Masalah kaki-kaki
Scuto Laminating Simota CRC Indonesia

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 3 of 3
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/13371
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Dua
    Posts
    211
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 23 Hrs 21 Mins 30 Secs

    Masalah kaki-kaki

    Salam kenal bos2 & bis2......

    Kalo boleh saya minta saran dari bos dan bis sekalian....
    mobil sy lancer GTi '95 (CB5) punya permasalahan sbb:

    1. kl baru jalan trus mobil di tarik kencang pd gigi 2, ban sebelah kiri terasa bergetar (stir goyang) "gedek-gedek gt deh", semua kaki kaki sudah sy cek (per, shock, stabilizer, bushing2) tp belum ketemu jg solusinya. sy curiga pada komponen tieroad, long tieroad dan batang penggerak roda yang belum pernah di cek.

    2. tinggi roda depan antara kiri dan kanan kok beda ya.. (lebih tinggi sebelah kiri) kalau per sebelah kiri dipotong, tinggi sebelah kanan ikut turun, padahal sudah banyak bengkel per saya datangi dan mereka menyalahkan body mobil sya. sekarang saya pakai per standard semua dan ternyata masih sama saja. apakah link stabilizer depan bisa mempengaruhi ???

    Mohon bantuan dan pencerahannya dari para bos & bis sekalian. karena masalah ini sudah lama sekali dan sampai sekarang belum ketemu solusinya...

    Thanx..
    Hary
    567 KO

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Prajurit
    Location
    Mataram
    Posts
    21
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    18 Hrs 19 Mins 16 Secs

    WTA: Masalah Kaki dan Mobil Bergeter (CB5)

    Quote Originally Posted by koa View Post
    Salam kenal bos2 & bis2......

    Kalo boleh saya minta saran dari bos dan bis sekalian....
    mobil sy lancer GTi '95 (CB5) punya permasalahan sbb:

    1. kl baru jalan trus mobil di tarik kencang pd gigi 2, ban sebelah kiri terasa bergetar (stir goyang) "gedek-gedek gt deh", semua kaki kaki sudah sy cek (per, shock, stabilizer, bushing2) tp belum ketemu jg solusinya. sy curiga pada komponen tieroad, long tieroad dan batang penggerak roda yang belum pernah di cek.

    2. tinggi roda depan antara kiri dan kanan kok beda ya.. (lebih tinggi sebelah kiri) kalau per sebelah kiri dipotong, tinggi sebelah kanan ikut turun, padahal sudah banyak bengkel per saya datangi dan mereka menyalahkan body mobil sya. sekarang saya pakai per standard semua dan ternyata masih sama saja. apakah link stabilizer depan bisa mempengaruhi ???

    Mohon bantuan dan pencerahannya dari para bos & bis sekalian. karena masalah ini sudah lama sekali dan sampai sekarang belum ketemu solusinya...

    Thanx..
    Hary
    567 KO
    Wah sama persis ni bro dengan CB5 gw, bedanya punya gw bagian belakang yang tinggi sebelah (beda 2 jari) n boil kalo samapai 80 km/j bodynya bergetar...

    Mudah2an nih ada suhu2 disini yang bisa ngasih pencerahan... thanks.

  4. #3
    Sersan Satu
    Posts
    401
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 40 Mins 20 Secs
    hmmm g coba bantu ya bos..sapa tau berguna, kebetulan g prnh alamin ini semua hehe..
    Bos..itu yg geter body atau setirnya?
    klo setirnya geter mulai dr 80 km/h,ada kemungkinan sihh dr bannya bos,uda mulai botak/uda ga rata..
    klo kondisi ban msh sekitar 85-90% sihh kemungkinan cm hrs di spooring & balancing ulang..

    untuk masalah beda tinggi roda kiri dan kanan setau g (info dr bengkel kaki2 ceper baru) setiap mobil emang selalu beda kiri dan kanannya tp selisihnya cm sedikit dehh bos (kira2 sekitar 2 centi,ga smp 2 jari)..

 

 
Mitsubishi Vkool

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [Nanya] Masalah di Kaki-Kaki Grand Livina --- URGENT
    By Indratop in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 11
    Last Post: 15th March 2016, 00:22
  2. Replies: 1
    Last Post: 28th July 2012, 15:52
  3. Masalah kaki-kaki Kijang LGX 1997
    By reza91 in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 1
    Last Post: 24th September 2009, 20:06
  4. [Nanya] Masalah di Kaki-Kaki Grand Livina --- URGENT
    By Indratop in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 0
    Last Post: 9th December 2008, 14:48
  5. tanya masalah kaki-kaki
    By edytiono in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 2
    Last Post: 25th July 2007, 10:19
Back to top