class d tabung top buat sq.....? (sorry salah room,tapi tanggung,lanjut aja dech..)
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 4 1234 LastLast
Results 1 to 10 of 31
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/134014
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Jendral
    Location
    GASOLINE AUDIO STATION (Mega Glodok Kemayoran lt 6 blok f1-6)
    Posts
    24,022
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 2 Wks 3 Days 3 Hrs 52 Mins 55 Secs

    Smile class d tabung top buat sq.....? (sorry salah room,tapi tanggung,lanjut aja dech..)

    bos2 modcom semua,mohon pencerahannya yach...

    ada yang bisa sharing tentang power class d pakai tabung 26 bisa ga jadi power untuk driver sq dan bisakah suaranya top?

    thanks ya pencerahannya...



    gambar powernya seperti yang di bawah ini bos.....





  2. Delapan Satu
  3. #2
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    belum pernah coba nih....
    ini rakitan yah ?
    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

  4. #3
    Mayor
    Posts
    3,960
    Power
    34 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 16 Secs
    ini design nya kaya power MMATS di rubah rangkaian nya jd tabung yah ?

  5. #4
    Kapten
    Location
    Singapore
    Posts
    2,974
    Power
    58 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 1 Day 6 Mins 24 Secs
    Wew dahsyat neh hehehe..
    P01RS / FA3FR / ABYSS NOBELLA PROJECT X / FA3 SUB /SR TESLA SERIES

    SQ ENTHUSIAST

    http://www.modifikasi.com/showthread...R-FUN-By-SQ_UP

  6. #5
    Letnan Jendral
    Location
    GASOLINE AUDIO STATION (Mega Glodok Kemayoran lt 6 blok f1-6)
    Posts
    24,022
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 2 Wks 3 Days 3 Hrs 52 Mins 55 Secs
    iya bos david,bos jeam n bos sq up...

    ini diy,power mmats 2050hc diperkosa abis pake tabung 26 th 1929,to3 nya diganti yang match pair,dll dah,pokoknya pemerkosaan nya sadis sich...

    udah denger untuk ngedrive stax electrostatic sich top banget,suaranya yang keluar bisa seperti power class a dengan efisiensi class d,tenaganya gila banget bos,stax nya ampe2 peak n keluar api saking gerahnya diangkat nich power,tapi belum pernah dicoba untuk drive speaker selain electrostatic bos...

    kira2 bisa bagus ga yach....?

    menurut yang buat,system mmats nya,yang kita dengar adalah suara dari distorsi,nah ini yang bikin g bingung bos,seperti apa sebenarnya system kerja nich power yach bos...?


    thanks ya sharingnya bos2 semua....

  7. #6
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    numpang denger dunk bro....

    terus, mending tanya ama yg design nih,....seperti nya tau siapa nih yg design

    hehehehehehhee

    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

  8. #7
    Letnan Jendral
    Location
    GASOLINE AUDIO STATION (Mega Glodok Kemayoran lt 6 blok f1-6)
    Posts
    24,022
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 2 Wks 3 Days 3 Hrs 52 Mins 55 Secs
    he..he..he..,barangnya masih belum bisa keluar kandang ko david...

    nanti kalo bisa dibawa keluar pasti kita denger bareng2 dech,sekalian sharing pendapat jadinya ko david...,ok?

  9. #8
    Letnan Kolonel
    Location
    klaten
    Posts
    6,539
    Power
    40 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 1 Day 1 Hr 40 Mins 16 Secs
    Quote Originally Posted by MR.GASOLINE View Post
    he..he..he..,barangnya masih belum bisa keluar kandang ko david...

    nanti kalo bisa dibawa keluar pasti kita denger bareng2 dech,sekalian sharing pendapat jadinya ko david...,ok?
    wah...ntar jadi ajang pertemuan suhu suhu audio dunk.....
    hehehehe

  10. #9
    Sersan Satu
    Location
    Sumatera Utara
    Posts
    433
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 44 Secs
    Quote Originally Posted by MR.GASOLINE View Post

    Serem amat nih power... :eek: :eek: :eek:

    Sepertinya kalau pasang di mobil harus di buat penutup dari terali besi demi menjaga keamanan tube nya yang sebesar bola lampu pijar....

  11. #10
    Sersan Kepala
    Posts
    745
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by MR.GASOLINE View Post
    iya bos david,bos jeam n bos sq up...

    ini diy,power mmats 2050hc diperkosa abis pake tabung 26 th 1929,to3 nya diganti yang match pair,dll dah,pokoknya pemerkosaan nya sadis sich...

    udah denger untuk ngedrive stax electrostatic sich top banget,suaranya yang keluar bisa seperti power class a dengan efisiensi class d,tenaganya gila banget bos,stax nya ampe2 peak n keluar api saking gerahnya diangkat nich power,tapi belum pernah dicoba untuk drive speaker selain electrostatic bos...

    kira2 bisa bagus ga yach....?

    menurut yang buat,system mmats nya,yang kita dengar adalah suara dari distorsi,nah ini yang bikin g bingung bos,seperti apa sebenarnya system kerja nich power yach bos...?


    thanks ya sharingnya bos2 semua....


    yg pasti itu 26 dipakai di rangkaian preamp/input stage,dng konfigurasi anode follower sptnya & itu power sptnya di buat mono,mengingat tabung 26 hanya single triode,tabung 26 terkenal dng vokalnya yg natural n tebal + agak mellow,& komposisi dari komponen wondercap,orange drop,allan bradley,& carbon resistor lainnya juga menghasilkan suara yg thick,tapi roll off di high nya,one more thing.. tabung 26 tabung itu sensitif,reliabilitynya gmana kl di psg di mobil,thd microphonic,RFI,dll...
    ttg electrostatic yg sampai keluar pecikan api.. itu karena 2 electrodenya bersentuhan..,dia bukan spkr yg terlalu berat di drive mengingat electrostatic sudah punya internal amplifier sendiri di dlm spkrnya utk menjalankan panel electrostaticnya,cukup dng 50watt an di frek sktr 60hz sdh membuat dia distort..

    btw,better 26nya di taruh dirumah aja buat rangkaian preamp dng komposisi choke loaded anode follower atau pakai trafo output.. hasilnya pasti lbh baik,heheheh..

    yah gitulah.. sedikiti sharing dari newbie... yg masi baru blajar audio.. bosss tq

 

 
Page 1 of 4 1234 LastLast
Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [asl] HID buat MOTOR sory kalo salah room
    By jambal in forum HID Provision
    Replies: 37
    Last Post: 24th November 2010, 23:45
  2. salah room
    By ed_create in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 0
    Last Post: 16th July 2009, 17:34
  3. Sorry salah room
    By jack899 in forum Merk Lainnya
    Replies: 0
    Last Post: 6th April 2009, 13:48
Back to top