Mesin panas
Scuto Laminating Simota Gelap.net / Indowin

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 11
Thread: Mesin panas
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/133884
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Dua
    Posts
    45
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    Mesin panas

    Bro mau minta saran, mobil gw terano kalo ac dinyalakan dan jalan sdkt macet kok temperatur naik terus ya sampai mentok, padahal sdh pasang extra fan dan thermostat jg sdh dilepas. Kalau ac dimatikan normal.
    Apa problemnya ?.

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Kolonel
    Posts
    8,733
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 7 Hrs 49 Mins 26 Secs
    Ada problem di silinder head kyknya...kerak2 kudu dibersihin tuh. krn kebanyakan kerak kompresi jd naik dan menyebabkan panas...
    msn 7K ku jg gitu bos...panaas.

    cek juga settingan jetting karbunya...siapa tahu kurang gede spuyernya..

  4. #3
    Kapten
    Location
    bintaro9walk
    Posts
    2,344
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 50 Mins 35 Secs
    extra fan terbalik kale pasangnya he3x...termostart jgn di lepas,bikin mesin gak bener kerjanya boss,bikin boros, kerak karbon, ngelitik dll...

  5. #4
    Kopral Kepala
    Posts
    179
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Sensor error terkait dengan kelistrikan ac, cek perkabelan.

  6. #5
    Mayor
    Location
    South Jakarta
    Posts
    3,533
    Power
    27 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 15 Hrs 20 Mins 54 Secs
    setuju sama rekan rekan diatas..jangan lupa juga cek radiator + water pump..


  7. #6
    Kapten
    Location
    DKI_Jakarta
    Posts
    2,550
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 5 Hrs 35 Mins 17 Secs
    bisa headnya melengkung

  8. #7
    Prajurit
    Location
    Serpong
    Posts
    2
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    jangan2 fan ac-nya ga jalan .......

  9. #8
    Represented Member
    Location
    Jakarta - Utara
    Posts
    71,814
    Power
    136 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 1 Day 6 Hrs 19 Mins 4 Secs
    kalo padem ac suhunya normal, pasti kipas van na bro... itu pasti uda lemah or mati sama sekali...

    kalo radiator or water pump, nyala ac or padam... mesin tetep panas... semoga membantu... thx
    VISIT OUR FORUM: JDM PARTS n AIRBBOM:
    http://www.modifikasi.com/forumdisplay.php?f=112



    NANO TECHNOLOGY with AIRBOOM!!! SAVE your FUEL + IMPROVE your HORSE POWER engine.....


    email: lionel_maulana@yahoo.com

    CP: 08177 44 542 lionel

    WEBSITE : www.otopartid.com

    INSTAGRAM: @otopartid @otoclothid @motopartid
    FACEBOOK : otopart id

  10. #9
    Sersan Dua
    Location
    Harapan Indah, Bekasi Barat
    Posts
    296
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 6 Hrs 13 Mins 19 Secs
    cek putaran fan mesin dan extra fan nya bro, kalo udah lemah bisa bikin overheat, radiator mampet apa ga. belt ac nya kekencengan ga setelan nya?

    air radiator nya ganti pake coolant yang baru. bersihin karbon di ruang bakar, pengapiang ya di cek juga apa sudah tepat?

    bro yg lain ada masukan?:cool:

  11. #10
    Sersan Satu
    Location
    Je.Ka.Te
    Posts
    302
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 4 Hrs 31 Mins 15 Secs
    Fan ac tuh, kalo ac nyala kan condensor ac ikutan panas, kalo fan ac mati yg kerja cuma fan radiator..
    Gak cukup buat dinginin radiator+condensor..
    Cepetan di beresin, sering2 overheat cylinder head melengkung malah repot..

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Venom 300x250 MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Peredam panas kap mesin CRV
    By Sendypriatmojo in forum Diskusi Interior
    Replies: 0
    Last Post: 17th June 2010, 07:28
  2. Peredam panas kap mesin CRV
    By Sendypriatmojo in forum Diskusi Mesin
    Replies: 0
    Last Post: 17th June 2010, 07:26
  3. [WTB] indikator panas mesin
    By akash in forum Jual Beli Interior & Aksesoris Lainnya
    Replies: 0
    Last Post: 18th June 2009, 10:04
  4. mesin apv panas???
    By aditya234 in forum Diskusi Mesin
    Replies: 10
    Last Post: 21st April 2009, 16:58
  5. Mesin diesel panas
    By santander in forum Diskusi Mesin
    Replies: 1
    Last Post: 12th November 2008, 10:21
Back to top