Setting HU
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 5 of 5
Thread: Setting HU
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/133989
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Kepala
    Location
    Jakarta
    Posts
    550
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 2 Hrs 59 Mins 50 Secs

    Setting HU

    Suhu suhu modcom... numpang tanya dunk, di settingan HU ada
    - Bass Centre Frequency
    - Bass Q value
    - Bass DC gain (on/of)
    - Mid centre frequency
    - Mid Q value
    - Treb Centre frequency

    Masing masing diatas fungsi nya buat apa ya? Trus di sett berapa supaya maksimal? thanks banget buat para modcomer's yang mau sharing...

  2. Inibet188
  3. #2
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by artob View Post
    Suhu suhu modcom... numpang tanya dunk, di settingan HU ada
    - Bass Centre Frequency
    - Bass Q value
    - Bass DC gain (on/of)
    - Mid centre frequency
    - Mid Q value
    - Treb Centre frequency

    Masing masing diatas fungsi nya buat apa ya? Trus di sett berapa supaya maksimal? thanks banget buat para modcomer's yang mau sharing...
    seperti nya ini buat Equalizer deh bro....

    btw hu apa sih ?

    thanks
    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

  4. #3
    Sersan Kepala
    Location
    Jakarta
    Posts
    550
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 2 Hrs 59 Mins 50 Secs
    HU avix bro... seri ax3tvd783ts, bingung nih mau nyetting-nya...buat bass, mid sama loud centre frequency mestinya di set brapa ya?

  5. #4
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by artob View Post
    HU avix bro... seri ax3tvd783ts, bingung nih mau nyetting-nya...buat bass, mid sama loud centre frequency mestinya di set brapa ya?
    itu kan buat EQ aja...
    taruh di nol aja
    Q taruh di 1

    thanks
    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

  6. #5
    Mayor
    Location
    KL, MY
    Posts
    4,511
    Power
    32 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 6 Days 1 Hr 20 Mins 13 Secs
    Quote Originally Posted by artob View Post
    Suhu suhu modcom... numpang tanya dunk, di settingan HU ada
    - Bass Centre Frequency
    - Bass Q value
    - Bass DC gain (on/of)
    - Mid centre frequency
    - Mid Q value
    - Treb Centre frequency

    Masing masing diatas fungsi nya buat apa ya? Trus di sett berapa supaya maksimal? thanks banget buat para modcomer's yang mau sharing...
    Itu semua kayanya settingan Equaliser.

    Kalo yg namanya Centre Freq. itu adalah di titik frequency mana adjustment Bass/Mid/Treblenya di fokuskan. Jadi misalnya kalo Bass Centre Freq. di set di 100Hz, maka ketika anda adjust naik/turun, di frequency itulah fokus suara bassnya dikurangi/ditambahkan.

    Kalo Q Value itu adalah lebarnya efek yg ikut "ketarik" oleh adjustment di sekitar centre freq. Makin lebar Q valuenya berarti makin banyak frequency di sekitar centre yg ikut ketarik ketika adjustment dilakukan pada centre freq. Kalo di visualisasikan, makin besar Q Valuenya, makin lebar bentuk kurva adjustmentnya.. Misalnya ketika anda naik/turunkan bass dgn centre 100Hz, maka freq lain di sekitar 100Hz itu (80, 90, 110, 120Hz, etc.) sebenarnya ada ikut ketarik naik/turun jg walaupun gak sebanyak centre freq. Kalo Q valuenya kecil maka adjustment suara itu makin lebih terfokus pada center freq/makin minim mempengaruhi frequency di sekitarnya walaupun tetap ada (kurvanya makin lancip).

    Kalo Bass DC gain itu terus trg saya kurang tau, krn itu bukan istilah umum. Tapi kalo tebakkan saya sih itu semacam bass boost yg on/off gitu pada frequency tertentu.

    Kalo soal hrs di set spt gimana, semua kembali lagi pada kuping anda sedniri, jadi coba2 saja experimen sendiri sampe anda dapat yg settingan yg plg cocok di kuping anda. Org laen susah kasih tau yg cocok utk anda krn yg dengerin kupingnya situ, dan selera kuping masing2 org bisa beda. Blm lagi faktor komponen2 pendukung laennya yg sudah terpasang di mobil anda, jenis lagu yg didengerin, plus kondisi acoustic mobilnya sendiri.

    Gitu aja dulu deh, semoga membantu.

 

 
NGK Busi Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. WTA Setting EVC Pro
    By wielly in forum Diskusi Mesin
    Replies: 2
    Last Post: 20th September 2009, 10:26
  2. HX-D2's setting...please help..!!!
    By ZombiEE in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 43
    Last Post: 14th December 2008, 14:53
  3. [ASK] Setting DEX-P1
    By imantr in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 0
    Last Post: 17th July 2007, 15:35
  4. LPF dan HPF setting
    By FA in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 0
    Last Post: 16th January 2006, 10:26
Back to top