Turbo Bolt On atau Custom
Scuto Laminating Simota CRC Indonesia

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 12
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/134125
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Satu
    Location
    B 474 VIA
    Posts
    453
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    Turbo Bolt On atau Custom

    Mau konsultasi sedikit nich sama para bos2 modcom,enakan mana yach apklikasi turbo custom atau bolt on yang udah include piping sama intercooler? Power yang dihasilkan berbeda gak yach? Thanx Sebelumnya...

  2. Bandargua
  3. #2
    Brigadir Jendral
    Location
    BJAmodified Bandung
    Posts
    10,744
    Power
    34 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 18 Hrs 39 Mins 17 Secs
    Ad kelebihan n kekurangan masing2.....bolt on menang di instalasi krn tgl pasang n brg2 bru semua,cm kelemahannya hrg relatif mahal,blum lg ongkos pemasangan+piggyback+install....Klo custom budget bs dtekan,tp brg2 kbykan 2nd semua(turbo,bov,intercooler) n piping hrus bikin dl tp menangnya include install+piggyback.....Semua terserah anda skg

  4. #3
    Brigadir Jendral
    Location
    BJAmodified Bandung
    Posts
    10,744
    Power
    34 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 18 Hrs 39 Mins 17 Secs
    Buat perbandingan ajah,bolt on swift skitar 180hpan,custom jg segituan

  5. #4
    Kapten
    Location
    di aTAp yang tinggi
    Posts
    2,814
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    11 Hrs 30 Mins 36 Secs
    bolt on aja boss....tergantung juga sih maunya dapet power gmn??? tapi ya yg penting jeroannya siap2 diganti yg gila kalo mau speknya bagus
    JDM lagee?? gpp dech...

  6. #5
    Sersan Satu
    Location
    B 474 VIA
    Posts
    453
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Kalau untuk maintenancenya gak ribetan yg mana? klo custom gtu itung2annya oke gak yach?

  7. #6
    Brigadir Jendral
    Location
    BJAmodified Bandung
    Posts
    10,744
    Power
    34 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 18 Hrs 39 Mins 17 Secs
    Maintenance sm aj bos asal jgn telat ganti oli

  8. #7
    Kapten
    Location
    di aTAp yang tinggi
    Posts
    2,814
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    11 Hrs 30 Mins 36 Secs
    maintanance sih menurut gw sama aja..yg penting oli...kalo gw sih prefer pake bolt on boss....itungannya udah enak klo dari pabrik kan...
    JDM lagee?? gpp dech...

  9. #8
    Kopral Satu
    Location
    jakarta
    Posts
    84
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    Smile

    Quote Originally Posted by Jazz555 View Post
    Mau konsultasi sedikit nich sama para bos2 modcom,enakan mana yach apklikasi turbo custom atau bolt on yang udah include piping sama intercooler? Power yang dihasilkan berbeda gak yach? Thanx Sebelumnya...
    kalo menurut gw....
    turbo bolt on sama yang custom, enakan main yang mesin standarnya udah pake turbo.
    karena piston n/a sama turbo beda. bukan beda high comp apa low comp.
    tapi beda model di deket ring sehernya.

    tapi kalo lo mau main custom gampang.
    kan yang di takutin sama orang pengguna turbo adalah jebol.
    yang perlu di ketahui adalah, semua turbo bisa jebol apa bila main di bost tinggi.
    kalo nurunin comp ngakalin packing doang, gw saranin jangan main di bost di atas 0,6.
    bahaya bisa jebol entar mesin nya.
    tapi kalo lo udah beli piston low comp, brani lah sampe 1,0.
    hehehehe.....

    gw jual tuh turbo hybrid + intercoller.
    sorry kalo boleh nanya mobilnya apa yah?
    kalo mobilnya grid corolla, gw udah ada 1 set full.
    tinggal masang aja.
    udah ada intercollernya, piping, header, modul turbo, dll...
    pokoknya 1 set dehh..

    Thx...

  10. #9
    Kolonel
    Location
    [ Gd3zone ]
    Posts
    9,400
    Power
    63 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 6 Hrs 3 Mins 33 Secs
    angkat lagih ah
    bos2 kalo turbo custom
    custom header manifold nya sama ga antara idsi n vtech ????

    kalo bolt on hks kan sama tuh bisa ke idsi ato vtech jga

  11. #10
    Letnan Satu
    Posts
    1,579
    Power
    11 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 3 Days 14 Hrs 53 Secs
    kalau bolt on sama persis harusnya custom juga sama donk ya..
    yg jelas kalau top fuel turbo kit, pasang di idsi / vtec sama persis sih exhaust manifold turbonya..

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Venom 300x250 Vkool

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Bolt-On & Custom Turbo Kit
    By coki.de auto in forum de Auto Motorsport
    Replies: 322
    Last Post: 10th June 2016, 17:11
  2. Custom Bolt-on Turbo Kit - Honda Civic ES D17 01-05
    By coki.de auto in forum de Auto Motorsport
    Replies: 17
    Last Post: 29th June 2012, 01:45
  3. Replies: 4
    Last Post: 19th October 2011, 18:55
  4. Replies: 2
    Last Post: 5th March 2010, 03:15
  5. WTB : turbo kitt HKS atau custom 2nd for GD3
    By angeldust in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 12
    Last Post: 23rd February 2010, 17:30
Back to top