High Pressure Cleaner
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 18
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/133802
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Dua
    Posts
    46
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    Talking High Pressure Cleaner

    Dear Para master semua...

    Kemarin ada yg demo pemakaian high pressure cleaner untuk mencuci mobil. memang sih simple.
    gampang penggunaanya.

    Apa mencuci mobil menggunakan alat ini tidak merusak? Seperti baret2. atau malahan terjadi goresan mengingat masih ada pasir2 yang menempel di body saat digunakan alat ini?

    Apakah para master juga menggunakan alat ini mohon recomendasinya untuk merek dan type.

    mohon penjelasan para master.......:confused:

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Mayor
    Location
    PI
    Posts
    4,032
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 9 Hrs 25 Mins 56 Secs
    nih ada postingan dari salah satu jagoan detailer kita "Batmobile":
    http://www.modifikasi.com/showpost.php?p=5050463&postcount=51

    di ambil dari thread:
    http://www.modifikasi.com/showthread.php?t=122387&page=2

    masalah baret atau goresan yg bakal terjadi sih tergantung teknik pencuciannya, yg pastinya kalau mau aman pakai pressure washer buat mendorong kotoran secara perlahan, tp di follow up dengan "two bucket method"
     

  4. #3
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,189
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 50 Mins 29 Secs
    Yesss Bung Gnist hebat sekali penjelasannya... di sini Batmobile, Mike, MI DOG dan bbrp yang lain pake Karcher 2.98.. mudah digunakan, awet, asik deh nyucinya cepet.. gw nyuci 3 mobil sih enak2 aja... hahahhaa

    Teknik cara makenya yang penting... sudut miring nembaknya, terus pilihan blaster yang digunakan. Ada yg untuk kolong ya kolong, body ya body... kecepatan tangan gerakin alatnya.. pokoknya enak deh... dijamin...

    Bisa alternatif merk Nilfisk, black and decker... yang lain jg ada sih.. tp liat barangnya dan servis nya gimana... gw sih rekomen Karcher, klo mau yg lebih murah dikit, ambil nilfisk juga cukup untuk dipake sendiri secara harian ataupun mingguan...

    Perhatikan watt power, panjang selang, fitur, aksesorinya, servis center. banyak model, sesuaikan dengan kebutuhan...
     

  5. #4
    Letnan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,574
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 18 Mins 20 Secs
    Kalau cara pakainya bener bisa minimize swirls dan mempercepat proses mencuci tentu nya

    Nilfisk yang di ACE sekarang sepertinya lumayan, mampir ke gedung Kawan Lama aja ketemu yang namanya Mr. Eduardus Gunarso
     

  6. #5
    Kopral Dua
    Posts
    46
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Kawan lama sekarang tdk pegang karcher lagi ya?
    Jadi untuk karcher nyari dimana?
    Kalau nilfisk type mana yg cocok ya?
    Beberapa type yg saya bacadi catalognya selang max 6 m?
     

  7. #6
    Sersan Kepala
    Posts
    672
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    50 Mins 23 Secs
    Quote Originally Posted by Batmobile View Post

    Bisa alternatif merk Nilfisk, black and decker... yang lain jg ada sih.. tp liat barangnya dan servis nya gimana... gw sih rekomen Karcher, klo mau yg lebih murah dikit, ambil nilfisk juga cukup untuk dipake sendiri secara harian ataupun mingguan...

    Perhatikan watt power, panjang selang, fitur, aksesorinya, servis center. banyak model, sesuaikan dengan kebutuhan...
    Koreksi sedikit

    Nilfisk-ALTO/Kew itu levelnya di atas Karcher loh Dan sebenarnya harganya di atas Karcher untuk spec yg sama.
     

  8. #7
    Sersan Kepala
    Posts
    672
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    50 Mins 23 Secs
    Quote Originally Posted by nazarmuchlis View Post
    Kawan lama sekarang tdk pegang karcher lagi ya?
    Jadi untuk karcher nyari dimana?
    Kalau nilfisk type mana yg cocok ya?
    Beberapa type yg saya bacadi catalognya selang max 6 m?
    Untuk selang, biasa ada jual replacement (longer).
     

  9. #8
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,189
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 50 Mins 29 Secs
    Quote Originally Posted by Arache View Post
    Koreksi sedikit

    Nilfisk-ALTO/Kew itu levelnya di atas Karcher loh Dan sebenarnya harganya di atas Karcher untuk spec yg sama.
    ya kan memang ada barang yang lebih murah tapi spek nya memang di bawah.. saya kan hanya mengatakan lebih murah, tapi kaan spek tidak sama.. soalnya gw sebelum beli karcher ini, tadinya lirik nilfisk... harga 1.6 bisa daet pressure washet.. memang watt lebih kecil dan pake carbon brush belum piston..

    yg karcher jg ada 2.90 itu carbon brush, yang 2.98 itu uda piston.. buat main kerja banyak mobil dan heavy duty bisa pake yang seri HD...

    Klo nilfisk ada yang 1.6 untuk yang termurah, klo karcher kan 2.4 yang termurah... di luar spek yah,, harga nih..

    nilfisk enaknya uda dapet foam lance, dirt blaster dan vario yah ada 3..
     

  10. #9
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,189
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 50 Mins 29 Secs
    Quote Originally Posted by Arache View Post
    Untuk selang, biasa ada jual replacement (longer).
    yang selang karcher masa harga selang 10 m itu uda hampir sejuta..
     

  11. #10
    Kopral Dua
    Posts
    46
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by Batmobile View Post
    ya kan memang ada barang yang lebih murah tapi spek nya memang di bawah.. saya kan hanya mengatakan lebih murah, tapi kaan spek tidak sama.. soalnya gw sebelum beli karcher ini, tadinya lirik nilfisk... harga 1.6 bisa daet pressure washet.. memang watt lebih kecil dan pake carbon brush belum piston..

    yg karcher jg ada 2.90 itu carbon brush, yang 2.98 itu uda piston.. buat main kerja banyak mobil dan heavy duty bisa pake yang seri HD...

    Klo nilfisk ada yang 1.6 untuk yang termurah, klo karcher kan 2.4 yang termurah... di luar spek yah,, harga nih..

    nilfisk enaknya uda dapet foam lance, dirt blaster dan vario yah ada 3..
    Untuk nilfisk type yang cocok untuk cuci mobil mana ya?
    Dari kawan lama ada yg type
    C100.5
    C110.3
    C120.2-6
    E130.2-8
    Masalahnya isi paket tdk dijelaskan disana.
    Type mana ya yang cocok?
     

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Venom 300x250 NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 3 users browsing this thread. (0 members and 3 guests)

Similar Threads

  1. WTS> Walbro GSS342 255L/H High Pressure
    By BEKA'' in forum Engine & Parts
    Replies: 148
    Last Post: 13th November 2013, 23:02
  2. - H.P - CP Piston + Billet Rod + High Pressure Oil Pump for Mitsubishi EVO 4
    By Hydra Performance in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 10
    Last Post: 23rd November 2011, 13:42
  3. WTS : High Pressure Cleaner 2nd
    By cipto_ng in forum Bursa Eksterior Lainnya
    Replies: 0
    Last Post: 27th September 2010, 20:11
  4. WTA : High Pressure Cleaner & Kompressor
    By std aja de in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 12
    Last Post: 14th May 2007, 21:24
Back to top