butuh pencerahan masalah storing...
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 8 of 8
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/13312
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Satu
    Location
    Giuseppe Meazza
    Posts
    1,932
    Power
    18 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 5 Mins 40 Secs

    butuh pencerahan masalah storing...

    Hello para suhu2 modcom...
    gw butuh pencerahan nich seputar masalah storing.
    storing itu karena apa ya 'n solusinya gimana... :smt017
    pengaruhnya ke audio mobil apa yach...

    Thanx b4

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Kolonel
    Location
    Jogja
    Posts
    8,196
    Power
    47 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 8 Hrs 22 Mins 32 Secs
    bantu jawab dikit aja deh...

    storing tu stau gw karna ada radiasi kabel. pengaruhnya k audio mobil, yaa... kedengeran bunyi aneh gt. smakin gaz diinjak, biasanya suaranya smakin kenceng...

    solusinya, biasanya kudu ngurut kabel lagi buat ngilangin masalah ni.

    nah, cuman itu aja yg gw tau....

  4. #3
    Sersan Mayor
    Location
    JAKARTA
    Posts
    864
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 1 Hr 30 Secs

    Re: butuh pencerahan masalah storing...

    Quote Originally Posted by D3NI
    Hello para suhu2 modcom...
    gw butuh pencerahan nich seputar masalah storing.
    storing itu karena apa ya 'n solusinya gimana... :smt017
    pengaruhnya ke audio mobil apa yach...

    Thanx b4
    Boil lo storing den?

  5. #4
    Kolonel
    Posts
    8,078
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 11 Hrs 11 Mins 41 Secs
    knp storingnya?? itu yang bisa jawab yang masang...

    masang dmn pak......??

  6. #5
    Sersan Satu
    Location
    Bandung 40184
    Posts
    452
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 12 Mins 32 Secs
    Bisa jadi grounding yang kurang baik jadi ada gelombang frekuensi mesin masuk & benar bgt, bisa jadi dari radiasi pengapian mobil.
    kalau sistem pengapian dirubah salah satu komponennya pakai model racing juga bisa menyebabkan storing, apalagi full racing. atau accu dah soak bgt kadang juga bisa jadi penyebab storing yang disebabkan radiasi altenator.. dll lah.. mesti coba oprek2 instalasinya.


  7. #6
    Letnan Satu
    Location
    Giuseppe Meazza
    Posts
    1,932
    Power
    18 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 5 Mins 40 Secs

    Re: butuh pencerahan masalah storing...

    Quote Originally Posted by f60
    Quote Originally Posted by D3NI
    Hello para suhu2 modcom...
    gw butuh pencerahan nich seputar masalah storing.
    storing itu karena apa ya 'n solusinya gimana... :smt017
    pengaruhnya ke audio mobil apa yach...

    Thanx b4
    Boil lo storing den?
    kaga sich bro, tp gw cuma mau tau aja masalah storing.

    => untuk yg dah reply : thanx untuk penjelasannya :smt006

  8. #7
    Mayor
    Location
    [MSaudio™]
    Posts
    4,097
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    11 Hrs 29 Mins 24 Secs
    macem2 penyebabnyaa...
    Bisa dr penempatan jalur kabel yg salah,
    Dari perangkat audio nya,
    Bisa juga dr mesin (Kabel busi, Coil, Altenator)
    dll..

  9. #8
    Letnan Kolonel
    Location
    Djogja Town
    Posts
    5,722
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    nambahin...
    penyebab storing bisa juga berasal dari komponen audio itu sendiri, ex :HU, power...

    tapi seringnya masalah storing disebabkan pengaturan / tata letak kabel...

 

 
Venom 300x250 Rekeningku.com Desktop 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. butuh pencerahan
    By ipank01 in forum Automotive
    Replies: 3
    Last Post: 16th May 2012, 19:21
  2. bantu atasin masalah storing donk,,,
    By rhyzman in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 14
    Last Post: 21st May 2010, 00:00
  3. Mohon Pencerahan, Permasalahan Storing dan Kabel...
    By setiawanhandoyo in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 7
    Last Post: 31st December 2008, 00:08
  4. storing yg menjengkelkan nih... sobat2 kasi pencerahan donk
    By valdano in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 32
    Last Post: 6th July 2007, 12:36
Back to top