Open Air vs Replacement (khusus matic)
Rgotogel Gelap.net 36Goal.com

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 14
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/133480
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Kepala
    Location
    JKT - LA - SEATTLE
    Posts
    644
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 22 Hrs 47 Mins 44 Secs

    Open Air vs Replacement (khusus matic)

    Guys, mohon disharing kelebihan dan kekurangan bagi yg sudah menggunakan Open Air Filter vs Replacement Filter, khususnya di mobil matic. Thx yah

  2. SbcAgent
  3. #2
    Sersan Kepala
    Location
    JKT - LA - SEATTLE
    Posts
    644
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 22 Hrs 47 Mins 44 Secs
    Yg saya maksud disini, mobil yg biasa dipakai buat harian baik yg sudah dimodifikasi atau standard, terutama di daerah Jakarta yg terkenal macet + panas which is stop n go, bukan buat balapan di sentul or drag race.

    Mohon disharing pengalamannya bagi yg sudah menggunakan barang tsb

  4. #3
    Kapten
    Location
    IpinSpeed S M G
    Posts
    2,391
    Power
    39 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 1 Day 14 Hrs 15 Mins 20 Secs
    Quote Originally Posted by dodolz_15 View Post
    Yg saya maksud disini, mobil yg biasa dipakai buat harian baik yg sudah dimodifikasi atau standard, terutama di daerah Jakarta yg terkenal macet + panas which is stop n go, bukan buat balapan di sentul or drag race.

    Mohon disharing pengalamannya bagi yg sudah menggunakan barang tsb
    klo gw sech..mending pke repalcement...(gw pke YARIS S/at)
    klo pke OPEN...TB nya cpet kotor n harganya juga mahal...
    toh juga makenya bakal harian kan???

  5. #4
    Sersan Kepala
    Posts
    502
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    21 Hrs 46 Mins 34 Secs
    mobil gw kebeneran pernah pake tuh dua2 nya. Kalo menurut pengalam gw kalo mobil lo masih dipake harian alias dalem kota sebaiknya dipakein replacement aja deh dibanding open. Dulu waktu gw pake open tb sama internal mesin cepet banget kotornya. Sekarang gw ganti pake replacement dan kondisi mesin gak cepet kotor. Untuk performa sendiri replacement masih lebih enak untuk di dalem kota cuma kelemahannya untuk atasnya emang lebih nahan aja kalo dibanding open. Untuk pengalaman matic dari temen2 saya sendiri kalo matic sebaiknya pake replacement aja dibanding open oalnya kalo open ngemposs yang ada bikin boros

  6. #5
    Mayor
    Posts
    3,190
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 1 Day 13 Hrs 39 Mins 55 Secs

    Smile

    Quote Originally Posted by jazzmodif View Post
    mobil gw kebeneran pernah pake tuh dua2 nya. Kalo menurut pengalam gw kalo mobil lo masih dipake harian alias dalem kota sebaiknya dipakein replacement aja deh dibanding open. Dulu waktu gw pake open tb sama internal mesin cepet banget kotornya. Sekarang gw ganti pake replacement dan kondisi mesin gak cepet kotor. Untuk performa sendiri replacement masih lebih enak untuk di dalem kota cuma kelemahannya untuk atasnya emang lebih nahan aja kalo dibanding open. Untuk pengalaman matic dari temen2 saya sendiri kalo matic sebaiknya pake replacement aja dibanding open oalnya kalo open ngemposs yang ada bikin boros
    setuju ama pendapat bro

  7. #6
    Sersan Kepala
    Location
    JKT - LA - SEATTLE
    Posts
    644
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 22 Hrs 47 Mins 44 Secs
    Gmn kalo kita pake open air yg branded + mahal sekalipun yg langsung bolt on which is plug n play dimana pipa2-nya sudah diukur sedemikian rupa biar bener2 pas, apakah akan cocok buat mobil matic khususnya di daerah JKT yg super panas?

    INGAT!!!
    We talk bout matic not manual...

  8. #7
    Mayor
    Location
    green and clean city =p
    Posts
    4,523
    Power
    76 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 12 Hrs 2 Mins 18 Secs
    * menyimak * hehe

  9. #8
    Kolonel
    Location
    [ Gd3zone ]
    Posts
    9,400
    Power
    63 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 6 Hrs 3 Mins 33 Secs
    ane punya matic pake open
    ada ngempos dikit doank dirpm 1200 an tapi ga significan

  10. #9
    Letnan Satu
    Location
    Cibubur
    Posts
    1,847
    Power
    24 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 12 Hrs 41 Mins 9 Secs
    Replacement emank maknyus buat matic,...

  11. #10
    Sersan Kepala
    Location
    JKT - LA - SEATTLE
    Posts
    644
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 22 Hrs 47 Mins 44 Secs
    So, replacement is much better than open air? Am I right guys?

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
NGK Busi Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [ASK] Honda Jazz Gd3 Matic Open Air atau Replacement?
    By dusyanta in forum Diskusi Mesin
    Replies: 0
    Last Post: 7th June 2011, 22:10
  2. Replies: 0
    Last Post: 7th June 2011, 22:10
  3. WTB: OPEN AIR SWIFT/REPLACEMENT...!!!
    By buuuuu in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 1
    Last Post: 24th December 2010, 08:11
  4. (wta) GE8 a/t open or replacement
    By don toretto in forum Diskusi Mesin
    Replies: 4
    Last Post: 4th April 2010, 15:24
  5. air filter replacement VS open air
    By micgel in forum Diskusi Mesin
    Replies: 80
    Last Post: 16th October 2007, 20:18
Back to top