Gmn bentuk Tweater dgn respon lebih ke mid
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 27
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/133182
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Prajurit
    Posts
    21
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 42 Mins 52 Secs

    Gmn bentuk Tweater dgn respon lebih ke mid

    1. Maaf tmn2 tlg bgmn cr memilih tweater yg freq range nya bs dpt mid, apakah dgn conus yg lbh besar, casing tweater yg lbh lebar,
    2. Apa tweater yg dijual sepaket dgn wofer bs dapet freq yg lebih mid, klo bs yg merek apa aja klo bs yg mur mer, tq

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Kolonel
    Location
    Betawi
    Posts
    8,777
    Power
    52 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 1 Day 23 Hrs 51 Mins 32 Secs
    mo yg fs nya rendah cari fullrange ajah..
    ato kata laennya wide band tweeter..
    Mercy W210 Bapuk
    TypeZ paling setia

    Pio DEH5150UB/Ipod+Iphone4s/Crescendo Opus 1/Audible Physics AP2/Pio TSW307D4/RF P400.4/Alpine PDX1000.1 - Sistem murahan

  4. #3
    Banned
    Location
    Komp. Ruko Daan Mogot Baru Bedugul 5B / 24, Jakarta Barat
    Posts
    7,136
    Power
    18 
    M-Store Point
    0
    Online
    16 Hrs 49 Mins 39 Secs
    Quote Originally Posted by kool View Post
    1. Maaf tmn2 tlg bgmn cr memilih tweater yg freq range nya bs dpt mid, apakah dgn conus yg lbh besar, casing tweater yg lbh lebar,
    2. Apa tweater yg dijual sepaket dgn wofer bs dapet freq yg lebih mid, klo bs yg merek apa aja klo bs yg mur mer, tq
    Sebelum membeli ada baiknya berkunjung dulu ke mbah Google, sambil bawa pisang sama kembang 7 rupa

    Terus nanya sama si mbah, kira kira spek tweeter merk ini range frekuensinya berapa ya... nanti si mbah pasti bisa jawab... Kalo udah ketemu sama tweeter yang dimauin, coba konsultasi sama instalaturnya, kira kira bisa ga tweeter A digabung sama midbass B, karena ga semua tweeter dan midbass bisa digabung dalam 1 sistem pasif XO.

    Semoga membantu

  5. #4
    Mayor
    Location
    Jakarta, Bandung
    Posts
    3,641
    Power
    25 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 8 Hrs 29 Mins 43 Secs
    Quote Originally Posted by kool View Post
    1. Maaf tmn2 tlg bgmn cr memilih tweater yg freq range nya bs dpt mid, apakah dgn conus yg lbh besar, casing tweater yg lbh lebar,
    2. Apa tweater yg dijual sepaket dgn wofer bs dapet freq yg lebih mid, klo bs yg merek apa aja klo bs yg mur mer, tq
    Sorry, bukan mau jawab malah mau nanya

    Kenapa toh nyari tweeter yang freq. range nya bisa rendah?
    Kenapa ngga nyari midrange yg high nya bagus?

    IMO:
    Tweeter yang bisa main rendah punya kecenderungan suara jadi tipis
    dan pas di range vokal , pergeseran suara mid ke high itu jadi lebih rentan.
    The Beast - Sound Quality Audio Processor
    The Altair - HiFi Speaker

  6. #5
    Sersan Satu
    Location
    Sumatera Utara
    Posts
    433
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 44 Secs
    Quote Originally Posted by kool View Post
    1. Maaf tmn2 tlg bgmn cr memilih tweater yg freq range nya bs dpt mid, apakah dgn conus yg lbh besar, casing tweater yg lbh lebar,
    2. Apa tweater yg dijual sepaket dgn wofer bs dapet freq yg lebih mid, klo bs yg merek apa aja klo bs yg mur mer, tq

    Kalau tetap ngotot mau main 2 way sih lebih disarankan pake full range saja...

  7. #6
    Mayor
    Location
    Bandung, West Java . Indonesia
    Posts
    4,652
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 5 Days 21 Hrs 30 Mins 22 Secs
    Quote Originally Posted by kool View Post
    1. Maaf tmn2 tlg bgmn cr memilih tweater yg freq range nya bs dpt mid, apakah dgn conus yg lbh besar, casing tweater yg lbh lebar,
    2. Apa tweater yg dijual sepaket dgn wofer bs dapet freq yg lebih mid, klo bs yg merek apa aja klo bs yg mur mer, tq
    yang pasti ya di ukur responsenya.....
    CST audio consultant
    Design , Research and Development
    0818203553 , 082119603553 , pin : 24E107F7 , 74E88859

  8. #7
    Sersan Mayor
    Posts
    879
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 3 Hrs 23 Mins 23 Secs
    biasanya sih yg konusnya cekung k dalem lebih bisa maen d frek rendah tp dispersinya sempit

  9. #8
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by handy View Post
    yang pasti ya di ukur responsenya.....
    paling setuju sih ama master suhu ini, di ukur parameter nya lah...
    tapi kenapa yah cari tweeter yg bisa low ??
    buat midbass apa ? ini buat 2 way maksud nya yah ?
    buat di car audio apa di home audio nih ?

    thanks

    Quote Originally Posted by jycrois View Post
    biasanya sih yg konusnya cekung k dalem lebih bisa maen d frek rendah tp dispersinya sempit
    maap pak ga setuju
    fisik ga menjamin, lebih baik di ukur parameter nya

    thanks
    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

  10. #9
    Sersan Kepala
    Posts
    529
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 1 Hr 41 Mins 44 Secs
    Pake bahan cone...

  11. #10
    Sersan Mayor
    Posts
    879
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 3 Hrs 23 Mins 23 Secs
    Quote Originally Posted by NeuSounds View Post
    paling setuju sih ama master suhu ini, di ukur parameter nya lah...
    tapi kenapa yah cari tweeter yg bisa low ??
    buat midbass apa ? ini buat 2 way maksud nya yah ?
    buat di car audio apa di home audio nih ?

    thanks



    maap pak ga setuju
    fisik ga menjamin, lebih baik di ukur parameter nya

    thanks
    wah salah y sori neh.. bos david thx buat pcerahannya

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
MBtech Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Bentuk bentuk Logo
    By nesearth in forum Automotive
    Replies: 9
    Last Post: 18th May 2014, 20:54
  2. tweater Scan Speak D2904
    By cakwee in forum Speaker - SubWoofer
    Replies: 0
    Last Post: 2nd November 2011, 03:02
  3. [ASK]Koq respon gas mobilku lambat yah?
    By NOT4SPD in forum Diskusi Mesin
    Replies: 8
    Last Post: 8th October 2008, 11:50
  4. ResPon Hid
    By jungkiwenas in forum Diskusi Aksesoris
    Replies: 30
    Last Post: 8th May 2007, 11:18
Back to top