cara menghilangkan suara noise
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 8 of 8
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/13350
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Prajurit
    Location
    Jakarta
    Posts
    24
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    28 Mins 1 Sec

    cara menghilangkan suara noise

    Halo guys, please help dong....gw ada mslh ama suara noise nih ...mungkin ga gara2 HU ato apa nih? thx

  2. Eagle Eyes
  3. #2
    Sersan Satu
    Location
    Bandung 40184
    Posts
    452
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 12 Mins 32 Secs
    noise berupa desis? dicoba kecilkan gain input di power. kl pake pxa kecilkan volnya. check s/n ratio power, kl di bawah 85dB kemungkinan desis bawaan powernya.

  4. #3
    Brigadir Jendral
    Location
    Makassar, Jakarta
    Posts
    11,380
    Power
    76 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 17 Hrs 36 Mins 43 Secs
    iya, gain matching dolo.

  5. #4
    Letnan Kolonel
    Location
    Djogja Town
    Posts
    5,722
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    yo'i kebanyakan noise berasal dari bukaan gain power yg kebesaran...

  6. #5
    djtirta
    Guest

    Noise... storing ?

    Guys, yg dimaksud klo inputnya ke power terlalu besar tuh dari head unit gitu ? klo gain power gw dah kecil kok.... noise yg dimaksud di sini apa sama ama storing ?

    gw jg ada problem yg sama nih....
    Audio gw tuh storing.... (suara mesin masuk di tweeter)... padahal dah gw pasang anti storing... gimana solusinya nih? bantuin gw doong ?
    apa ada anti storing yg bagus (recomended) ? :smt017

    btw, gimana cara bikin speaker 8 ohm jd 4 ohm ? ada yg suka utak-atik electronic ga nih ?
    apa masalah yg timbul klo kita pake speaker 8 ohm buat audio mobil ?

    Thx B4

  7. #6
    Sersan Satu
    Location
    Bandung 40184
    Posts
    452
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 12 Mins 32 Secs
    Quote Originally Posted by djtirta
    Guys, yg dimaksud klo inputnya ke power terlalu besar tuh dari head unit gitu ? klo gain power gw dah kecil kok.... noise yg dimaksud di sini apa sama ama storing ?

    gw jg ada problem yg sama nih....
    Audio gw tuh storing.... (suara mesin masuk di tweeter)... padahal dah gw pasang anti storing... gimana solusinya nih? bantuin gw doong ?
    apa ada anti storing yg bagus (recomended) ? :smt017

    btw, gimana cara bikin speaker 8 ohm jd 4 ohm ? ada yg suka utak-atik electronic ga nih ?
    apa masalah yg timbul klo kita pake speaker 8 ohm buat audio mobil ?

    Thx B4
    pemasangan anti storing di awal kabel utama sistem audio. kalo sudah demikian, perika kabel RCA, RCA yang kurang baik membuatnya rentan terhadap radiasi dari sektor mesin. periksa grounding setiap alat audionya, dimulai dari HU. Untuk pertolongan lebih lanjut bisa lsg ke installer audio. :smt003

    cara mudah bikin driver 8ohm jadi 4ohm ya tinggal paralel dgn resistor 8ohm, cari yang wattnya besar.

    masalah yg timbul klo kita pake speaker 8 ohm buat audio mobil biasanya output dari power cenderung turun hingga 1/2 aslinya, misal u punya power mobil dgn RMS 50watt @4ohm kl dihubkan dgn driver 8ohm, keluarnya tinggal sekitar 25watt.


  8. #7
    Prajurit
    Location
    Jakarta
    Posts
    24
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    28 Mins 1 Sec
    Thanks bgt nih semuanya uda ks saran....

    Iya nih baru aja berasa suara mesin jg masuk kyknya storing nih....

    mungkin jg gain power gw kegedean kali...tar sabtu mau bawa ke installernya nih...

  9. #8
    djtirta
    Guest
    Quote Originally Posted by glow
    pemasangan anti storing di awal kabel utama sistem audio. kalo sudah demikian, perika kabel RCA, RCA yang kurang baik membuatnya rentan terhadap radiasi dari sektor mesin. periksa grounding setiap alat audionya, dimulai dari HU. Untuk pertolongan lebih lanjut bisa lsg ke installer audio. :smt003

    cara mudah bikin driver 8ohm jadi 4ohm ya tinggal paralel dgn resistor 8ohm, cari yang wattnya besar.

    masalah yg timbul klo kita pake speaker 8 ohm buat audio mobil biasanya output dari power cenderung turun hingga 1/2 aslinya, misal u punya power mobil dgn RMS 50watt @4ohm kl dihubkan dgn driver 8ohm, keluarnya tinggal sekitar 25watt.


    waah... thx bgt saran2 nya bro Glow.... td siang gw dah coba pindahin jalur beberapa kabel speaker, ternyata storing berkurang :smt002 ... meski masi ada dikit sih.. :smt009
    btw, klo kabel RCA tuh yg ke arah mana yg diperiksa? ke arah HU ato yg Y cable nancep di power ? gimana cara periksanya ? :smt017

    umm... gw tadi jg liat grounding powernya udah oke, tapi grounding HU kok ga ketemu yach ? harusnya ada cable dari body HU ke body mobil gitu ya ?

    Gimana cara paralel dgn resistor 8 ohm itu ? yg dimaksud paralel tuh gimana ? klo diliat dari gambar dibawah ini yg A ato B ? brapa watt Resistor 8 ohm yg bagus & ada di pasaran (recomended) ?



    trus, klo speaker/driver yg udah dikasi Resistor tuh berlaku seperti speaker 4 ohm ato ga ? dia tetep ada efek turunin output power 1/2 aslinya ato ga ?
    klo di mobil gw campuran ada yg 4 ohm ada yg 8 ohm apakah keseluruhan output power turun 1/2 nya atau cuma pada speaker yg 8 ohm aja ?

    Sorry, gw kebanyakan nanya ... maklum masi pemula ... pengen belajar...
    btw, thx bgt sebelumnya atas info2 nya.....

 

 
Mitsubishi Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Cara menghilangkan waterspot di body mobil
    By SiNia in forum Diskusi Eksterior
    Replies: 20
    Last Post: 26th July 2015, 13:17
  2. Replies: 39
    Last Post: 30th July 2012, 08:44
  3. Cara Menghilangkan Baret Kaca
    By vetz_rebellionz in forum Diskusi Eksterior
    Replies: 16
    Last Post: 6th January 2012, 21:34
  4. mohon pencerahan cara ngilangin noise
    By ivantakoer in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 13
    Last Post: 2nd January 2009, 23:15
Back to top