[ASK] => Exhaust Gas Analysis
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 15
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/13346
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Satu
    Posts
    306
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    7 Hrs 28 Mins 15 Secs

    [ASK] => Exhaust Gas Analysis

    CO 0.73%
    CO2 11.4%
    HC 0107 ppm
    O2 3.73%
    CO cor 0.90%
    Lambda 1.183

    Gua abis service <Tune-up> di dealer resmi Honda neh (Cielo AT.94 - premium), di atas ada lah hasilnya..

    Menurut teman2 sekalian apakah dampak yang dihasilkan dari data tersebut baik secara performa maupun efisiensi BBM?? (Luar Kota 1liter , 8km)

    Tolong juga saran nya...

    THX b'4

  2. Eagle Eyes
  3. #2
    040501912
    Guest
    wah ... nomer2 aneh.. kyk kimia yak? hahah hayo sapa yang jadi apoteker?!! jawab :p

    1 litter 8 km?

    50 litter 400 km ? wah!! ok laah.. !! tapi dulu gw bisa sampe 460 seh :p

    skarang 350 km aja dah bagus

  4. #3
    Brigadir Jendral
    Location
    jakarta timur
    Posts
    13,085
    Power
    11 
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Hrs 9 Mins 19 Secs
    ltu lambdanya ketinggian bos......
    artinya kebanyakan udara di banding bensin.....
    ati2 panas...
    hehehehe

  5. #4
    Letnan Jendral
    Location
    Jkt
    Posts
    21,598
    Power
    39 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 2 Wks 3 Days 15 Hrs 19 Mins 56 Secs
    buset lambdanya...

  6. #5
    Brigadir Jendral
    Location
    Makassar, Jakarta
    Posts
    11,380
    Power
    76 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 17 Hrs 36 Mins 43 Secs
    wogh CO2nya.
    polusi udara tuh.
    wkwkwkwk
    JK.

  7. #6
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,123
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 16 Hrs 41 Mins 24 Secs

    Re: [ASK] => Exhaust Gas Analysis

    Quote Originally Posted by V-tech_46
    CO 0.73%
    CO2 11.4%
    HC 0107 ppm
    O2 3.73%
    CO cor 0.90%
    Lambda 1.183

    Gua abis service <Tune-up> di dealer resmi Honda neh (Cielo AT.94 - premium), di atas ada lah hasilnya..

    Menurut teman2 sekalian apakah dampak yang dihasilkan dari data tersebut baik secara performa maupun efisiensi BBM?? (Luar Kota 1liter , 8km)

    Tolong juga saran nya...

    THX b'4
    CO2-nya kurang gede bos. CO2 yg bagus diatas 12%. sesuai reaksi pembakaran bos CxHy + O2 --> CO2 + H2O

    O2 mesti<4%, sesuai reaksi diatas, kalau oksigen banyak sisa, berarti bensin yg kebakar juga dikit

    HC(sisa bensin ga kebakar) <150ppm(injeksi), <400ppm(karbu).

    Lambdanya ketinggian bos, pembakaran lu terlalu miskin campurannya. yg ideal 0,98-1,02. kl itu pasti efisien pembakarannya

    coba set lambdanya aja dulu sekarang. lamda segini resiko ke mesin. cepet panas.

    tolong koreksi kalau ada yg salah. hehehe, maklum masih amatiran :smt001

  8. #7
    Letnan Jendral
    Location
    Jkt
    Posts
    21,598
    Power
    39 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 2 Wks 3 Days 15 Hrs 19 Mins 56 Secs
    lambda bukannya 0,99-1,01 hehehe

  9. #8
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,123
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 16 Hrs 41 Mins 24 Secs
    gua pernah baca sih segitu bos, yg pasti paling sempurna tuh 1. hehehe. thx buat masukannya bos std aja d :smt003

  10. #9
    Sersan Kepala
    Posts
    530
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    14 Hrs 3 Mins 24 Secs
    O2 tinggi selain gak kebakar juga bisa karena knalpot bocor Bos. Terutama kalo CO Correction juga agak tinggi. CMIIW

    Yup lambda kegedean tuh, harusnya sih rada irit, tapi takut panas berlebih.

    Thanks

  11. #10
    Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,559
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    lamda setau gw sih tergantung umur dan jenis mobil juga,tapi rata2 sih sekrg yg spt disebutin "std aja de".coba aja ke bengkel resmi honda tanya,itu wajar gak?
    kl menurut gw pribadi sih itu masih ketinggian.

    thx

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Chord, QED, SR, Van Den Hul, Wireworld, Ecosse,Analysis Plus
    By justinblue in forum Diskusi Audio Lainnya
    Replies: 77
    Last Post: 10th March 2015, 23:47
  2. Replies: 135
    Last Post: 10th March 2015, 23:45
  3. Replies: 10
    Last Post: 7th September 2012, 22:00
  4. WTS kabel RCA Analysis Plus, Furutech, Cardas
    By [RMY] in forum Bursa Audio Lainnya
    Replies: 17
    Last Post: 13th October 2010, 22:26
  5. cylinder head porting analysis d16a
    By aditracer in forum Diskusi Mesin
    Replies: 1
    Last Post: 15th January 2009, 01:59
Back to top