Jazzku blakang 2 jari depan 4 jari,knp ya?
Scuto Laminating Gelap.net 36Goal.com

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 13
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/133528
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Dua
    Location
    klaten,jogja,solo
    Posts
    259
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 35 Mins 52 Secs

    Jazzku blakang 2 jari depan 4 jari,knp ya?

    Bos mau nanya jazz lama msh standar ori,blakang ada audio.jarak ban yg blakang 2 jari,depan 4 jari.bgmn biar imbang tp tanpa potong per ya?thanks...

  2. Hokinusa
  3. #2
    Kapten
    Posts
    2,030
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    17 Hrs 54 Mins 1 Sec
    tambahin stopper bro di per blkg.....
    oiya bsa di per ato di shocknya masang stoppernya
    http://www.postimage.org/aVwiZRJ.jpg
    mobil modifiku.....
    belum dpt ban 19 yg murah nih hiks....hiks...

  4. #3
    Mayor
    Location
    KL, MY
    Posts
    4,486
    Power
    32 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 4 Days 6 Hrs 5 Mins 11 Secs
    Cara plg murah dikasih ganjel karet di mounting point shock yg di atas. Jadi antara tatakan atas shock dgn body mobil ditambah karet sekitar 1-2cm shg ketinggian mobil nambah.
    Btw gak bisa pake stopper krn kegunaan stopper itu bukan utk nambah ketinggian tapi untuk membatasi langkah maen shock supaya gak cepet jebol.

  5. #4
    Sersan Dua
    Location
    klaten,jogja,solo
    Posts
    259
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 35 Mins 52 Secs
    ini masalah shock atau per nya ya?

  6. #5
    Sersan Mayor
    Posts
    883
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 6 Days 22 Hrs 8 Mins 37 Secs
    Quote Originally Posted by mxs141001 View Post
    Cara plg murah dikasih ganjel karet di mounting point shock yg di atas. Jadi antara tatakan atas shock dgn body mobil ditambah karet sekitar 1-2cm shg ketinggian mobil nambah.
    Btw gak bisa pake stopper krn kegunaan stopper itu bukan utk nambah ketinggian tapi untuk membatasi langkah maen shock supaya gak cepet jebol.
    ganjel antara body sama mangkok atas per paling gampang, tp biasanya suka bikin ayunan suspensi tambah keras
    kalo ane seh sukanya ganjel karet mercy aja

  7. #6
    Mayor
    Location
    KL, MY
    Posts
    4,486
    Power
    32 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 4 Days 6 Hrs 5 Mins 11 Secs
    Quote Originally Posted by layev View Post
    ganjel antara body sama mangkok atas per paling gampang, tp biasanya suka bikin ayunan suspensi tambah keras
    kalo ane seh sukanya ganjel karet mercy aja
    Kog jadi lbh keras?? logikanya gimana? Saya dulu pernah bikin gitu, gak ada pengaruh sama sekali thd kerasnya ayunan suspensi kog.

  8. #7
    Letnan Kolonel
    Location
    cibubur
    Posts
    6,432
    Power
    17 
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    sekedar info aja nih bos..setau saya jazz emang tingginya beda..tapi klo lo liat tarikan bodinya tetep rata (bisa diliat dari lisplang mobil)..saran gw sih mending biarin aja karna klo udah di dalem mobil juga ga bakal berasa klo dpn 4 jari blakang 2 jari..soalnya klo pake ganjel bahaya bos,kedudukan per bakal ga rigid karna jd fleksibel gara2 ada ganjel,blom lagi klo ganjelnya pecah..

  9. #8
    Mayor
    Location
    KL, MY
    Posts
    4,486
    Power
    32 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 4 Days 6 Hrs 5 Mins 11 Secs
    Quote Originally Posted by B1418YC View Post
    sekedar info aja nih bos..setau saya jazz emang tingginya beda..tapi klo lo liat tarikan bodinya tetep rata (bisa diliat dari lisplang mobil)..saran gw sih mending biarin aja karna klo udah di dalem mobil juga ga bakal berasa klo dpn 4 jari blakang 2 jari..soalnya klo pake ganjel bahaya bos,kedudukan per bakal ga rigid karna jd fleksibel gara2 ada ganjel,blom lagi klo ganjelnya pecah..
    Betul itu memang ada resikonya. Makanya hrs pake karet yg keras dan gak boleh sampe terlalu tebal, plg 1-2cm udah maximal. Kemudian setiap 10rb km di check deh apakah masih baik atau gak.

    Alternatif yg jauh lbh baik adalah ganti shock blkg dgn yg tatakan mangkoknya adjustable naik-turun misalnya Koni Sport, jadi bisa dinaikkin stelannya sblm dipasang. Cuman jelas mahal, dan konsekuensinya bantingan lbh keras krn shocknya emang type sport.

  10. #9
    Mayor
    Location
    Cipete - Dago
    Posts
    3,436
    Power
    33 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 3 Wks 5 Days 21 Hrs 1 Min 8 Secs
    sama boss.. caranya ganti sport kit aja.. atau per depan pake per greco..

  11. #10
    Sersan Mayor
    Location
    Gading city
    Posts
    769
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 32 Mins 25 Secs
    yup gnti after market or custom aj.,.,.

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
MBtech Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. per custom avanza depan 2 jari belakang 3 jari :)
    By callmeskyguy in forum Per & Shockbreaker
    Replies: 8
    Last Post: 3rd June 2012, 21:02
  2. Replies: 5
    Last Post: 31st January 2012, 12:41
  3. wts per custom avanza depan 2 jari belakang 3 jari
    By callmeskyguy in forum Per & Shockbreaker
    Replies: 3
    Last Post: 25th November 2011, 21:26
  4. Replies: 24
    Last Post: 2nd January 2010, 20:08
Back to top