Perawatan Mesin after Portin Polish
Rgotogel Simota 36Goal.com

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 11
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/13316
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Kepala
    Posts
    110
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 18 Hrs 46 Mins 28 Secs

    Perawatan Mesin after Portin Polish

    Guys mo nanya, setelah p'n p dan papas head apakah ada perawatan khusus untuk mesin? setau saya oli harus diganti setiap 3000 km bener ga? trus apa lagi yang harus diperhatiin untuk mesin yang telah di pnp dan papas head? agar awet gitu lho...tengkiu

  2. Hokinusa
  3. #2
    Sersan Dua
    Location
    Bandung persib nu aing!!
    Posts
    216
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 2 Mins 36 Secs
    kata nya sih,, kata nya loh!! kalo udah di PnP tuh harus di tune up PnP per 5000km gitu..
    gw tau nya sih itu nya aja..

  4. #3
    corona_B2622**
    Guest
    iya tune up biasa per 5000 km. paling di intakenya di semprot cleaner yang masuk ke mesin biar krak di headnya kluar smua. klo ga mau kotor usahain mobil lu kcok gasnya yang kadang bikin knalpot nembak2 dan itu bersiin ruang bakar mesin.

  5. #4
    Sersan Kepala
    Location
    South Jakarta
    Posts
    701
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    mobil gw setelah di pnp, gw tune-up setiap 5000 km. Sekalian ganti oli and mesinnya disemprot carbon cleaner.

  6. #5
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,123
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 16 Hrs 41 Mins 24 Secs
    sama aja bos kaya sebelum diPnP. ritual standar tune up, semprot2, filter2, dkk. hehehe. oli mah tergantung kualitas, kalau pake yang bagus mah 7500km juga ok, malah bisa sampe 10000km. tapi ambil aman 5000km ganti. kalo pake mobil 1 gantinya per 3000km, bangkrut om :smt003 :smt003 :smt003

  7. #6
    Letnan Kolonel
    Location
    Dynomachine
    Posts
    5,695
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 19 Hrs 36 Mins 41 Secs
    servis 5000 sih gk masuk perawatan khusus ...
    perawatan normal kan emng segitu ...

  8. #7
    Letnan Kolonel
    Location
    DJAKARTA TIMUR_______________
    Posts
    7,475
    Power
    26 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Day 6 Hrs 28 Mins 3 Secs
    normal2 aja deh bos u\itu udh cukup

    lu ikutin aja lg servis manualnya

    kan ada buku servisnya kan....

    ikutin aja dr awal lg
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ ~~~~

  9. #8
    Kapten
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,635
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Wks 2 Hrs 3 Mins 9 Secs
    ga ada perawatan extra after pnp. regular tune-up and ganti oli seperti biasa sudah lebih dari cukup.
    Dilema Yang Tdk Pernah Selesai:
    Kencang atau Irit

  10. #9
    Kopral Kepala
    Posts
    110
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 18 Hrs 46 Mins 28 Secs
    wah ternyata tidak merepotkan ya..g pikir mesin kalo dah di pnp harus ada extra care...thank you ya

  11. #10
    Letnan Kolonel
    Location
    DJAKARTA TIMUR_______________
    Posts
    7,475
    Power
    26 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Day 6 Hrs 28 Mins 3 Secs
    case close...

    pak momods....close topic please...
    thx
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ ~~~~

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Venom 300x250 NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. FS: MESIN POLISH FLEX XC3401VRG
    By Orlando_AD in forum Produk Perawatan Mobil
    Replies: 18
    Last Post: 15th December 2012, 21:31
  2. [de Auto Motorsport] PAKET PERAWATAN MESIN
    By coki.de auto in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 52
    Last Post: 21st May 2009, 23:27
  3. masalah mesin 'n perawatan
    By dhetz in forum Diskusi Mesin
    Replies: 14
    Last Post: 29th December 2006, 17:42
Back to top