Pilih Kia Sportage 1 or Rocky
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 27
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/133562
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Kepala
    Location
    JAKARTA
    Posts
    196
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    Pilih Kia Sportage 1 or Rocky

    Bro, ane pengen coba pake SUV 4X4 yg murmer perawatan n' sparepartnya mudah, kira2 pilihannya KIA SPORTAGE 1 atau Rocky ya? Tks bro d.tunggu saran2nya. Klu members modcom punya salah satu brg itu boleh PM ane siapa tau sdh bosan

  2. Inibet188
  3. #2
    Kapten
    Location
    IBUKOTA
    Posts
    2,287
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 6 Days 1 Hr 55 Mins 3 Secs
    rocky yg u maksud daihatsu ya bro?

    klo daihatsu rocky jaman dulu ogut perna punya yg independent....bantingannya si enak ya empuk, jgn beli yg taon 96 ke bwh, msih per daun..keras bgt (krena sebelum rocky ane pernah punya taft gt).mobilny jg tahan banting, tidak rewel, solarnya jg irit, cuma mnurut ogut 4 wheel ny agak ketinggalan jaman, trus gag ad fitur2 canggihnya...tpi yg jelas bandelbgtbgtbgt...boleh dibilang bebas perawatan..yg pnting oliny kudu diganti klo ud wktuny..mengenai kenyamanan, agak kurang ya bro..koplingny rada berat, lariny ngempos bgt..brisik jg mobilny.asapny jg ngebul, power window aja gag ada.interiornya kaleng smua gag ad peredam2...hrgany jg skrg kykny msih agak tinggi ...hati klo 2nd, tkut eks kebun....

    klo sportage1 gag tau sama skali..krena gag perna punya.....munkin dnger2 sparepart kia agak lebih ribet kali ya dibanding daihatsu.

    smoga info ogut bisa membantu......
     

  4. #3
    Kapten
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,210
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 12 Hrs 49 Mins 22 Secs
    Rocky = Taft Rocky kan maksudnya?Gw blom perna pake sportage sih, tp Taft ga usa pusing soal spare part en ketahanannya..Bandel bgt bro..
    Cuma ya (kayaknya) lebih ga nyaman dibanding Sportage yah, secara sportage lebih muda taonnya..
    Tp klo gw suru pilih, gw pilih Taft, at least brgnya lebih "Jelas".
     

  5. #4
    Kopral Dua
    Posts
    35
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 5 Days 16 Hrs 15 Mins 33 Secs
    taft resale valuenya lebih bagus
     

  6. #5
    Sersan Mayor
    Posts
    845
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 11 Hrs 9 Mins 40 Secs
    Taft dong...
    Yg independent suspension
    Rada susah tuh nyarinya...
     

  7. #6
    Letnan Satu
    Location
    Sunter Jaya
    Posts
    1,705
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Hrs 8 Mins 14 Secs
    Gw pilih Sportage 1 yg short..., soalnya adik gw baru ngambil tuh mobil untuk dibawa ke Sumatera.
    Model masih seger dan matik jadi gak capek..., 4x4 nya dah lebih canggih dari Taft dan struktur kaki2 kuat (Pakai Chassis, bukan monokok kayak Cheroke)
    Gw sendiri sih lebih suka yg long..
     

  8. #7
    Sersan Satu
    Location
    jakarta
    Posts
    454
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Boleh sedikit ikutan beri masukan ya gan....
    Gw pernah make dua-duanya. Yg Sportage cuma tahan 3 bulan. Bahan bakar borosnya ampun yg matic. Style juga kurang meyakinkan sebagai JEEP.
    Make TAFT yg GT udah lama yg lom independent. Kenyamanan memang sangat kurang karena masih per daun, tapi klo kebandelan emang manTAFT banget. Variant Rocky F75 terakhir 1995 dg suspensi masih per daun, tapi kenyamanan dibanding taft yg sama2 per daun masih lebih lumayan karena body lebih berat dan lebih panjang. Mesin sama juga dg GT. Mesin sangat tangguh dan memang macho style. Klo mau yg lebih nyaman tapi ngerogoh kocek lebih dalam nyari yg F78 mulai th 96 yg sudah independent suspension. Tapi memang agak-agak susah nyari yg bagus dan klo ketemu juga harganya sudah gila.

    Secara keseluruhan klo gw kagak pikir dua kali milih Rocky F78 independent warna item dan diganti ban 31 ato 33. Dijamin aman dijalanan Jakarta yg semrawut ini. Mo ngelibas banjir 1 m lebih juga masih oke, mo mepet2 motor ato angkot juga ayok aja. Mo naik2 ke gunung emang didesain utk itu. Mo lari di aspal juga oke dg independent suspensionnya. Perawatan bisa dibilang sangat minim karena kebandelannya. Paling ganti oli ma cek radiator doang.
    Itu ajah deh....klo ada salah please correct me. Thx
     

  9. #8
    Kopral Kepala
    Location
    JAKARTA
    Posts
    196
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Carmen tq bro infonya ngebantu bgt, rocky mmg ane liat sparepart n ketangguhan mesinya udh ngga d.ragukan lg, tp klu buat nyaman kyknya agak kurang ya kecuali utk yg independent, cm ya itu harganya msh tinggi n, brgnya agak2 langka bro.
     

  10. #9
    Kopral Kepala
    Location
    JAKARTA
    Posts
    196
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Bro arievsoelis thanks bro yg F75 klu shocknya d.ganti independent kira2 bs ngga tuh bro, mklum nih baru mau main mbl 4x4 msh bnyk pemahaman sm senior2 anyway yg f78 hrgnya blm masuk ktg ane nih bro budget sih cm 65 jtan bro. Thx
     

  11. #10
    Kopral Kepala
    Location
    JAKARTA
    Posts
    196
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by bean View Post
    Taft dong...
    Yg independent suspension
    Rada susah tuh nyarinya...
    Bener bro sekalipun ada harganya bs tembus 100 jt an klu mulus weleh3x...
     

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
Datsun 300x250 Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. >>>>>>> PILIH-PILIH VELG OEM >>>>>>>
    By sunarto in forum <= 15 Inci
    Replies: 33
    Last Post: 16th January 2014, 13:03
  2. Kia Sportage III
    By deemeen in forum Automotive
    Replies: 0
    Last Post: 11th June 2012, 22:44
  3. Replies: 4
    Last Post: 18th August 2011, 13:53
  4. WTB KIA Sportage I === 4X4
    By dendi.awaludin in forum Merk Lainnya
    Replies: 2
    Last Post: 6th September 2009, 22:46
  5. bantuin pilih pilih KULIT
    By kazama in forum Diskusi Interior
    Replies: 221
    Last Post: 5th August 2007, 10:20
Back to top