wta: perawatan mbl turbo untuk daily use
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 13
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/133315
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Satu
    Location
    bandung-lautan mercy
    Posts
    54
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 17 Hrs 44 Mins 40 Secs

    wta: perawatan mbl turbo untuk daily use

    mo nya apa aja sih perawatan yg musti dilakukan bila mobil sudah dilengkapi turbo untuk pemakaian daily use. kebeneran swift saya sudah di lengkapi turbo bolt on HKS, jd ingin tau pengarahan yang di anjurkan orang HKS.. thnx

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Letnan Dua
    Posts
    1,070
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 13 Hrs 59 Mins 31 Secs
    Quote Originally Posted by w123maniac View Post
    mo nya apa aja sih perawatan yg musti dilakukan bila mobil sudah dilengkapi turbo untuk pemakaian daily use. kebeneran swift saya sudah di lengkapi turbo bolt on HKS, jd ingin tau pengarahan yang di anjurkan orang HKS.. thnx
    utuk perawatan seperti mobil umumnya biasa saja
     

  4. #3
    Letnan Satu
    Location
    turbine_gokill@yahoo.com
    Posts
    1,870
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by w123maniac View Post
    mo nya apa aja sih perawatan yg musti dilakukan bila mobil sudah dilengkapi turbo untuk pemakaian daily use. kebeneran swift saya sudah di lengkapi turbo bolt on HKS, jd ingin tau pengarahan yang di anjurkan orang HKS.. thnx
    bantu nambahin jawabannya rudy..
    perhatiin bgt olinya..pake sesuai anjuran,krn mobil turbo bth oli yg bagus,untuk pelumasan journal bearringnya,klo oli jelek bagian ini yg srg rusak duluan..
    filter udara lbh giat untuk dibersihkan...bikin awet turbo.thx
     

  5. #4
    Letnan Dua
    Posts
    1,070
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 13 Hrs 59 Mins 31 Secs
    Quote Originally Posted by moyung View Post
    bantu nambahin jawabannya rudy..
    perhatiin bgt olinya..pake sesuai anjuran,krn mobil turbo bth oli yg bagus,untuk pelumasan journal bearringnya,klo oli jelek bagian ini yg srg rusak duluan..
    filter udara lbh giat untuk dibersihkan...bikin awet turbo.thx
    ini versi lengkapnya. untuk turbo kta pake oli yang sesuai dengan mesin turbo yaitu HKS super turbo racing
    15w-50 , oh iya untuk menjaga keawetan turbine turbo kalo bisa disarankan pake Blow off karena itu untuk mengurangi kick back semburan udara kembali ke turbine ketika throttle ditutup, trus pake penyemprot atau pembersih mesin yang ada banyak di pasaran, en bener juga kata bro moyung untuk selalu dijaga kebersihan intake, karena jika sudah mengaplikasikan turbo saluran intake menjadi faktor yang vital untuk menjaga kinerja mesin. dan untuk pipa2 HKS turbonya sering2 dibersihkan atau dipoles dengan cairan penghilang jamur, itu akan menjaga pipa2 stainless agar tetap berkilau. itu aja mudah2an bisa membantu.en bos moyung tengkyu juga atas bantuannya.
     

  6. #5
    Letnan Kolonel
    Location
    Theater of Dreams
    Posts
    5,500
    Power
    48 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Hrs 8 Mins 20 Secs
    maksudnya penyemprot mesin tuh yg kaya gmn yaa..??
    trus oli HKS nya kena brp tuh bos..??gw mobil nya pake turbo HKS kmren pake shell yg 15w-50 ga pp ga??trus intake yg mesti dibersihin tuh yg spons nya itu bukan??
    tq
     

  7. #6
    Letnan Dua
    Posts
    1,070
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 13 Hrs 59 Mins 31 Secs
    Quote Originally Posted by aldhy darmayo View Post
    maksudnya penyemprot mesin tuh yg kaya gmn yaa..??
    trus oli HKS nya kena brp tuh bos..??gw mobil nya pake turbo HKS kmren pake shell yg 15w-50 ga pp ga??trus intake yg mesti dibersihin tuh yg spons nya itu bukan??
    tq
    magsudnya cairan pembersih di mesin ya pake carbulator cleaner yang ud beredar berbagai macam merek di indo. OLI HKS kita biasanya yang special untuk mesin turbo yaitu 15w-50 super turbo racing, harganya Rp 700.000, barang ready kok, biasanya pembeli rutin kita ya yang punya mesin turbo. kalo untuk spons sebaiknya sering - sering di semprot pake angin kompresor, kalo ud terlalu kotor baru diganti, untuk harga spons racing suction itu sendiri yaitu Rp 200.000 aja, thanx
     

  8. #7
    Letnan Kolonel
    Location
    Theater of Dreams
    Posts
    5,500
    Power
    48 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Hrs 8 Mins 20 Secs
    Quote Originally Posted by Mr.Rudy View Post
    magsudnya cairan pembersih di mesin ya pake carbulator cleaner yang ud beredar berbagai macam merek di indo. OLI HKS kita biasanya yang special untuk mesin turbo yaitu 15w-50 super turbo racing, harganya Rp 700.000, barang ready kok, biasanya pembeli rutin kita ya yang punya mesin turbo. kalo untuk spons sebaiknya sering - sering di semprot pake angin kompresor, kalo ud terlalu kotor baru diganti, untuk harga spons racing suction itu sendiri yaitu Rp 200.000 aja, thanx
    klo pake oli shell dgn spek yg sama ga boleh ya bos..??
     

  9. #8
    Letnan Dua
    Posts
    1,070
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 13 Hrs 59 Mins 31 Secs
    Quote Originally Posted by aldhy darmayo View Post
    klo pake oli shell dgn spek yg sama ga boleh ya bos..??
    kalo specnya sesuai ga papa kok. ga masalah asal olinya lebih encer aja , kalau oli kita kan memang lebih spesifik lagi yaitu oli yang special memang buat mesin turbo. thanx
     

  10. #9
    Kopral Satu
    Posts
    72
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 3 Mins 34 Secs
    Coba urun saran juga nich..klo bisa pasang "penjebak oli" biar udara dr dek klep yg masuk bersih gak ada uap olinya..benar gak pak rudy
     

  11. #10
    Sersan Kepala
    Location
    -JKT-
    Posts
    509
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    13 Hrs 54 Mins 41 Secs
    mau nanya donk..
    Swift pake olinya brp Liter om..??
    The man who removes mountain started by removes a stone...
     

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. My Daily use 960 GL TURBO th 96
    By pj_rava in forum Volvo
    Replies: 5
    Last Post: 18th April 2012, 22:58
Back to top