Cara ngerawat aki kering ????
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 5 of 5
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/1335
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    887
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    Cara ngerawat aki kering ????

    Temen2 tolong jelasin gue donk cara ngerawat aki kering ?
    Thxn b4..

  2. Bandargua88
  3. #2
    Hanggar
    Guest
    Setau gue ini aki maintenance free . . . ngak perlu perawatan khusus gitu lho. Tapi aki ini setua gue aki kering plg sensitif ama pasokan listrik yg drop or ngak stabil, so biar awet make sure aja pasokan listrik dr altenator selalu prima dan nggak ngedrop. Dibanding aki basah, aki kering lebih sensitif ama alternator yg yg rusak. Plg enak sih kalo dimobil ada instrument pengukur tegangan listriknya jadi ketahuan naik-turunnya pasokan listrik mobil.
    Selain itu plg yg perlu diperhatikan cuma kepala aki aja dijaga kebersihannya jgn sampe berkerak, ini sih berlaku buat semua aki sih :lol: .

  4. #3
    Letnan Kolonel
    Location
    US of A
    Posts
    6,839
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    31 Mins 51 Secs

    Re: Cara ngerawat aki kering ????

    Quote Originally Posted by Dims_nurjamS
    Temen2 tolong jelasin gue donk cara ngerawat aki kering ?
    Thxn b4..
    aki kering=dry cell battery?
    perawatan nya yah cuekin aja boss

  5. #4
    Letnan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,574
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 18 Mins 20 Secs
    mobil jangan keseringan dianggurin.. soalnya dia gak recharge klo dianggurin.dulu 307 gw dah ganti 2x.. mahal bgt tuh.. T.T

  6. #5
    POS VETT
    Guest
    Sama dengan wet cell, kecuali gak perlu nambah air aki.

    - jangan overcharged
    - jangan di deep cycle (kecuali memang tipe deep cycle)
    - jangan sampai overheat (dipindah ke dalam kabin kalau bisa)
    - hindarkan getaran/impact

 

 
NGK Busi Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. tanya AKI kering
    By coepoe in forum Diskusi Mesin
    Replies: 12
    Last Post: 21st February 2006, 02:02
  2. Mo nanya nih "AKI KERING"
    By d_calvin in forum Diskusi Audio Lainnya
    Replies: 27
    Last Post: 25th November 2005, 23:39
  3. aki kering
    By henq in forum Diskusi Aksesoris
    Replies: 6
    Last Post: 16th November 2005, 17:24
  4. Cara Ngerawat Turbo
    By nobuhiko in forum Diskusi Mesin
    Replies: 21
    Last Post: 5th November 2005, 00:46
  5. Aki kering ?? Aki basah ??
    By Dims_nurjamS in forum Diskusi Mesin
    Replies: 1
    Last Post: 28th August 2005, 02:20
Back to top