Transmisi Optra matic tersendat dan hentakan
Scuto Laminating Simota Gelap.net

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 5 of 5
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/133669
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Prajurit
    Posts
    1
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    Transmisi Optra matic tersendat dan hentakan

    Chevrolet optra matic gw udah di flushing oli maticnya, udah ganti oli transmisi -- bengkel resmi di Tandean
    - udah ganti busi ama kampas rem di bengkel hang tuah ... tapi sangat disayangkan ... busi nya tidak cocok jd transmisi sering mati dan suara tidak stabil...(hal ini diketahui pas gw bawa ke bengkel pertamina di pasar minggu... gilaa bengkel resmi chevrolet bisa amatir seperti ini ck ck ck..dan rem jg masi berbunyi ... waktu complaint mereka cmn bisa blg tidak mungkin)..jd gw gak akan kembali lagi ke bengkel amatir resmi itu.

    - mobil gw sering tersendat pada saat mau ngebejek gas ..hal ini biasanya terjadi kalo mobil udah panas.. kalo baru2 bawa engga begitu...kayak nahan gitu...kadang2 ada hentakan di transmisinya...kadang tidak mau nanjak ... padahal sudah di tune up mpe 2x dalam 3bulan ini...

    please banget saran2 buat para senior yg ahli matic buat info penyakit mobil gw ini ... and rekomendasi bengkel yg bagus..and karena gw cewe kadang kalo ke bengkel suka ditawarin ini itu yg gw gak ngerti ...

  2. 36Goal.com
  3. #2
    Kopral Dua
    Posts
    31
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    22 Hrs 36 Mins 12 Secs
    Bro, gw juga punya Optra thn 2005, pernah mengalami gejala transmisi yang mirip begitu.
    Coba bawa ke Bengkel Fontana, di Gunung Sahari gg 11, telpon 6281147.
    Bengkel ini direkomendasikan oleh GM Pondok Ungu untuk perbaikan transmisi matic. Coba minta ketemu dan konsultasi dengan kepala bengkelnya, Pak Mu'am. Semoga masalahnya cepat selesai.

    NB : Gak semua bengkel GM resmi becus, pak. Hehehehehe......

  4. #3
    Kapten
    Location
    "Istana Kayumanis" Catering & Bakery
    Posts
    2,426
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    saran diatas patut dicoba tuh...

  5. #4
    Kopral Satu
    Location
    Jatiwaringin
    Posts
    62
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    7 Hrs 50 Mins 9 Secs
    gimana bos? udah clear blum masalahnya? coba pake pertamax bro, soalnya optra klo dikasi premium gak bagus buat mesinnya

  6. #5

    getar dan bunyi-bunyian di putaran rendah

    saya pemakai optra 2006, matic.
    mobil jarang dipakai, paling weekend saja.
    sdh hampir 2 bulan ada masalah, entah dg engine atau transmisi matic
    pada putaran rendah, timbul bunyi kasar, smp mobil bergetar.
    bunyi itu timbul kalo putaran mesin rendah, apalagi saat menghidupkan AC. kadang sampai bunyi tek..tek..tek...kenceng dr engine hood. kecepatan tinggi/jalan normal gak muncul.
    saya bawa ke bengkel resmi chevy di kali malang, di bersihkan semua injector, tdk ada perubahan.
    kata mechanicnya yg masalah injector nomer 3. tapi dia gak yakin. dia sarankan utk buka 1/2 mesin, utk cek kondisi valve dan ring piston. tapi itupun masih dugaan, belum yakin masalahnya dimana. dah gitu mahal bener, bisa 2.5jt. semua busi juga dah diganti.
    saya belum lakukan, masih coba cari second opinion ke optra users.

    yg belum saya cek adalah masalah ignition coil, tapi apa iya, baru jalan 16rb KM coil bermasalah ?
    atau kemungkinan justru di transmisis matic nya ?

    pertanyaan:
    1. ada yg pernah punya kasus yg sama ? dan apa solusinya ?
    2. punya info bengkel 'gak resmi' specialis dg optra ? atau mechanic specialis optra dan bisa dipanggil ke rumah ?

    mohon sharingnya. terima kasih sebelumnya

 

 
Venom 300x250 MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. WTB: Chevy Optra LT matic
    By ichaq in forum Merk Lainnya
    Replies: 2
    Last Post: 21st January 2013, 22:44
  2. WTA civic fd1 matic jalannya tersendat"
    By venzdev in forum Diskusi Mesin
    Replies: 6
    Last Post: 1st October 2012, 22:39
  3. WTS : Optra LS 2005 (matic)
    By winchester in forum Chevrolet
    Replies: 0
    Last Post: 21st June 2012, 18:58
  4. WTS : Chevrolet Optra LT Matic 2003
    By gids in forum Chevrolet
    Replies: 1
    Last Post: 25th August 2010, 18:51
  5. [WTB]Chevrolet Optra LT Matic 04/05
    By deadlight in forum Chevrolet
    Replies: 2
    Last Post: 16th April 2008, 11:48
Back to top