WTA ukuran ban 16.. pls help ASAP
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 6 of 6
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/133563
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Kepala
    Location
    Jakarta
    Posts
    134
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 51 Mins 53 Secs

    WTA ukuran ban 16.. pls help ASAP

    Bos2 yg sudah ahli, g mau tanya ya, kalo sekarang g punya velg standar honda accord R 16,
    Kalo di manual book hrsnya pake ban 205/65/R16,
    sedangkan sementara yg kepasang ukuran 205/55/R16, ban sebelumnya 205/60/R16 dan 215/60/R16.

    Pertanyaannya, boleh ga pake 205/55/R16 ? kok berasa bantingannya jd ga enak ya? terlalu ngayun gt kaya mbl ceper? pdhl per standar? apa pengaruh salah ukuran ya?

    mohon bantuannya.. thx before..

  2. Eagle Eyes
  3. #2
    Kapten
    Location
    Surabaya - Sidoarjo
    Posts
    2,149
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    16 Mins 44 Secs
    Quote Originally Posted by ferragamo View Post
    Bos2 yg sudah ahli, g mau tanya ya, kalo sekarang g punya velg standar honda accord R 16,
    Kalo di manual book hrsnya pake ban 205/65/R16,
    sedangkan sementara yg kepasang ukuran 205/55/R16, ban sebelumnya 205/60/R16 dan 215/60/R16.

    Pertanyaannya, boleh ga pake 205/55/R16 ? kok berasa bantingannya jd ga enak ya? terlalu ngayun gt kaya mbl ceper? pdhl per standar? apa pengaruh salah ukuran ya?

    mohon bantuannya.. thx before..
    boleh2 aja bro...
    salah ukuran... gak juga.. walau diameter ban jd lebih kecil kerna profil yag lebih tipis...

    shocknya gimana ?

  4. #3
    Kopral Kepala
    Location
    Jakarta
    Posts
    134
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 51 Mins 53 Secs
    Quote Originally Posted by attar View Post
    boleh2 aja bro...
    salah ukuran... gak juga.. walau diameter ban jd lebih kecil kerna profil yag lebih tipis...

    shocknya gimana ?
    thx bos for the quick reply, soalnya berasa bawanya ga enak..
    kalo shock ama per standar and no problem sebelum ganti (gantinya br td siang), pas td blk br berasa kok bantingannya jd agak aneh..

    kalo accord manual book hrsnya 205/65/R16, sedangkan sementara g ada ban serepnya 205/60/R16, bridgestone turanza ar10..

    bukan pengaruh bannya bos? soalnya br td siang ms gpp, tp pas sore blk uda berasa naik mblnya ngayun2 gt kaya naik mobil ceper gt.

    thx..

  5. #4
    Kapten
    Location
    Surabaya - Sidoarjo
    Posts
    2,149
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    16 Mins 44 Secs
    Quote Originally Posted by ferragamo View Post
    thx bos for the quick reply, soalnya berasa bawanya ga enak..
    kalo shock ama per standar and no problem sebelum ganti (gantinya br td siang), pas td blk br berasa kok bantingannya jd agak aneh..

    kalo accord manual book hrsnya 205/65/R16, sedangkan sementara g ada ban serepnya 205/60/R16, bridgestone turanza ar10..

    bukan pengaruh bannya bos? soalnya br td siang ms gpp, tp pas sore blk uda berasa naik mblnya ngayun2 gt kaya naik mobil ceper gt.

    thx..
    ya iyalah..
    kerna ban makin tiis juga diamter yang makin kecil dr sebelumnya.. otomatis ground clearance mbl makin pendek...

    tipisin profil ban.. naikin ring velg...

  6. #5
    Kopral Kepala
    Location
    Jakarta
    Posts
    134
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 51 Mins 53 Secs
    Quote Originally Posted by attar View Post
    ya iyalah..
    kerna ban makin tiis juga diamter yang makin kecil dr sebelumnya.. otomatis ground clearance mbl makin pendek...

    tipisin profil ban.. naikin ring velg...
    thx bro attar, ternyata setelah dicek shocknya ternyata yg uda krg maen.. thx bantuannya bro..

  7. #6
    Kapten
    Posts
    2,277
    Power
    63 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 2 Days 16 Hrs 17 Mins 28 Secs
    Bannya terlalu tipis itu bro, dari 65 jangan ke 55, kebanyakan, harusnya minimal ke 60 aja.
    Makin tipis ya jadi makin keras bantingannya, nanti efeknya shock dan karet2 kaki juga makin kerasa kena ke bantingan. Kecuali loe naek size dari 16 ke 17 baru pakai yang lebih tipis.

 

 
MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. (WTB) Ban R20 255/30/20 second ASAP!!!!
    By killing_machine in forum Ragam Ukuran
    Replies: 1
    Last Post: 8th January 2010, 23:02
  2. WTA ukuran ban 16.. pls help ASAP
    By ferragamo in forum Ragam Ukuran
    Replies: 4
    Last Post: 28th August 2009, 12:36
  3. Replies: 23
    Last Post: 26th December 2008, 17:03
Back to top