Kenwood 7013: Pertanda masa depan HU SQ ada di tangan Kenwood?
Scuto Laminating Simota Gelap.net

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 33 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 323
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/133063
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Represented Member
    Location
    Surabaya, Ph, W-App:082141139097. YM/email: unscac@yahoo.com
    Posts
    8,409
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 9 Hrs 16 Mins 38 Secs

    Kenwood 7013: Pertanda masa depan HU SQ ada di tangan Kenwood?

    Selama ini di hampir seluruh dunia car audio, yang disebut sebagai HU bagi 'SQ'er cuma 1 nama: Alpine. Well, mereka memang merek yang menjual HU berprocessor pertama, harga cukup murah, fasilitas lengkap + time Correction (merek lain DSP sering digunakan cuma sebagai sound-effect), fasilitas setting yang sangat lengkap (terutama di Time Delay dan Equaliser), dan suara yang cukup bagus -yang sekalipun banyak orang bilang 'kaku'.

    Sayangnya, akhir-akhir ini, kecenderungan Alpine justru agak 'mengkhianati' penggemarnya, mulai dengan menghilangnya PXAH701 yang legendaris, mengurangi jatah HU ber-internal processor (kalau jaman dulu ada 2 seri, sekarang cuma 1: 9887) hingga kondisi stok di indo yang sering kosong -ini aja sudah beberapa bulan-.

    Kita sangat berharap ada merek lain yang bisa menjadi alternatif bagi penggemar SQ, HU spec mirip itu, harga yang lebih murah, dan suara tidak mengecewakan. So, ini pilihan yang diberikan kompetitor alpine yang akhirnya kurang sukses di pasaran SQ-er:

    - Sony DVD Player -lupa typenya- (2jt-an): spek yang sangat tinggi: Processor, 24bit, SACD, bla-bla-bla, namun sayangnya hasil output suara agak menyecewakan.

    - Eclipse -by Fujitsu- seri 7100: yang di banyak negara mulai menjadi alternatif pengganti Alpine, dengan spek hampir persis alpine 9887 -bahkan dengan suara lebih baik- layar warna dan mekanik yang halus. Sempat jadi fenomena di sini, tapi kemudian gagal di penjualan karena harganya yang sangat tinggi sementara mereknya belum begitu kuat. Di Amrik kesuksesan Eclipse juga didukung faktor harga yang tidak beda jauh dengan seri Alpine, sementara di sini harganya bisa lebih 2x lipat. -Don't ask why- :mad:

    - Pioneer P80: Seri tertinggi di kelas 'wajar', yang sempat digandang-gandang sebagai 'kuda hitam' juga akhirnya tidak terlalu sukses, harga tinggi -sementara fitur dan kualitas suara masih dibawah 9887-menjadi salah satu point utama kurang menariknya produk ini.

    -Clarion 786: -yang akan segera digantikan 789- itupun berat di pasar karena merek yang kurang populer dan fisik yang kurang menarik, juga ide nyeleneh soal layar geser yang berkesan 'aneh'. Still, karena fitur sudah hampir setara Alpine -sekalipun Crossover tidak selengkap 9887- juga suara yang cukup baik + fasilitas USB membuat 786 menjadi salah satu 'side option' yang paling sukses di market, apalagi plot harganya sangat berdempetan dengan Alpine. Seri 786 sudah lengser dan penggantinya, 789, mungkin akan sangat menarik, keep the eye to it.

    - Blaupunk Bremen MP76: Kandidat juara, dengan Graphic equaliser 29band x 2, time correction dengan jarak 1cm, suara sangat baik, barang sangat halus, Made in Portugal, satu-satunya kelemahan vital dibandingkan Alpine cuma di Xovernya, dan itu bukan titik lemah mengingat dia juga punya segudang fitur yang jauh di atas Alpine (Eq dan TA). Kenyataan di pasar berbicara lain, MP74 pendahulunya cukup sukses di market, tapi penggantinya, MP76, kandas di pasar. Policy importir soal pengambilan -yang minim 4 piece- menjadi kunci kurang bergairahnya installer untuk menjual produk ini, belum lagi tampilannya yang kurang bisa diterima oleh anak muda di indo, terlalu konservatif. Sekalipun banyak penggemar alpine yang berpaling ke bremen -dan bersumpah tidak balik ke alpine lagi - namun itu tidak membuatnya survive.
    JOIN THE UnSCAC'S
    MARILAH MENULIS! MARILAH BERTANYA!
    Mendapat manfaat dari diskusi kita di modcom? Bantu kita membuatnya lebih baik!
    Mari utarakan pendapat, menjawab dan bertanya!!


    Visit at: http://www.modifikasi.com/forumdisplay.php?s=&daysprune=&f=117

    Bagi yang ingin berkonsultasi secara personal, bisa melalui:
    E-MAIL: unscac@yahoo.com
    Whatsapp, Cell : 082141139097
    Line: Hwely

    Please DON'T sent via PM!!!

  2. SbcAgent
  3. #2
    Kopral Dua
    Posts
    41
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Wah mantab nih pembahasannya boss

  4. #3
    Represented Member
    Location
    Surabaya, Ph, W-App:082141139097. YM/email: unscac@yahoo.com
    Posts
    8,409
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 9 Hrs 16 Mins 38 Secs

    Kenwood?

    Bagaimana dengan salah satu 'RAJA' pasar HU indonesia: KENWOOD? Sekalipun menjadi salah satu merek paling besar untuk pasar HU (bahkan mungkin sudah yang terbesar), namun kancahnya di dunia SQ masih kurang dapat mengakuan, seri annivesary yang digandang-gandang menjadi flagship juga gagal karena harganya yang terlalu tinggi (5jt-an). Juga pandangan umum yang miring soal kualitas suara Kenwood membuatnya tidak bisa bergerak di dunia SQ, padahal fitur USB yang Ipod Ready dan harganya yang sangat murah -juga tombol +tampilan yang halus- menjadi point besar.

    Sebenarnya aku sangat impress dengan merek ini, mereka menunjukkan itikad baik dengan terus berkembang, lebih baik, lebih lengkap dan lebih murah (motto emasku :cool dan terlihat perbedaan kualitas suara kenwood semakin hari semakin membaik.

    Tahun ini (lebih tepatnya baru minggu lalu masuk) Kenwood mengeluarkan produk terbaru yang sangat mengagetkan:


    Introducing:
    Kenwood KDX-X7013U



    http://my.kenwood.com/Car_Entertainment/1DIN_Receivers/KDC-X7013U

    What make it special?

    Well, satu kata: Processor!

    At last, kenwood menyadari pentingnya menanam processor yang layak di dalam produk mereka. Time Correction di tiap channel dengan kerapatan 2cm! terbaik setelah Bremen.

    Eq 5 band, dan Xover yang cukup lengkap -sekalipun masih tidak bisa dipakai buat 3way- semakin menambah daya tarik. Fitur lain? USB yang full support Ipod -hingga Iphone- menjadi nilai jual lebih yang sangat menarik.

    Bagaimana dengan suaranya?

    Kita menguji 7013 dengan sang juara 9887 -yang kita dapat stok berkat mengemis-ngemis, itupun cuma dapat 1 :mad:- Hasilnya? Dengan harga 1jt lebih murah dari 9887, ternyata Kenwood masih menunjukkan taring! Matikan semua efek, sedikit utak-atik EQ -yang ternyata sangat baik kinerjanya- maka Volla!Kenwood dijajarkan dengan Alpine masih tampil mempesona! Dibandingkan 9887, kita akui, resolusinya masih satu level dibawahnya, tapi karakter kaku dan lengkingan khas alpine tidak ada di sini, sebaliknya, vocal warm dan detil yang soft menyenangkan telinga. Survey kepada 8 orang kemarin, tidak satupun yang tidak impress dengan 7013, malah dua diantaranya -tanpa melihat harga- mengatakan kenwood sound better.

    Kenwood 7013 mungkin akan jadi andalan installer untuk pelanggan yang menginginkan SQ dengan budget terbatas tapi tidak ingin kedodoran di staging maupun di suara -atau tampilan atau fasilitas USB-ipod-, dengan harga segitu sungguh calon pemenang. Satu-satunya kelemahan dia adalah tampilan layarnya yang -sekalipun terlihat canggih- tapi sangat 'norak' belum lagi layar itu menggunakan LCD dengan backlight yang agak silau dan kurang anggun.
    JOIN THE UnSCAC'S
    MARILAH MENULIS! MARILAH BERTANYA!
    Mendapat manfaat dari diskusi kita di modcom? Bantu kita membuatnya lebih baik!
    Mari utarakan pendapat, menjawab dan bertanya!!


    Visit at: http://www.modifikasi.com/forumdisplay.php?s=&daysprune=&f=117

    Bagi yang ingin berkonsultasi secara personal, bisa melalui:
    E-MAIL: unscac@yahoo.com
    Whatsapp, Cell : 082141139097
    Line: Hwely

    Please DON'T sent via PM!!!

  5. #4
    Kopral Satu
    Location
    gresik
    Posts
    63
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    weh jadi pengen upgrade HU nih...
    klo untuk yg 2 din ada saran jg nggak bos?

  6. #5
    Kapten
    Location
    Singapore
    Posts
    2,971
    Power
    58 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 23 Hrs 29 Mins 1 Sec
    Bos unscac gambarnya kegedean tuh jadi tulisannya kepotong.. coba di resize bos! Thanks for review btw!
    P01RS / FA3FR / ABYSS NOBELLA PROJECT X / FA3 SUB /SR TESLA SERIES

    SQ ENTHUSIAST

    http://www.modifikasi.com/showthread...R-FUN-By-SQ_UP

  7. #6
    Sersan Kepala
    Posts
    733
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 11 Hrs 23 Mins 8 Secs
    Wow ...
    Berarti boleh dikejar nih brg yah , Ko ??
    Tp y pertanyaan orang Indonesia pada umumnya ...
    Yaitu : Berangan" untuk menjual kembali barang yang bahkan belum ada di tangannya ...
    Hohoho ...
    Ya itu tu ...
    Harga jual kembali alias jual secondnya menurut koko bisa dinilai cukup tinggi seperti Alpine kah ??

  8. #7
    Letnan Satu
    Posts
    1,939
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Hrs 15 Mins 36 Secs
    bos unsac kalo seri di atas kenwood itu adalah yg lebih bagus, seperti hi endny kenwood itu..soal jarang abnget dgr nama kenwood bt sq

  9. #8
    Sersan Satu
    Location
    Sumatera Utara
    Posts
    433
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    23 Hrs 28 Mins 52 Secs
    Quote Originally Posted by hardedge99 View Post
    bos unsac kalo seri di atas kenwood itu adalah yg lebih bagus, seperti hi endny kenwood itu..soal jarang abnget dgr nama kenwood bt sq
    Kenwood merk terkenal koq bro... pasang dong sekalian review utk kita2 semua...

  10. #9
    Letnan Satu
    Posts
    1,939
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Hrs 15 Mins 36 Secs
    Quote Originally Posted by Wong View Post
    Kenwood merk terkenal koq bro... pasang dong sekalian review utk kita2 semua...
    tau gua lagi mao ganti HU. emg merk terkenal,sy dulu pny compo, tp buat mobil jarang dgr ya

  11. #10
    Represented Member
    Location
    Surabaya, Ph, W-App:082141139097. YM/email: unscac@yahoo.com
    Posts
    8,409
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 9 Hrs 16 Mins 38 Secs
    Quote Originally Posted by gadelius View Post
    weh jadi pengen upgrade HU nih...
    klo untuk yg 2 din ada saran jg nggak bos?
    Kalau 2din enggak banyak pilihan bos. Pioneer P5000 lumayan, tapi enggak tau apa barang masih ada. Itupun harganya tinggi dan enggak ada USBnya.
    JOIN THE UnSCAC'S
    MARILAH MENULIS! MARILAH BERTANYA!
    Mendapat manfaat dari diskusi kita di modcom? Bantu kita membuatnya lebih baik!
    Mari utarakan pendapat, menjawab dan bertanya!!


    Visit at: http://www.modifikasi.com/forumdisplay.php?s=&daysprune=&f=117

    Bagi yang ingin berkonsultasi secara personal, bisa melalui:
    E-MAIL: unscac@yahoo.com
    Whatsapp, Cell : 082141139097
    Line: Hwely

    Please DON'T sent via PM!!!

 

 
Page 1 of 33 12345 ... LastLast
NGK Busi MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. WTS: Kenwood 7013
    By Erich in forum Head Unit & Processor
    Replies: 0
    Last Post: 1st June 2012, 16:07
  2. Kenwood 7013 vs 7016
    By B8080O in forum UnSCAC- Hwely Audio
    Replies: 63
    Last Post: 18th November 2010, 14:36
  3. Wta HU antara clarion 786 VS kenwood 7013 sama eclipse 7100
    By coLZ in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 7
    Last Post: 2nd April 2010, 09:23
  4. wtb santai.. kenwood 7013
    By triple_o in forum Head Unit & Processor
    Replies: 0
    Last Post: 5th March 2010, 17:24
  5. WTA/WTB kenwood 7013
    By neoemail in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 26
    Last Post: 5th October 2009, 17:04
Back to top