Ask, kalo Vios 05 pake premiun efeknya ke mesin gmana y?
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 20
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/13412
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,223
    Power
    14 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 20 Hrs 28 Mins 10 Secs

    Ask, kalo Vios 05 pake premiun efeknya ke mesin gmana y?

    kalo Vios 05 pake premiun efeknya ke mesin gmana y?
    gw kmrn br bli sken ni mbl, trus dah seminggu diisi premium, emang sering ngegelitik sih...
    masalahnya ada dampak ke mesin mbl vios gw ga?

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,812
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 45 Mins 1 Sec
    yang g tau,
    masalah utamanya kl premiumnya ga TT
    itu bisa nyumbat Catalyc Converternya tar,
    g jg pake vios ni ^^
    hehe,
    kl g si lbh prefer isi shell ^^
    lbh bersih bensiny ^^
    haha

  4. #3
    Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,866
    Power
    65 
    M-Store Point
    0
    Online
    10 Hrs 19 Mins 45 Secs
    kalo mobil diatas taon 2000 lebih baik pake pertamax+ or sejenis, ga mahal kok cuma 6500/liter...he..he..he..

  5. #4
    Kolonel
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    9,188
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 26 Mins 34 Secs
    gw pake vios 2007 ngisinya premium kok. ehhehehe.

    kata auto2000 sih gpp ko.

  6. #5
    Sersan Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    954
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    gejala knocking udah pasti ada..ujung2nya setang piston bisa bengkok,kepala piston pecah..saya pribadi bukan orang yg mampu,saya pakai opel vectra 2000cc,saya selalu pake pertamax plus,saya ga perduli mau pertamax plus naik sampai 7000 rupiah saya tetep beli,karena saya memikirkan jangka panjang dan kesehatan mobil,kalo sampe turun mesin biaya yg dikeluarkan lebih dari 6500 rupiah,lebih baik saya beli bensin yg bagus tapi mahal,karena sejak pake pertamax plus tiap pagi mobil saya tarikan enteng dan tiap bagi knalpot keluar air terus ga ada asep sama sekali dan ga perih.mesin sehat bugar.thanks

  7. #6
    Letnan Dua
    Location
    seantero indonesia
    Posts
    1,294
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 16 Hrs 9 Mins 35 Secs
    timbal efeknya jelek buat mobil ber catalytic kaya vios,,,,,,

    dulu gua pake vios, isi premium perasaan mesin ga enak, boros, dll deh.....
    `1234567890-=
    qwertyuiop[]\
    asdfghjkl;'
    zxcvbnm,./

  8. #7
    Kopral Satu
    Posts
    89
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    11 Hrs 50 Mins 54 Secs
    klo mampu beli pertamax/shell/petronas,
    Klo ga mampu pake premium, cmn minta di setel aja titik pengapian nya ke bengkel.

  9. #8
    Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,866
    Power
    65 
    M-Store Point
    0
    Online
    10 Hrs 19 Mins 45 Secs
    Quote Originally Posted by Fuego
    gejala knocking udah pasti ada..ujung2nya setang piston bisa bengkok,kepala piston pecah..saya pribadi bukan orang yg mampu,saya pakai opel vectra 2000cc,saya selalu pake pertamax plus,saya ga perduli mau pertamax plus naik sampai 7000 rupiah saya tetep beli,karena saya memikirkan jangka panjang dan kesehatan mobil,kalo sampe turun mesin biaya yg dikeluarkan lebih dari 6500 rupiah,lebih baik saya beli bensin yg bagus tapi mahal,karena sejak pake pertamax plus tiap pagi mobil saya tarikan enteng dan tiap bagi knalpot keluar air terus ga ada asep sama sekali dan ga perih.mesin sehat bugar.thanks
    tul..ane setuju bro......untuk menghemat biaya yg keluar pada next trouble. :smt017

  10. #9
    Letnan Satu
    Location
    diSkoTiK (di sisi kota saeutik)
    Posts
    1,868
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Copot catalic-nya, turunin timming pengapiannya. No problem.

  11. #10
    Letnan Dua
    Location
    seantero indonesia
    Posts
    1,294
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 16 Hrs 9 Mins 35 Secs
    Quote Originally Posted by unu3x
    Copot catalic-nya, turunin timming pengapiannya. No problem.
    emang bisa dicopot yah catalytic? setau gw soalnya kalo di vios, catalytic dicopot ada sensor apaa gt di exhaust yang error2 gt... kl ga salah sih...
    `1234567890-=
    qwertyuiop[]\
    asdfghjkl;'
    zxcvbnm,./

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
MBtech Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Gmana biar aman kalo menjual ke luar kota..?
    By Cydo in forum Saran Kritik & Pertanyaan
    Replies: 15
    Last Post: 7th May 2013, 03:19
  2. (ask) sub audioline 12 kalo dipasang reverse gmana
    By coolguy in forum Diskusi Subwoofer
    Replies: 1
    Last Post: 17th February 2012, 14:32
  3. exhaust pipe 1 3/4 in, pake resonator 1 1/2 in, apa efeknya?
    By bl4ck clio in forum Diskusi Knalpot
    Replies: 0
    Last Post: 9th September 2011, 14:27
  4. Replies: 3
    Last Post: 31st December 2008, 11:30
  5. ada Efeknya ga pake Turbojet Accelerator Proxima?
    By Gary in forum Diskusi Mesin
    Replies: 30
    Last Post: 18th September 2008, 00:44
Back to top