Help me gmn cr mundurin pengapian
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 19
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/133689
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Kepala
    Posts
    113
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 15 Mins 31 Secs

    Unhappy Help me gmn cr mundurin pengapian

    kk gmn cr mundurin pengapian???maap msh newbie...
    ak dah tune up n gnti olie rutin n juga jaga kebersihan ruang bakar pakek carb clean tp msh knoking...

    tolongin donk...bengkel2 dah ak tanyain malah balik tanya,emank gmn crnya bo momod....

    THX buanget:confused:

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Kapten
    Posts
    2,277
    Power
    63 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 4 Days 9 Hrs 1 Min 49 Secs
    Yang gampang periksa filter bensin dulu, kotor apa gak.
    Trus loe kudu yakin pom bensin (gue asumsi loe isi Premium) yang loe isi itu gak nakal, ga dicampur macem2.
    Abis itu baru maen maju mundur pengapian, masa sih bengkel2 pada ga bisa? Ga mungkin lah bro, coba pergi ke bengkel yang terkenal gitu (Firna, Rev) dan bilang aja mobil ngelitik. Pasti mereka ada solusi nya.

  4. #3
    Sersan Satu
    Location
    surabaya
    Posts
    312
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    49 Mins 9 Secs
    mobilnya pake distributor ato dah distributorless??kl yang distributorless gmn tuh ngrubah timing nya tanpa pake piggy??

  5. #4
    Letnan Dua
    Location
    Bandung
    Posts
    1,050
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 23 Hrs 11 Mins 2 Secs
    mobilnya apa bos?kl mobilnya sdh berumur, bisa knocking krn ada kerak didalam yg gak bisa cuma disemprot doank. atau kualitas bensin jelek juga bisa.
    kl yg distributorless kl gak salah sdh ada sensor knockingnya, resiko knocking kecil bgt, timing gak bisa dirubah manual.

  6. #5
    Letnan Kolonel
    Location
    bogor
    Posts
    6,691
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Hrs 38 Mins 44 Secs
    boss. cb cek filter bensin ma filter udara.....
    klo kotor itu bikin knocking......
    ini pengalaman gw sndiri...d setting bbrp kali..maju mundur pengapian ttp aja nglitik...
    trakhir spekulasi buka tuch filter eh lngsung ngacir...trpaksa dech bli filter baru.........

  7. #6
    Kopral Kepala
    Posts
    113
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 15 Mins 31 Secs
    ow gt tow bos...mobil picanto om....
    tahun 04 dah jln 71rb tp wktu 50rb dah ak clean injektor n dll gt....emank dah wktunya clean lg y???coz di kia nya dah ken mahal tp ngk pernah beres gt....jd ak mau coba sendiri gt...
    tolong donk ksh pengethuan dikit gt biar yg ak bisa lakuin ak psti cobain

    Thx a lot loh...

  8. #7
    Kopral Kepala
    Posts
    113
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 15 Mins 31 Secs

    Unhappy

    Quote Originally Posted by Anggoro Cahyo View Post
    boss. cb cek filter bensin ma filter udara.....
    klo kotor itu bikin knocking......
    ini pengalaman gw sndiri...d setting bbrp kali..maju mundur pengapian ttp aja nglitik...
    trakhir spekulasi buka tuch filter eh lngsung ngacir...trpaksa dech bli filter baru.........
    wah udh ak gnti tp te2p aja gt...
    tp knp wktyu awal idup smpai sekitar 30 menit udh mulai knoking gt...knp y???apa jgn2 mobilku yg emank bermasalah???:smt090

  9. #8
    Kopral Kepala
    Posts
    113
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 15 Mins 31 Secs

    Unhappy

    Quote Originally Posted by sate777 View Post
    mobilnya pake distributor ato dah distributorless??kl yang distributorless gmn tuh ngrubah timing nya tanpa pake piggy??
    beda distributor sm distributorless apa???
    maap newbie...
    yg aku tauh kok koilnya ada 2 tp dipecah gt....emank lbh bagus ato lbh jelek???
    kl ada yg bilang koilnya bocor tuch bener ato ngk???ak tkt di boonngi ma bengkelnya....:confused::confused::confused:

  10. #9
    Kopral Kepala
    Posts
    113
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 15 Mins 31 Secs

    Unhappy

    Quote Originally Posted by art086 View Post
    Yang gampang periksa filter bensin dulu, kotor apa gak.
    Trus loe kudu yakin pom bensin (gue asumsi loe isi Premium) yang loe isi itu gak nakal, ga dicampur macem2.
    Abis itu baru maen maju mundur pengapian, masa sih bengkel2 pada ga bisa? Ga mungkin lah bro, coba pergi ke bengkel yang terkenal gitu (Firna, Rev) dan bilang aja mobil ngelitik. Pasti mereka ada solusi nya.
    ow gt,ak tanya sama bengkel kia bkn bengkel2 yg kyk gt...ak y mau kl firna n rev buka cabang di sby gt...
    ak daerah surabaya om jd ngk tauh jln gmn crnya kesn gt....tolong donk ksh saran n ini mobil peninggalan bokap gt....:smt090:smt090

  11. #10
    Letnan Dua
    Location
    next to gaia, earth goddess
    Posts
    1,269
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 8 Hrs 49 Mins 11 Secs
    wah picanto fixed timing position tuh, alias distributorless kalo lo mau beli timing retard module aja

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Tekiro Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. modul pengapian?
    By kasugawa in forum Diskusi Mesin
    Replies: 30
    Last Post: 20th June 2012, 08:50
  2. Replies: 2
    Last Post: 18th November 2011, 10:11
Back to top