[WTA] plus minus tweeter di handle internal amp head-unit
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 16
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/133688
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Mayor
    Location
    Medan
    Posts
    774
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Hrs 57 Mins 52 Secs

    [WTA] plus minus tweeter di handle internal amp head-unit

    dear suhu2 audio di modcom,


    mau nanya nih.. plus minus tweeter di handle internal amp head-unit apa ya?
    tweeternya ribbon hustler kotak yg kecil di tarik dari bremen mp76..
    mid-bass nya hustler soul & subwoofer 10" genesis di tarik bi-amp dari arc kar 400.4 baru yg warna itam..

    apakah suaranya bisa "bertenaga" waktu di kuatin volumenya?

    also..

    sharing tentang kabel inakustik donk.. (www.in-akustik.com) bagi yg pernah dengar atau pakai sendiri..

    apakah dibanding sama synergistic tesla quad mana lebih bagus.. untuk yg range harga sama yah...

    thanx...

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Letnan Dua
    Posts
    1,049
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    kalo rata2 keluaran tenaga h/u branded itu 4x50w max, rms antara 18 s/d 22watt aja bro.

    misalnya sensitivity dr tweeter itu sendiri cukup tinggi (saya nga jelas berapa yang disebut tinggi ... 90?? 100??), biasanya udah cukup dikasih tenaga dr h/u itu sendiri.

    apalagi kalo bro seraphim pake head-uni yang emang built-in amplifiernya gede (semacem panasonic 9901 yang 4x70w-max 35w-rms), saya sendiri uda pernah denger buat angkat subwoofer jl 6'w0 juga manteb tuh head unit ... ga pake tambahan apa2 lagi .. maknyussss

    kl kabel, pake yang pasti2 aja bro .. chord?? sering juara tuh di majalah2 luar sono .. hehe

  4. #3
    Sersan Mayor
    Location
    Medan
    Posts
    774
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Hrs 57 Mins 52 Secs
    ya.. di manualnya tertulis :
    Amplifier Specifications :
    Output power:
    * 4 x 18 watts sine at 14.4 V and 1% distortion factor at 4 ohms.
    * 4 x 26 watts sine in accordance with DIN 45324 at 14.4 V at 4 ohms
    * 4 x 50 watts max.

    sementara di tweeter nya tertulis :
    # Impedance : 6 ohm
    # Sensitivity : 90 dB
    # Frequency Response: 2000 Hz–40,000 Hz
    # Power (RMS / Peak) : 15 / 30 watts

    apakah ada efek jangka panjangnya?

    oh ya ada yg mau jual synergistic tesla quad 10 meter dlamnya isi 4 kabel konduktor 3 juta.. mahal nggak ya?

    buat kontes kelas 10 juta nih..

  5. #4
    Mayor
    Location
    Bandung, West Java . Indonesia
    Posts
    4,652
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 5 Days 21 Hrs 31 Mins 13 Secs
    kekurangannya pada volume tinggi fokus dari staging dan imaging tidak tepat lagi atau geser.
    untuk volume rendah its ok.
    CST audio consultant
    Design , Research and Development
    0818203553 , 082119603553 , pin : 24E107F7 , 74E88859

  6. #5
    Sersan Satu
    Location
    Sumatera Utara
    Posts
    433
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 44 Secs
    Quote Originally Posted by seraphim View Post
    ya.. di manualnya tertulis :
    Amplifier Specifications :
    Output power:
    * 4 x 18 watts sine at 14.4 V and 1% distortion factor at 4 ohms.
    * 4 x 26 watts sine in accordance with DIN 45324 at 14.4 V at 4 ohms
    * 4 x 50 watts max.

    sementara di tweeter nya tertulis :
    # Impedance : 6 ohm
    # Sensitivity : 90 dB
    # Frequency Response: 2000 Hz–40,000 Hz
    # Power (RMS / Peak) : 15 / 30 watts

    apakah ada efek jangka panjangnya?

    oh ya ada yg mau jual synergistic tesla quad 10 meter dlamnya isi 4 kabel konduktor 3 juta.. mahal nggak ya?

    buat kontes kelas 10 juta nih..

    Kapan ada kontes di medan bos seraphim ? Ikutan dong....

  7. #6
    Sersan Mayor
    Location
    Medan
    Posts
    774
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Hrs 57 Mins 52 Secs
    ngga tau tuh bro Wong.. ini dibuat aja dulu.. biar nyantai di setting.

    btw, Power XXK 4050 nya dan 9887 nya gw minat nih.. sudah laku?

  8. #7
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by seraphim View Post
    dear suhu2 audio di modcom,


    mau nanya nih.. plus minus tweeter di handle internal amp head-unit apa ya?
    tweeternya ribbon hustler kotak yg kecil di tarik dari bremen mp76..
    mid-bass nya hustler soul & subwoofer 10" genesis di tarik bi-amp dari arc kar 400.4 baru yg warna itam..

    apakah suaranya bisa "bertenaga" waktu di kuatin volumenya?

    also..

    sharing tentang kabel inakustik donk.. (www.in-akustik.com) bagi yg pernah dengar atau pakai sendiri..

    apakah dibanding sama synergistic tesla quad mana lebih bagus.. untuk yg range harga sama yah...

    thanx...
    Quote Originally Posted by handy View Post
    kekurangannya pada volume tinggi fokus dari staging dan imaging tidak tepat lagi atau geser.
    untuk volume rendah its ok.
    setuju banget ama master suhu handy....

    dan ada 1 hal lagi
    karakter power internal hu dengan power ARC KAR kan beda banget, apa ga belang nanti suara nya ?
    apa tonal balance nya bisa bagus ?

    saran sih lebih baik jangan, kenapa ga beli ARC KAR nya 1 unit lagi ?



    thanks
    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

  9. #8
    Sersan Mayor
    Location
    Medan
    Posts
    774
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Hrs 57 Mins 52 Secs
    oh gitu.. maksud hati sih supaya bisa hemat budget nih .. jadi bisa turun di 10 dan 15 juta..
    gw lg kepikiran apa naik 3 way aja sekalian kalo tambah 4 channel ny satu lagi.. jadi bisa bi-amp semua..

    btw, bos neusounds PM in donk tentang KAR 400.4 hitam, KS 125.4 dan KS 300.4 yg baru harganya..

    gw kepincut sama seri KS baru nih..tapi banyak yg sarankan pake XXK 4050V2 aja di banding KAR 400.4 hitam baru.. apa benar lebih bagus?

  10. #9
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by seraphim View Post
    oh gitu.. maksud hati sih supaya bisa hemat budget nih .. jadi bisa turun di 10 dan 15 juta..
    gw lg kepikiran apa naik 3 way aja sekalian kalo tambah 4 channel ny satu lagi.. jadi bisa bi-amp semua..

    btw, bos neusounds PM in donk tentang KAR 400.4 hitam, KS 125.4 dan KS 300.4 yg baru harganya..

    gw kepincut sama seri KS baru nih..tapi banyak yg sarankan pake XXK 4050V2 aja di banding KAR 400.4 hitam baru.. apa benar lebih bagus?
    pakai ARC KAR 2 unit juga bisa kok turun di kelas 15jt.....kan harga nya ga mahal tuh ARC KAR....

    saran sih pake ARC KAR aja, budget paling murah kan ? tapi suara ga murahan
    ARC KAR itu pakai daleman nya ARC FD4100 yg adalah ARC seri penerus nya xxk, so lo nilai sendiri deh tuh ARC KAR baru bagus ga ?
    ini kita bicara ARC KAR baru yah bro, bukan ARC KAR lama, kalo yg lama bener lebih baik seri xxk v2, tapi ARC KAR baru sih, karena daleman nya pakai ARC FD4100, yah kurang lebih sama lah....

    hehehehehehehehehe

    thanks
    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

  11. #10
    Letnan Dua
    Location
    Bali
    Posts
    1,439
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 24 Mins 45 Secs
    double post

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Mega Glodok Kemayoran Tekiro

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Remote Head Unit di Stir Mobil untuk Universal Head Unit
    By andiu in forum Head Unit & Processor
    Replies: 583
    Last Post: 14th October 2013, 16:57
  2. WTS Head unit nakamichi MB100+tweeter audiowhite+Midbass Scanspeak
    By skywalkerz in forum Head Unit & Processor
    Replies: 4
    Last Post: 28th August 2013, 11:00
  3. Replies: 2
    Last Post: 21st October 2011, 09:15
  4. jual head unit + tweeter + crossover+ amplifier + subwoofer
    By std in forum Head Unit & Processor
    Replies: 1
    Last Post: 9th October 2011, 21:47
Back to top