power ampli protect
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 27
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/133376
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Satu
    Location
    tangerang
    Posts
    89
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    26 Mins 5 Secs

    power ampli protect

    senior2 mo numpang nanya.gw pake sub merk "jeacar " 12" tp lupa serinya.knp ya suka mati sndiri, tpi kalo mesin dmatiin trus diidupin lg itu sub nyala lg..kata orang2 powernya protect,jadi buat ngangkat sub "Jeacar" pake power apa ya???terima ksih sebelumnnya....

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Letnan Satu
    Posts
    1,939
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Hrs 15 Mins 36 Secs
    Quote Originally Posted by christian View Post
    senior2 mo numpang nanya.gw pake sub merk "jeacar " 12" tp lupa serinya.knp ya suka mati sndiri, tpi kalo mesin dmatiin trus diidupin lg itu sub nyala lg..kata orang2 powernya protect,jadi buat ngangkat sub "Jeacar" pake power apa ya???terima ksih sebelumnnya....
    kemungkinan adalah sub itu memerlukan watt yang gede,sedangkan power amp situ kurang tenaga, jadi over power, perlu tau spec subny berapa coil n sgala macam, trus spec powernya. bisa juga dari kesalahan setting. memang di diamin lama power itu bisa operasi lagi, cuma klo over itu lagi,akan protech..hati2 bisa merusak komponen yg ada

  4. #3
    Sersan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    264
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    44 Mins 33 Secs
    Quote Originally Posted by christian View Post
    senior2 mo numpang nanya.gw pake sub merk "jeacar " 12" tp lupa serinya.knp ya suka mati sndiri, tpi kalo mesin dmatiin trus diidupin lg itu sub nyala lg..kata orang2 powernya protect,jadi buat ngangkat sub "Jeacar" pake power apa ya???terima ksih sebelumnnya....
    Ini protect-nya kejadian cuma waktu mesin dihidup-matiin atau kalau lagi enak2 dengar musik tiba2 juga protect?

    Power protect banyak faktor, bisa karena hal2 dibawah ini diantaranya :

    1. impedance sub-nya terlalu rendah, misal power cuma bisa 4 ohm, tapi sub dikonfigurasi < 4 ohm.
    2. supply tegangan dari accu ke power amp terlalu rendah/tinggi (protect karena over/under voltage).
    3 Atau ada lagi seperti kasusku, kalau RCA dicolok baru protect. Yang ini ketahuan ternyata rusaknya dari IC PWM di dalem powernya.

    Sudah di cek konfigurasi speaker dan powernya, juga tegangan di mobil?

  5. #4
    Sersan Mayor
    Location
    karawaci
    Posts
    996
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Kalo begini banyak kendala....tapi bisa diperiksa satu per satu dari hal yang terkecil dan termudah
    kalau yang terkecil nga bisa, uda kemungkinan hal besar problemnya
    kalau hal kecil kita mulai dari perkabelan....misalnya sub nya besar daya nya dan mononya, trus kabelnya kecil itu bisa, atau dari jack RCA yang kurang kokoh untuk pencolokannya

    kalau masih bermasalah kemungkinan dari sub sama mononya ngak singkron dimana mononya nga kuat ngangkat sub itu sendiri.

    coba test sampai di volume berapa dia protect, kalau suka mati nyala bass nya berarti kemungkinan besar dari monoblok problemnya.....

    cepet ditangani atau bisa ngerusak mono nya
    thx
    :smt068

  6. #5
    Kopral Satu
    Location
    tangerang
    Posts
    89
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    26 Mins 5 Secs
    ini protect-nya pas lagi dgr musik, tiba2 mati...terima kasih senior2 yg meluangkan waktu untuk me-reply..yang lain nambah saran silakan..thx

  7. #6
    Sersan Mayor
    Location
    karawaci
    Posts
    996
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    ia g ngerti...g ada pengalaman yg sama kok pas awal2 pasang audio juga.
    g rasa si ampli nya yg nga kuat....
    coba benerin perkabelan nya dulu....

  8. #7
    Letnan Satu
    Location
    ..mEdan city..
    Posts
    1,806
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 57 Mins 22 Secs
    overheat x tu powernya..

    cek impedansinya subnya bro,,

    sapa tau kerendahan..

    powernya anget,,panas,,ato kpanasan bro..??

  9. #8
    Sersan Mayor
    Location
    karawaci
    Posts
    996
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    ga kok...biasa gini nih gausa nunggu sampe 5 menit audionya, pas nyalain HU nya aja langsung volume tertentu langsung protect....bener nga broO??????

  10. #9
    Letnan Dua
    Posts
    1,487
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 18 Hrs 45 Mins 40 Secs
    pwernya berapa channel bro? nyalain belum sampai 5 menit protect, berarti masalah ada di power dan sub yg ga cocok di matching daya nya, karena ga kuat mendrive sub nya, jadi power belum sempat panas casingnya, padahal komponen di dalam ada yg udah panas duluan, karena komponen itu terhubung ke jalur protect, yah langsung protect deh powernya, itu fungsi proteksi di power bro, tapi bisa juga power u yg udah bermasalah bro, jadi power sensitif sama speaker berdaya besar...pastinya bukan masalah di impedansi sub saja, tapi dr keluaran daya yg minim dari powernya dan dipaksakan untuk medrive sub berdaya besar, antara power dan sub, selain macthing impedansi, juga harus diperhitungkan wattnya, jangan power berdaya 100 watt di 4 ohm, misalkan, buat drive sub 1000 watt di 4 ohm, yah jelas ga kuat, jadi bukan cuma impedansi yg jadi perhitungan dalam mencocokan power dan driver, tapi matching daya nya juga, tq

  11. #10
    Letnan Satu
    Location
    ..mEdan city..
    Posts
    1,806
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 57 Mins 22 Secs
    TSnya mana yakh??


 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
Mega Glodok Kemayoran Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. mohon petunjuk power hidup protect
    By NURYAN in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 5
    Last Post: 29th April 2012, 00:35
  2. WTA : Power Mono kena Protect biasanya karena apa?
    By kaiser_xid in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 5
    Last Post: 6th July 2010, 12:58
  3. power 30menit protect..kenapa ya..???
    By ikkiisdead in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 11
    Last Post: 20th June 2010, 23:52
  4. (ASK) protect berdampak apa buat power?
    By rasta in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 22
    Last Post: 19th July 2007, 01:58
  5. power main protect terus tapi gak panas
    By kingkong in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 19
    Last Post: 21st September 2005, 23:06
Back to top