Car stereo tanpa subwoofer
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 13
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/133790
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Dua
    Location
    TangSel
    Posts
    270
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 6 Hrs 6 Mins 21 Secs

    Car stereo tanpa subwoofer

    Yth rekan-rekan dan para suhu, mungkin gak kita bisa mendapatkan sound bagus dengan hanya mengandalkan power 4 ch, front speaker split 2 way dan rear speaker coaxial 3 way, tanpa menggunakan sub woofer? Bagaimana caranya? Thanks. "fredd"

  2. Inibet188
  3. #2
    Kapten
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,189
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Wks 15 Hrs 13 Mins 55 Secs
    mau nanya dulu, kenapa gak pake subwoofer bro?

  4. #3
    Letnan Dua
    Posts
    1,487
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 18 Hrs 45 Mins 40 Secs
    Quote Originally Posted by fredd View Post
    Yth rekan-rekan dan para suhu, mungkin gak kita bisa mendapatkan sound bagus dengan hanya mengandalkan power 4 ch, front speaker split 2 way dan rear speaker coaxial 3 way, tanpa menggunakan sub woofer? Bagaimana caranya? Thanks. "fredd"
    suara bagus ? bisa, suara yg benar? no..

  5. #4
    Banned
    Location
    Komp. Ruko Daan Mogot Baru Bedugul 5B / 24, Jakarta Barat
    Posts
    7,136
    Power
    18 
    M-Store Point
    0
    Online
    16 Hrs 49 Mins 39 Secs
    Quote Originally Posted by fredd View Post
    Yth rekan-rekan dan para suhu, mungkin gak kita bisa mendapatkan sound bagus dengan hanya mengandalkan power 4 ch, front speaker split 2 way dan rear speaker coaxial 3 way, tanpa menggunakan sub woofer? Bagaimana caranya? Thanks. "fredd"
    Bisa saja kalo hanya sekedar enak didengar, tapi kalo mengikuti aturan aturan baku yang berlaku di dunia car audio, ga bisa... Tapi kalo hanya untuk daily use dan happy happy, silahkaaan

    Sebaiknya ga usa pake coaxialnya bos, pake 2-waynya aja, biar suara masi sedikit lebih bener dengan fokusnya ada didepan semua

  6. #5
    Letnan Dua
    Posts
    1,487
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 18 Hrs 45 Mins 40 Secs
    Quote Originally Posted by e1dos View Post
    Bisa saja kalo hanya sekedar enak didengar, tapi kalo mengikuti aturan aturan baku yang berlaku di dunia car audio, ga bisa... Tapi kalo hanya untuk daily use dan happy happy, silahkaaan

    Sebaiknya ga usa pake coaxialnya bos, pake 2-waynya aja, biar suara masi sedikit lebih bener dengan fokusnya ada didepan semua
    :smt023:smt023

  7. #6
    Sersan Dua
    Location
    TangSel
    Posts
    270
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 6 Hrs 6 Mins 21 Secs
    Please click one of the Quick Reply icons in the posts above to activate Quick Reply.

  8. #7
    Sersan Dua
    Location
    TangSel
    Posts
    270
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 6 Hrs 6 Mins 21 Secs
    Thanks jawaban rekan-rekan, karena bagasi full manusia n barang juga hemat fulus, gimana kalo sub-nya digantikan woofer saja dan dipasang di pintu ke 3 & 4 ?

  9. #8
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by fredd View Post
    Yth rekan-rekan dan para suhu, mungkin gak kita bisa mendapatkan sound bagus dengan hanya mengandalkan power 4 ch, front speaker split 2 way dan rear speaker coaxial 3 way, tanpa menggunakan sub woofer? Bagaimana caranya? Thanks. "fredd"
    Quote Originally Posted by fredd View Post
    Thanks jawaban rekan-rekan, karena bagasi full manusia n barang juga hemat fulus, gimana kalo sub-nya digantikan woofer saja dan dipasang di pintu ke 3 & 4 ?
    bisa aja cuma pasang 2 way plus coaxial di belakang, emang lebih baik pasang subs mini di belakang nya itu
    tapi kalo di pintu posisi nya, siap2 dana lebih buat treatment pintu nya juga yah, karena pintu kecil banget space nya, dan lebih rentan getar, kira in mobil nya sedan, jadi bisa di atas dek belakang itu pasang nya, itu lebih mantapz sih....
    dan jangan sangka subs mini yg 6inc itu murah lho harga nya


    thanks
    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

  10. #9
    Sersan Dua
    Location
    TangSel
    Posts
    270
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 6 Hrs 6 Mins 21 Secs
    Sub mini 6" ? Boleh juga tuh ide-nya. Mudah-mudahan gak geter, plat pintu tebel bgt. Ntar mampir deh ke MGK, thaks ya Big Bro. "fredd".

  11. #10
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by fredd View Post
    Sub mini 6" ? Boleh juga tuh ide-nya. Mudah-mudahan gak geter, plat pintu tebel bgt. Ntar mampir deh ke MGK, thaks ya Big Bro. "fredd".
    mobil nya freed yah bro ?
    mobil2 baru sih plat nya ga ada yg tebel bro, butuh banyak treatment deh
    hehehehehhee

    thanks
    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Venom 300x250 Rekeningku.com Desktop 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Instal tanpa power & subwoofer
    By antokan20 in forum UnSCAC- Hwely Audio
    Replies: 11
    Last Post: 20th December 2010, 09:44
  2. Subwoofer: Format Mono atau Stereo?
    By Acoustica in forum Diskusi Subwoofer
    Replies: 24
    Last Post: 10th September 2006, 01:51
  3. subwoofer tanpa power for kenwood 2 din seri 4050
    By firdauz in forum Diskusi Subwoofer
    Replies: 2
    Last Post: 17th February 2006, 15:45
Back to top