tanya per untuk SUV
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

View Poll Results: mana yang bagus untuk SUV (x-trail) ?

Voters
3. You may not vote on this poll
  • H&R

    0 0%
  • Eibach

    3 100.00%
  • TEIN

    0 0%
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 11
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/13332
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Dua
    Location
    jakarta
    Posts
    1,048
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    tanya per untuk SUV

    mao tanya nih, per yang bagus untuk x-trail apa yah, yang bawa ga suka bawa kenceng, untuk mobil keluarga.

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Kapten
    Location
    [MSAudio™]
    Posts
    2,863
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Hrs 46 Mins 43 Secs
    EIBACH,coz gue sdr pake per itu di x-trail en yg gue temuin jauh diatas standard,baik dari segi handling maupun comfort-nya...kalo bicara soal turun,palingan cumen 3cman/2 jari...kalo per standard sering brasa gak idup per blakangnya boss

  4. #3
    Mayor
    Location
    www.zapfin.com
    Posts
    4,037
    Power
    24 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 7 Hrs 31 Mins 17 Secs
    IMO sih kalo per aftermarket yg buat jadi ceper gak mungkin lebih empuk dari standart deh. karena rata2 spring rate per aftermarket lebih tinggi dari per stock.

    kalo liat data dan pengalaman orang sih, yg bisa buat ceper dan spring rate tidak terlalu keras adalah Eibach Pro Kit. tapi tetep lebih nyaman per standart lah. (kecuali per daun kijang kotak, kapsul.. itu emang kudu diutak atik).

    nah, si bos maunya apa nih? penampilan dan performa, penampilan (masih) nyaman, nyaman aja?
    www.zapfin.com

    ZAPFinance, your way out of Ur financial problems. Get Ur Financial Planner, NOW!

  5. #4
    Letnan Kolonel
    Location
    Djogja Town
    Posts
    5,722
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    IMO, eibach masih yg terbaik...
    gw pribadi pake both tein n eibach...tein juga kualitasnya baik, setingkat di bawah eibach...kalahnya cuma lentingannya lebih lembut eibach...

  6. #5
    Letnan Dua
    Location
    jakarta
    Posts
    1,048
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    gue sekarang pake TEIN, tapi kalo di tol, ga stabil mobilnya.
    mangkanya sekarang ada yang mao ganti pelek, and ganti per (x-trail juga) gue ga saranin TEIN ke dia, karena gue sendiri ga puas pake TEIN.

    sebenernya sih lebih ke penampilan dan nyaman aja.kayaknya Eibach aja kali ye, haha

  7. #6
    Letnan Kolonel
    Location
    Djogja Town
    Posts
    5,722
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    yo'i boss, eibach bagus koq...

    pengalaman pake tein buruk gitu yah ? kalo pengalaman gw pake tein sejak pake velg r18 trus naek ke r19 trus sampe skarang naek r20...dipakenya enak bgt tuh boss...maybe pengaruh dari velg n ban juga yah, gw sih rata2 pake ban profil tipis, skarang pake r20 tebel ban cuma 30, jadi ban sama sekali ga ada lentingan dan cuma ngandalin suspensi...dlm kondisi gini aja masi fine2 aja tuh boss...hehehe...

    oh ya, situ pake tein yg ijo atau yg emas warnanya ? kalo dibandingin per asli lebih enakan mana ?

  8. #7
    Letnan Dua
    Location
    jakarta
    Posts
    1,048
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    gue per yang ijo nih,untuk x-trail bisanya yang itu.
    ban nya pirelli PZERO ROSSO 145/45/19

    kalo lagi kenceng mobilnya gak bisa diem, haha, gampang naek turun, jadi handling nya ga enak, and ga nyaman juga.
    mungkin loe pake sedan kali, jadi ga berasa.

  9. #8
    Mayor
    Posts
    3,753
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 6 Days 20 Hrs 54 Mins 13 Secs
    Quote Originally Posted by alim ulama
    IMO sih kalo per aftermarket yg buat jadi ceper gak mungkin lebih empuk dari standart deh. karena rata2 spring rate per aftermarket lebih tinggi dari per stock.
    Tergantung per standarnya mobil apa...

    Paling gak ini berlaku buat CR-V generasi ke-2. Mobil ini yg model sebelum facelift per standarnya, terutama per belakang, keras banget krn dirancang sbg mobil dgn bangku 3 baris. Beda dgn yg versi facelift yg standarnya cuma dipasangin bangku 2 baris, per standarnya lebih empuk.

    Apapun versinya, pengguna CR-V generasi tsb masih mengeluhkan bantingan suspensi yg keras. Solusinya adalah dgn ganti per Eibach atau H&R. Walau kedua per ini ngebikin turun ground clearance sekitar 3 cm, tapi bantingan jadi lebih empuk dari standar. Ini berlaku utk per depan maupun belakang. Penyebabnya adalah rancangan alur progressive yg dimiliki kedua jenis per ini.

  10. #9
    Letnan Kolonel
    Location
    Djogja Town
    Posts
    5,722
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by bhothak
    gue per yang ijo nih,untuk x-trail bisanya yang itu.
    ban nya pirelli PZERO ROSSO 145/45/19

    kalo lagi kenceng mobilnya gak bisa diem, haha, gampang naek turun, jadi handling nya ga enak, and ga nyaman juga.
    mungkin loe pake sedan kali, jadi ga berasa.
    hehe mungkin jg ya bro gara2 gw pake mobil basis sedan...
    tapi sama2 pake tein yg ijo lho...hehehe...
    mungkin ada sedikti solusi...pake per itu uda cukup, tapi shock'nya ganti billstein punya...kira2 gmn ?

  11. #10
    Kapten
    Location
    jln. ir haji juanda no 58 (Bandung, Jawa Barat)
    Posts
    2,420
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    eibach sih kata gua, cuma tein juga not bad, dan setau gua buat mobil jepang tein lebih empuk boss

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
NGK Busi Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. tanya untuk yaris
    By mingkyus in forum Delapan Satu
    Replies: 27
    Last Post: 4th November 2011, 10:14
  2. Tanya per untuk Grandlivina
    By david_ho in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 2
    Last Post: 29th March 2011, 12:55
  3. tanya HID untuk all new civic
    By quads in forum HID Provision
    Replies: 1
    Last Post: 14th July 2009, 17:20
  4. Tanya: CD untuk mempercepat break-in
    By melvin_adianto in forum Diskusi Audio Lainnya
    Replies: 25
    Last Post: 29th April 2008, 19:27
  5. Tanya sub untuk SQ 12"
    By the dice in forum Diskusi Subwoofer
    Replies: 72
    Last Post: 29th July 2005, 23:16
Back to top