Help, 2way speaker u/ karakter Rock/Metal
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 22
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/13376
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Kepala
    Posts
    671
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    Help, 2way speaker u/ karakter Rock/Metal

    Bro, speaker split 2 way yg cocok buat Rock/Metal apa ya? Range 1-2jt an lah.. Thx.

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Mayor
    Location
    Rawamangun
    Posts
    3,642
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 3 Days 47 Mins 11 Secs
    Bos hayamz drummer metal ya? :smt003
    Sarua euy :smt003
    Kalo lu drummer, mudah2an selera kita sama, gue sih pake Pyle 2 way gak ada complain. Pernah pake Pyle Gear, lumayan ok hasilnya. Pernah juga pake Pyle Millenia, ok juga tapi dua2nya kurang galak :smt003
    Sekarang sih gue pake Pyle Eternal plus tambahan satu tweeter peerless, jadi maen 3 way tapi konfigurasinya mid bass, tweeter, dan tweeter aslinya pasangan Pyle Eternal dijadiin super tweeter. Kenapa dibikin begini? Karena menurut gue Pyle Eternal high nya kurang "kenceng", jadi kudu ganti tweeter yg lebih high dan crisp. Hasilnya sih suara gitar lebih crisp, hi-hat makin jelas, dan vokalis yg growling makin enak :smt003
    Saran sih jangan pilih split yg karakternya terlalu soft, yg agak kasar ajah tapi gak kelewat kasar, trus jangan yg karakter vokalnya tebel, cari yg high nya dapet.
    Selamat binguuuuung :smt003
    "Silence speaks louder than words" - Dave Mustaine

  4. #3
    Sersan Kepala
    Posts
    671
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by torpey
    Bos hayamz drummer metal ya? :smt003
    Sarua euy :smt003
    Kalo lu drummer, mudah2an selera kita sama, gue sih pake Pyle 2 way gak ada complain. Pernah pake Pyle Gear, lumayan ok hasilnya. Pernah juga pake Pyle Millenia, ok juga tapi dua2nya kurang galak :smt003
    Sekarang sih gue pake Pyle Eternal plus tambahan satu tweeter peerless, jadi maen 3 way tapi konfigurasinya mid bass, tweeter, dan tweeter aslinya pasangan Pyle Eternal dijadiin super tweeter. Kenapa dibikin begini? Karena menurut gue Pyle Eternal high nya kurang "kenceng", jadi kudu ganti tweeter yg lebih high dan crisp. Hasilnya sih suara gitar lebih crisp, hi-hat makin jelas, dan vokalis yg growling makin enak :smt003
    Saran sih jangan pilih split yg karakternya terlalu soft, yg agak kasar ajah tapi gak kelewat kasar, trus jangan yg karakter vokalnya tebel, cari yg high nya dapet.
    Selamat binguuuuung :smt003
    Iya lieur, hehe, Pyle merknya gw baru denger, kalo creative fidelity kurang galak ya? Opus? Btw, situ penggemar pat torpey? Ini mah diluar speaker, gw mau lepas sner bekas demo kliniknya pat di indo, dia pake signature nya stewart copeland (The Police), msh mulus, jarang bgt dipake.

  5. #4
    Mayor
    Location
    Rawamangun
    Posts
    3,642
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 3 Days 47 Mins 11 Secs
    Quote Originally Posted by hayamz
    Quote Originally Posted by torpey
    Bos hayamz drummer metal ya? :smt003
    Sarua euy :smt003
    Kalo lu drummer, mudah2an selera kita sama, gue sih pake Pyle 2 way gak ada complain. Pernah pake Pyle Gear, lumayan ok hasilnya. Pernah juga pake Pyle Millenia, ok juga tapi dua2nya kurang galak :smt003
    Sekarang sih gue pake Pyle Eternal plus tambahan satu tweeter peerless, jadi maen 3 way tapi konfigurasinya mid bass, tweeter, dan tweeter aslinya pasangan Pyle Eternal dijadiin super tweeter. Kenapa dibikin begini? Karena menurut gue Pyle Eternal high nya kurang "kenceng", jadi kudu ganti tweeter yg lebih high dan crisp. Hasilnya sih suara gitar lebih crisp, hi-hat makin jelas, dan vokalis yg growling makin enak :smt003
    Saran sih jangan pilih split yg karakternya terlalu soft, yg agak kasar ajah tapi gak kelewat kasar, trus jangan yg karakter vokalnya tebel, cari yg high nya dapet.
    Selamat binguuuuung :smt003
    Iya lieur, hehe, Pyle merknya gw baru denger, kalo creative fidelity kurang galak ya? Opus? Btw, situ penggemar pat torpey? Ini mah diluar speaker, gw mau lepas sner bekas demo kliniknya pat di indo, dia pake signature nya stewart copeland (The Police), msh mulus, jarang bgt dipake.
    Euleuh naha geuning dijual atuh bos? lebar pan :smt003
    Lagian gue udah lama bener vakum maen drum bos :smt003
    Yang pasti sih gue udah pernah coba morel pulse, agak gak cocok euy.
    Test denger ajah lah bos :smt003

  6. #5
    Sersan Kepala
    Posts
    671
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    iya mau dijual, kurang cocok aja karakter snare nya.Speaker DLS bagus gak?

  7. #6
    Mayor
    Location
    08170077899
    Posts
    3,471
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 6 Hrs 22 Mins 34 Secs
    dls jangan dibuat rock, ga cocok, bisa pake merk CDT atau speaker buatan amerika, jadi bletakan drumnya mantap n speaker kuat untuk digeber plus ga kedodoran.

  8. #7
    Sersan Kepala
    Posts
    671
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by jeyrity
    dls jangan dibuat rock, ga cocok, bisa pake merk CDT atau speaker buatan amerika, jadi bletakan drumnya mantap n speaker kuat untuk digeber plus ga kedodoran.
    Amerika apa aja ya? Kove amrik? Kalo dipasangin creative fidelity?

  9. #8
    Mayor
    Location
    08170077899
    Posts
    3,471
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 6 Hrs 22 Mins 34 Secs
    CDT,kicker,ADS, cliff design, better pake CDT deh, yang penting mau digeber, kalo rock kan tau sendiri digebernya kaya maen spl hehehehee

  10. #9
    Kolonel
    Posts
    8,078
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 11 Hrs 11 Mins 41 Secs
    Quote Originally Posted by hayamz
    Quote Originally Posted by jeyrity
    dls jangan dibuat rock, ga cocok, bisa pake merk CDT atau speaker buatan amerika, jadi bletakan drumnya mantap n speaker kuat untuk digeber plus ga kedodoran.
    Amerika apa aja ya? Kove amrik? Kalo dipasangin creative fidelity?
    gw masi ada power kove.....

    kalo mau pm yah....hehe

  11. #10
    Mayor
    Location
    Rawamangun
    Posts
    3,642
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 3 Days 47 Mins 11 Secs
    Bos Hayamz ternyata artis euy :smt003
    Naha teu bebeja euy :smt003
    "Silence speaks louder than words" - Dave Mustaine

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
NGK Busi GT Radial

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. WTS - speaker FA2, sub rock hx2, p2, dll
    By al_ in forum Speaker - SubWoofer
    Replies: 11
    Last Post: 22nd February 2015, 06:10
  2. Replies: 39
    Last Post: 17th May 2014, 11:50
  3. Replies: 9
    Last Post: 27th June 2012, 06:34
  4. Replies: 20
    Last Post: 7th November 2010, 18:19
  5. ada yg mau donlod lagu2 ROCK, METAL, dll se album ???
    By iqbalabala in forum Diskusi Reference Song
    Replies: 16
    Last Post: 24th May 2008, 02:51
Back to top