hubungan watt amplifier dan speaker
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 6 of 6
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/13303
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    birend
    Guest

    hubungan watt amplifier dan speaker

    alo bos2 modcom..

    numpang tanya nih.. klo udah pernah dibahas mohon maap yah.. aku masukin instalasi soalnya gak jelas ini bahasnya dominan ampli atau speaker..

    aku pengen tanya klo kita punya speaker yang max RMSnya 110watt trus ampli nya cm 70 watt (ohm nya sama) hasilnya gimana yah.. bahaya gak buat ampli atau speaker nya..

    begitu juga sebaliknya.. speaker max RMS 110 watt dipake ampli 125 watt apa yang terjadi.. langsung jebol kah.. atau kayak bom waktu.. tinggal nunggu waktu??

    mana yg lebih baik? thanks b4..

  2. Eagle Eyes
  3. #2
    Mayor
    Location
    rising audio @ kalimalang
    Posts
    4,439
    Power
    14 
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    Re: hubungan watt amplifier dan speaker

    Quote Originally Posted by birend
    alo bos2 modcom..

    numpang tanya nih.. klo udah pernah dibahas mohon maap yah.. aku masukin instalasi soalnya gak jelas ini bahasnya dominan ampli atau speaker..

    aku pengen tanya klo kita punya speaker yang max RMSnya 110watt trus ampli nya cm 70 watt (ohm nya sama) hasilnya gimana yah.. bahaya gak buat ampli atau speaker nya..

    begitu juga sebaliknya.. speaker max RMS 110 watt dipake ampli 125 watt apa yang terjadi.. langsung jebol kah.. atau kayak bom waktu.. tinggal nunggu waktu??

    mana yg lebih baik? thanks b4..
    Ga ada masalah bro....klo tulisan watt di speaker itu besarnya watt yg dibutuhkan speaker buat memaksimalkan suara keluaran speaker itu.. :smt003

    Itu kan Max 130 powernya 70 watt nah max power kan diatas 100 pasti ok lha bro...biarpun powernya watt kecil bgt klo disambung tetep bunyi tp kurang ok bisa cempreng dll...kecuali watt kecil di power kelass A karena di power kelas A itu biarpun wattnya kecil keluaran wattnya ga sekecil itu... :smt003

    Nah klo senaliknya malah bagus bro jd speaker ga kekuarangan tenaga..malah hasilnya bs lebih maksimal ga jebol ko asal settingannya pas aj bro...

  4. #3
    Letnan Dua
    Location
    Cirebon-Depok
    Posts
    1,419
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 2 Days 23 Hrs 1 Min 59 Secs
    Bener tuh bos rising, option ke-2 lebih bagus.

  5. #4
    Letnan Kolonel
    Posts
    5,190
    Power
    33 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 3 Mins 12 Secs
    setuju sama suhu deha ... tenaga dari power amplifier sebaiknya lebih besar daripada power handling speaker/sub ... biar suaranya enak ...
    = AD MAJOREM DEI GLORIAM =

  6. #5
    Kapten
    Location
    J* Town
    Posts
    2,321
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 8 Hrs 18 Mins 41 Secs
    yupi tul... suara lbh padet...

  7. #6
    birend
    Guest
    oh gitu yah..

    memang sih option kedua lebih oke.. tapi aku jg gak mau kenceng2 ko nyetelnya.. jadi seharusnya option 1 jg gak masalah yah.. lagian mobilku kecil..

    lagipula power yg diatas 100 watt mahal2 yah hehehe.. kita liat deh klo dapet tambahan duit baru ambil yang gedean..

    thanks ya semua..

 

 
MBtech Mitsubishi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 5
    Last Post: 25th November 2010, 04:58
  2. Nakamichi PA-4100 4 Ch 800 Watt SQ Amplifier --> Booked
    By alphabravo in forum Power Amplifier
    Replies: 27
    Last Post: 2nd September 2010, 19:03
  3. Replies: 5
    Last Post: 6th January 2010, 15:15
Back to top