Ask: HU honda odyssey (buka frekwensi radio)
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 6 of 6
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/133313
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1

    Ask: HU honda odyssey (buka frekwensi radio)

    Apakah radio odyssey absolute bisa dibuka frekwensinya? Skrg sy hny bisa dengar frek antara 80 s/d 90 saja. ada yg bisa bantu buka atau setting frekwensi menjadi 80-108? Mohon bantuannya.

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Kopral Kepala
    Location
    Gading Serpong
    Posts
    161
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mins 25 Secs
    Quote Originally Posted by liquidsky View Post
    Apakah radio odyssey absolute bisa dibuka frekwensinya? Skrg sy hny bisa dengar frek antara 80 s/d 90 saja. ada yg bisa bantu buka atau setting frekwensi menjadi 80-108? Mohon bantuannya.
    frekwensinya emang gak bisa disetting/dibuka bro soalnya HU nya std jepang jd cuma main dari 76-90 mhz.
    paling kl mau ditambahin alat namanya fm band expander (harganya sekitar 150-200rb an) alat ini dipasang di bagian input antena HU thx

  4. #3
    Sersan Satu
    Location
    jakarta pusat
    Posts
    373
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 19 Hrs 48 Mins 22 Secs
    Numpang nanya bro, kalau sudah dipasang fm band expander apakah display frekwensinya sesuai atau tetap tertera 76-90. trims.

  5. #4
    Kopral Kepala
    Location
    Gading Serpong
    Posts
    161
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mins 25 Secs
    Quote Originally Posted by bigfatboys View Post
    Numpang nanya bro, kalau sudah dipasang fm band expander apakah display frekwensinya sesuai atau tetap tertera 76-90. trims.
    display frekwensi di HU gak berubah bro tetep 76-90 mhz.

    alat ini kerjanya cuma memanipulasi freq radio dikita (88-108 mhz) seolah-olah menjadi freq std radio jepang (76-90 mhz) agar bisa di baca oleh HU..jadi display freq di HU nya gak sesuai dgn freq sebenernya dr radio tsb.

    misal Sonora yg harusnya tertera 92 mhz bisa aja menjadi 82 mhz atau malah 80 mhz (tergantung setingan crystal oscillator dr alat tsb biasanya antara 10 - 18 mhz) CMIIW

  6. #5
    Kopral Satu
    Posts
    97
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    55 Mins 25 Secs
    FM Band expander ini belinya dimana yah?
    merk yg bgs apa?

    Thanx

  7. #6
    Kopral Kepala
    Location
    Gading Serpong
    Posts
    161
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mins 25 Secs
    Quote Originally Posted by en6k0n6 View Post
    FM Band expander ini belinya dimana yah?
    merk yg bgs apa?

    Thanx
    kl disini gw gak tau beli dimana..waktu itu sih gw beli di ebay thx

 

 
Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [Odyssey RB Lovers] - Silver Honda Odyssey RB3
    By mrfunkyjay in forum Honda
    Replies: 92
    Last Post: 8th June 2015, 06:23
  2. biasanya sambil buka modcom buka situs apa?
    By dorayaki in forum Automotive
    Replies: 79
    Last Post: 23rd August 2013, 15:19
  3. Help: Radio HU Alpine tdk bisa menangkap frekwensi tinggi
    By Mbal Lover in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 14
    Last Post: 27th September 2010, 00:15
  4. settingan frekwensi
    By KaMeRad^ in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 2
    Last Post: 23rd August 2005, 20:14
  5. Nambahin Frekwensi FM di HU bawaan Harrier
    By carterleonard in forum Diskusi Audio Lainnya
    Replies: 3
    Last Post: 10th August 2005, 10:36
Back to top