Penempatan speaker, kick or dash??
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

View Poll Results: Penempatan mid:

Voters
18. You may not vote on this poll
  • kick panel

    9 50.00%
  • dashboard

    8 44.44%
  • other

    1 5.56%
Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 25
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/13308
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Satu
    Location
    Bandung 40184
    Posts
    452
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 12 Mins 32 Secs

    Penempatan speaker, kick or dash??

    Aloo modcomerz.. aku mo poll ttg penempatan mid.
    Ada yang bilang bagus diletakan berdekatan dgn twee di dashboard biar sound naik penuh di atas dash, ada juga yang bilang kick panel karena jarak titik tegah keduanya mirip jd lebih center.
    Sekalian minta komentar ama para prof di modcom mungkin ada pemikiran penempatan lain yg lebih ok. :smt003
    thanx bgt sebelumnya.

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Letnan Kolonel
    Location
    Djogja Town
    Posts
    5,722
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    sebenernya bagus di dashboard, soalnya mid juga gunanya memproduksi suara bass dan suara bass tsb harus berada di stage / panggung (dashboard)...tapi masalahnya cuma 1, rela ngga bobok dashboard buat taroh midbass ? kalo di taruh di pilar sih pasti mengganggu pandangan soalnya...

    kalo ditaruh di kick panel jg ok koq, asal posisinya sejauh mungkin dr telinga (biasanya di samping mata kaki), supaya kesan bass'nya bisa narik ke stage, bukannya malah ada di depan dada kita...

    kira2 gambaran menurut gw bgt lah...hehehe

  4. #3
    Sersan Satu
    Location
    Bandung 40184
    Posts
    452
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 12 Mins 32 Secs
    nah itu dia.. bobok dash.. berat juga..
    sekarang yg aku ada di atas dash dibuat dudukan dekat pilar A, masalahnya vol untuk 3" lumayan juga, menghalangi pemandangan alam sekitar depan gitu. Rencana pindah ke kick ganti dengan 4". cuma takut ga naik suara mid bass_nya
    Thanks bgt buat masukannya, 7thSign.

  5. #4
    Kapten
    Location
    Jakbar
    Posts
    2,146
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Hrs 33 Mins 22 Secs
    Midrange gue 5" diatas dashboard, ditambah tweeter... Nyupir kalo siang sih masih nyaman2 aja, kecuali malem, suka ga keliatan ada motor atau orang lewat dari sebelah kanan. Tapi untung ampe sekarang blom pernah dapet masalah.

    Kalo suara mid naek, tergantung instalaturnya pinter2 maenin arahnya ama cutting frekuensi plus beberapa tuning2 magic laennya.
    FS :
    - Tru Tech A Class 28jt
    - Sub Crescendo Etude 3.12" 2.5jt nett
    - Kabel2 Audience

  6. #5
    Sersan Satu
    Location
    Bandung 40184
    Posts
    452
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 12 Mins 32 Secs
    Wow.. 5" kl di karimun kayaknya dah taraf berbahaya :smt003 maklum mobil kecil. setuju ama tunning2 magic_nya :smt002
    aku sih rencana pake 4" aja. masih perlu banyak pertimbangan dash or kick.. soalnya masing2 punya pros & cons.
    kl temen sih punya ide nyolot.. katanya pindahin aja posisi nyetir jadi di tengah spt demo alpine, pasti sip.. :smt005 pengennya sih gt, tapi... :smt003

  7. #6
    Letnan Kolonel
    Location
    Djogja Town
    Posts
    5,722
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    kalo pendapat gw, midbass di kick panel sebisa mungkin 6" supaya bass bisa ketarik sampe atas dashboard...

    kalo midbass di atas dashboard, cukup 5" aja...kalo 4" kynya masih kurang d...

  8. #7
    Letnan Kolonel
    Location
    Djogja Town
    Posts
    5,722
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by glow
    Wow.. 5" kl di karimun kayaknya dah taraf berbahaya :smt003 maklum mobil kecil. setuju ama tunning2 magic_nya :smt002
    aku sih rencana pake 4" aja. masih perlu banyak pertimbangan dash or kick.. soalnya masing2 punya pros & cons.
    kl temen sih punya ide nyolot.. katanya pindahin aja posisi nyetir jadi di tengah spt demo alpine, pasti sip.. :smt005 pengennya sih gt, tapi... :smt003
    nah stir tengah tu mantap...
    posisinya pasti simetris, no need time correction...hahaha...

  9. #8
    Sersan Satu
    Location
    Bandung 40184
    Posts
    452
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 12 Mins 32 Secs
    Quote Originally Posted by 7thSign
    kalo pendapat gw, midbass di kick panel sebisa mungkin 6" supaya bass bisa ketarik sampe atas dashboard...
    setuju! :smt003

    maka dari itu aku antisipasi kekosongan mid low pake oval infiniti kappa (non coaxial) :smt003 jadoel tapi dengerin suaranya bole juga.

  10. #9
    Sersan Kepala
    Location
    Cabin Gain
    Posts
    637
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 48 Mins 57 Secs
    Mungkin untuk Soundstage yang lebih baik pendapat gw daripada bobok dashboard mending tambah aja fullrange kecil gitu .. main 3 way..

  11. #10
    Letnan Dua
    Location
    jakarta
    Posts
    1,048
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    kick pannel all the way lah.
    mid bass dan tweeter di design untuk berjauhan. justru di dashboard malah kacau suaranya.
    di high-end home audio aja nggak ada yang 3 way, masa kita di mobil yang ruangannya kecil, mao 3 way? kalo mao bikin 5 way juga udah bisa sekarang, kenapa ngggak coba 5 way aja?

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. ASK: Penempatan speaker untuk Innova
    By isubari in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 9
    Last Post: 28th May 2010, 14:44
  2. tanya penempatan speaker
    By F3174FO in forum Diskusi Speaker
    Replies: 8
    Last Post: 28th April 2009, 12:43
  3. [ask]penempatan speaker 3way buat SQ
    By t30h4rd13 in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 6
    Last Post: 21st January 2008, 07:09
  4. [ask]penempatan speaker yg benar untuk speaker 3-way
    By t30h4rd13 in forum Diskusi Audio Lainnya
    Replies: 4
    Last Post: 14th January 2008, 10:51
  5. Replies: 47
    Last Post: 1st September 2006, 19:16
Back to top