ask: audio vs bini
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 28
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/133780
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Kepala
    Posts
    153
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 3 Mins 14 Secs

    ask: audio vs bini

    Buat para suhu, minta advisenya ya. Ane bnr2 awam bgt di audio nih. Dr dulu semenjak punya mbl pertama pengen pasang audio tapi kebentur larangan dr bini karena alasan bagasi akan terpakai dan spacenya menjadi berkurang. Hingga mbl skrg - mpv - suara di mbl msh standar meski dah dipasang sub aktif yg slim. Nah, minta advise suhu2 sekalian, ane pengen upgrade audio di mbl ane dengan lbh bener tanpa mengorbankan kemauan bini. Klo ditanya aliran, mungkin lebih ke sq kali ya meski kadang2 pengen jg sekali bs denger musik yg bs dikencengin volumenya.
    Konfigurasi skrg msh standar, hu jvc kd-dv5105, monitor kenwood m700 sama sub u-dim yg 8".
    Ditunggu komen2nya ya

    Nuhun

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Sersan Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    769
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 19 Hrs 35 Mins 57 Secs
    power dibawah bangku aja bro.. kan ga bakal ngeganggu kemauan bini?

  4. #3
    Kapten
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,169
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 4 Days 10 Hrs 34 Secs
    Quote Originally Posted by hepy View Post
    Buat para suhu, minta advisenya ya. Ane bnr2 awam bgt di audio nih. Dr dulu semenjak punya mbl pertama pengen pasang audio tapi kebentur larangan dr bini karena alasan bagasi akan terpakai dan spacenya menjadi berkurang. Hingga mbl skrg - mpv - suara di mbl msh standar meski dah dipasang sub aktif yg slim. Nah, minta advise suhu2 sekalian, ane pengen upgrade audio di mbl ane dengan lbh bener tanpa mengorbankan kemauan bini. Klo ditanya aliran, mungkin lebih ke sq kali ya meski kadang2 pengen jg sekali bs denger musik yg bs dikencengin volumenya.
    Konfigurasi skrg msh standar, hu jvc kd-dv5105, monitor kenwood m700 sama sub u-dim yg 8".
    Ditunggu komen2nya ya

    Nuhun
    pasang sederhana aja bro, HU tetap pake yg standard, pasang speaker split 2 way buat depan, midbass nya pasang ditempat speaker standard, tweeter (yg kecil aja) pasang diatas dashboard, gak makan tempat kan.. saran main custom passive crossover, apalagi buat main SQ.. tar xovernya kan bisa diumpetin dibawah jok, atau dibelakang dashboard.. power juga pake aja satu yg 4 channel, taruh dibawah jok, gak keliatan dan gak ganggu juga.. mau lebih bagus, sub pake yg pasif aja, toh ada sisa 2 channel buat drive sub ini.. kalo pintu belakang ada tempat speaker standardnya, ada alternative bikin sub pake woofer 6 inch dua biji (kiri kanan) diset freq rendah dgn pasif x-over dan didrive pake sisa 2 channel dr power tadi.. ada beberapa temen uda bikin sub cara gini, hasilnya gak nyangka oiih.. bagus juga hehehhe... alasannya ya sama, gak mau bagasi mobil kemakan buat tempat sub hehhehe... intinya, bisa kok bro audio dipasang tanpa banyak makan tempat dan tanpa mengganggu atau mengurangi kenyamanan & keamanan..

  5. #4
    Kopral Kepala
    Posts
    153
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 3 Mins 14 Secs
    Wah, mulai keliatan nih solusinya.
    @potensio
    Pernah denger sih ada sub 6" gitu, tapi apa byk populasinya alias mudah didapat? Trus bass yg keluar apa bs mangstab?

  6. #5
    Banned
    Location
    Komp. Ruko Daan Mogot Baru Bedugul 5B / 24, Jakarta Barat
    Posts
    7,136
    Power
    18 
    M-Store Point
    0
    Online
    16 Hrs 49 Mins 39 Secs
    Quote Originally Posted by hepy View Post
    Buat para suhu, minta advisenya ya. Ane bnr2 awam bgt di audio nih. Dr dulu semenjak punya mbl pertama pengen pasang audio tapi kebentur larangan dr bini karena alasan bagasi akan terpakai dan spacenya menjadi berkurang. Hingga mbl skrg - mpv - suara di mbl msh standar meski dah dipasang sub aktif yg slim. Nah, minta advise suhu2 sekalian, ane pengen upgrade audio di mbl ane dengan lbh bener tanpa mengorbankan kemauan bini. Klo ditanya aliran, mungkin lebih ke sq kali ya meski kadang2 pengen jg sekali bs denger musik yg bs dikencengin volumenya.
    Konfigurasi skrg msh standar, hu jvc kd-dv5105, monitor kenwood m700 sama sub u-dim yg 8".
    Ditunggu komen2nya ya

    Nuhun
    Konfigurasinya berarti super minimalis, Power 4 chn + Speaker + Sub,

    Permasalahan mendasar ada pada bagasi, sebenarnya ada beberapa sub berukuran 8"/10" yang bisa ditaruh dibawah dashboard posisi penumpang atau pada sela sela bangku tengah dan belakang, atau alternatif paling ekstreme nempel pada trimming body mobil karena tidak membutuhkan ukuran box yang besar. Solusi paling gampang, box sub kita buatin socket, kapan saja bagasi mau dipake, subwoofer bisa dicopot, jadi tidak ada kendala pada space.

    Untuk Power dapat ditaruh pada kolong jok dan dicarikan posisi yang paling aman, speaker sebaiknya menggunakan tweeter 2", sehingga tidak menggangu pandangan

  7. #6
    Letnan Dua
    Posts
    1,487
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 18 Hrs 45 Mins 40 Secs
    saran2 yg baik nih....di maksimalin aja suara di kabin depan, karena untuk sistem sq, yah, bila memungkinkan, speaker depan diganti dgn yg brand dan sedikit treatmen peredam di pintu nya,supaya pemasangan speaker brand bisa terasa kualitasnya,sy rasa sih, sub slimnya bisa dipertahankan, cuma mungkin butuh pindah tempat, supaya suara bass sedapat mungkin bisa kedepan, ga banyak yg bsa diharap dari sub slim sih, tapi dgn sedikit trik, harusnya bisa dimaksimalkan sistemnya...

  8. #7
    Letnan Dua
    Posts
    1,049
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    cari jl 6'w0, di surabaya ada yang jualan lengkap ama boxnya di innova, suaranya bikin kaget ... spt 10' ... krn bisa ditaroh di depan n require boxnya kecil bgt ... maknyusss

  9. #8
    Letnan Dua
    Posts
    1,487
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 18 Hrs 45 Mins 40 Secs
    Quote Originally Posted by nut581 View Post
    cari jl 6'w0, di surabaya ada yang jualan lengkap ama boxnya di innova, suaranya bikin kaget ... spt 10' ... krn bisa ditaroh di depan n require boxnya kecil bgt ... maknyusss
    boleh nih usulnya........

  10. #9
    Kopral Kepala
    Posts
    153
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 3 Mins 14 Secs
    Jadi agak cerah nih skrg..
    Thx bgt buat yg kasih opsi. Opsi yg menarik buat saya kayaknya dr om potensio sama dr om nut581 nih.
    Om potensio punya workshop?
    Om nut581, berapaan tuh jl 6"nya?

  11. #10
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    sebelum lebih lanjut....
    emang mobil nya apa sih ??kan di sebut cuma mpv, merk dan jenis nya apa yah bro.......
    :smt017:smt017

    ga tau mobil nya gmana bisa di saran kan lebih baik pake perangkat apa dengan space sekecil kecil nya....



    pada sakti nih emang master2 suhu di mod com

    hehehehehehehehe
    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
Mega Glodok Kemayoran MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Mobil bini a.k.a Hyundai Matrix :)
    By dheni76 in forum Hyundai
    Replies: 25
    Last Post: 25th November 2013, 16:04
  2. LeBih SayaNg Bini, Apa Mobil??
    By Skyline27 in forum Automotive
    Replies: 102
    Last Post: 26th August 2013, 18:09
  3. gw pengen punya bini kyk gini...
    By ESkuda in forum Automotive
    Replies: 5
    Last Post: 2nd July 2008, 12:21
Back to top