Setup audio BMW E46 by Idola sound specialist selesai (Thanks Modcom and Friends).
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 4 1234 LastLast
Results 1 to 10 of 33
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/132933
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Satu
    Posts
    444
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 15 Hrs 56 Mins 10 Secs

    Setup audio BMW E46 by Idola sound specialist selesai (Thanks Modcom and Friends).

    Halo bos2 modcom, pengen tanya kombinasi spec nih mohon kasi komentar yah. Ini untuk konsep mobil SQL yang dipasang di mobil BMW E46. Dengan spec aki kering/gel 80A standar + Alternator 50-90A standar (tulisan disitunya gitu) tekor ga yah ?

    Sekarang mobil lagi tahap digarap, nah spec yang naek sbb:


    HU : Alpine 9855
    Speaker : 2 Way MTX Audio CTC 260
    Kabel speaker : 16 AWG Critical Mass
    Power : Metallic VM 4280 4 ch
    Kabel Power : 2 AWG Industrial Grade Japan Quality
    Monoblok : XTR 3000
    Subwoofer : 1pc 12 Agako 12x (sealed box) posisi sub hadap keluar.
    Capbank : Mass Engineering 10 Farad MC-100C



    Kira2 spek kaya gini udah mumpuni belom yah untuk harian + enak didengar ? mau dpt bass yg bulet , punchy , crisp (ga bleber). Makasih loh atas masukkannya...mohon bantu nubie yg satu ini.


    edited : tipe spec yg bener

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Letnan Dua
    Posts
    1,487
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 18 Hrs 45 Mins 40 Secs
    Quote Originally Posted by Fandyy View Post
    Halo bos2 modcom, pengen tanya kombinasi spec nih mohon kasi komentar yah. Ini untuk konsep mobil SQL yang dipasang di mobil BMW E46. Dengan spec aki kering/gel 80A standar + Alternator 50-90A standar (tulisan disitunya gitu) tekor ga yah ?

    Sekarang mobil lagi tahap digarap, nah spec yang naek sbb:


    HU : Alpine 9855
    Speaker : 2 Way MTX Audio CTC 160
    Power : Metallic 4850 4 ch
    Kabel : 2 AWG Industrial
    Monoblok : XTR 3000
    Subwoofer : 1pc 12 Agako 12x (sealed box) posisi sub hadap keluar.
    Capbank : Mass Engineering 10 Farad MC-100C



    Kira2 spek kaya gini udah mumpuni belom yah untuk harian + enak didengar ? mau dpt bass yg bulet , punchy , crisp (ga bleber). Makasih loh atas masukkannya...mohon bantu nubie yg satu ini.
    udah lebih dari mumpuni, tp kalu mau sql, tambah aja sub 1 unit lagi...biar lebih mantap...biar benar2 menghujam bassnya, box model port aja, g sih lebih demen port ketimbang sealed, secara suara emang sealed recommended, tapi port ga jelek juga, malah harusnya bisa dapat efek lebih low, asal kubikasi boxnya tepat, ngomong2, kabel2 speakernya gimana...cuma disebut kabel power aja...heehehehehhe...kalo g sih sukanya begini...entah yg lain mungkin seleranya beda...peace...

  4. #3
    Sersan Satu
    Posts
    444
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 15 Hrs 56 Mins 10 Secs
    Quote Originally Posted by Evo_X View Post
    udah lebih dari mumpuni, tp kalu mau sql, tambah aja sub 1 unit lagi...biar lebih mantap...biar benar2 menghujam bassnya, box model port aja, g sih lebih demen port ketimbang sealed, secara suara emang sealed recommended, tapi port ga jelek juga, malah harusnya bisa dapat efek lebih low, asal kubikasi boxnya tepat, ngomong2, kabel2 speakernya gimana...cuma disebut kabel power aja...heehehehehhe...kalo g sih sukanya begini...entah yg lain mungkin seleranya beda...peace...

    Pengen nya juga begitu sih kalo sub ada 2, tapi kendala di aki ada di belakang...jadinya cuma bisa 1 deh...kata orangnya kalo ada sub ditempat aki ntar ribet banget buka nya...ya udah deh (jiper), tapi kata instalatur nya ini juga udah kenceng katanya biar cuma 1 sub.

    Kalo soal box port emang dengernya juga gitu sih lebih kenceng tapi pengen nya ga ada buntut bass nya..ga bleber...hehehe jarang denger lagu RnB soalnya...trus kata instalaturnya yah mesti box sealed. Jadi yah ngikut aja deh secara dia jamin pasti enak. Soal kabel spikernya, bukan nya udah sekalian yah ? kabel nya itu 2 awg buat semua ? emang beda2 ? udah ane edit tuh barusan tanya instalatur nya , spek kabel speakernya

    BTW itu powernya kira2 gimana ?? soalnya gw liat powernya kecil, tapi katanya smd dual layer...(ntah nih maksudnya apa).

    ps: suka yang begini tuh suka yang kaya apa ?

    thx loh atas masukan nya.

  5. #4
    Banned
    Location
    Komp. Ruko Daan Mogot Baru Bedugul 5B / 24, Jakarta Barat
    Posts
    7,136
    Power
    18 
    M-Store Point
    0
    Online
    16 Hrs 49 Mins 39 Secs
    Quote Originally Posted by Fandyy View Post
    Halo bos2 modcom, pengen tanya kombinasi spec nih mohon kasi komentar yah. Ini untuk konsep mobil SQL yang dipasang di mobil BMW E46. Dengan spec aki kering/gel 80A standar + Alternator 50-90A standar (tulisan disitunya gitu) tekor ga yah ?

    Sekarang mobil lagi tahap digarap, nah spec yang naek sbb:


    HU : Alpine 9855
    Speaker : 2 Way MTX Audio CTC 260
    Kabel speaker : 16 AWG Critical Mass
    Power : Metallic VM 4280 4 ch
    Kabel Power : 2 AWG Industrial Grade Japan Quality
    Monoblok : XTR 3000
    Subwoofer : 1pc 12 Agako 12x (sealed box) posisi sub hadap keluar.
    Capbank : Mass Engineering 10 Farad MC-100C



    Kira2 spek kaya gini udah mumpuni belom yah untuk harian + enak didengar ? mau dpt bass yg bulet , punchy , crisp (ga bleber). Makasih loh atas masukkannya...mohon bantu nubie yg satu ini.


    edited : tipe spec yg bener
    Nanti masalahnya ada di suara speaker depan bos, karena kualitas SQ-nya tidak terwakili dengan baik, karakternya cenderung pasti kasar (efek dari powernya) dan bikin kuping cepet lelah (kalo pasif XO standar).
    Kalo spek Loudnya sih uda mantap bos, XTR 3000 D + Agako pasti yahud punya.

    Tapi si bos masi bisa neken cost lagi tuh dari capasitornya, kalo cuman pake XTR 3000 D ga perlu pake yang segitu gede menurut saya, pake 2F yang merk merk intersys juga uda cukup
    Mendingan budget capasitornya pake buat speaker yang lebih bagus bos... kalo menurut saya

  6. #5
    Sersan Satu
    Posts
    444
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 15 Hrs 56 Mins 10 Secs
    Quote Originally Posted by e1dos View Post
    Nanti masalahnya ada di suara speaker depan bos, karena kualitas SQ-nya tidak terwakili dengan baik, karakternya cenderung pasti kasar (efek dari powernya) dan bikin kuping cepet lelah (kalo pasif XO standar).
    Kalo spek Loudnya sih uda mantap bos, XTR 3000 D + Agako pasti yahud punya.

    Tapi si bos masi bisa neken cost lagi tuh dari capasitornya, kalo cuman pake XTR 3000 D ga perlu pake yang segitu gede menurut saya, pake 2F yang merk merk intersys juga uda cukup
    Mendingan budget capasitornya pake buat speaker yang lebih bagus bos... kalo menurut saya


    Wah makasih banget nih atas saran nya, kalau ganti speaker depan ganti speaker apa ? katanya udah bagus kalo MTX Audio ini ? justru yg saya masi ragu ada di power nya...soalnya baru liat dan baru denger + bentuknya kecil gak kaya power2 yg lain.

    Capbank nya ini sebenernya ga terlalu mahal2 banget sih kisaran 900rban...saya pikir malah harganya kitaran segini ? kalo di downgrade ke 2F trus upgrade speaker pake yg kaya apa ? saya banyak denger lagunya sih trance sih...jadi jarang ada vocal, walau kadang campur aduk juga...

    Sebenernya kegunaan farad besar itu untuk apa ? biasanya kan 1-2F maks 3F tapi kok ini 10 F ?

    Makasih yah atas replynya.

  7. #6
    Banned
    Location
    Komp. Ruko Daan Mogot Baru Bedugul 5B / 24, Jakarta Barat
    Posts
    7,136
    Power
    18 
    M-Store Point
    0
    Online
    16 Hrs 49 Mins 39 Secs
    Quote Originally Posted by Fandyy View Post
    Wah makasih banget nih atas saran nya, kalau ganti speaker depan ganti speaker apa ? katanya udah bagus kalo MTX Audio ini ? justru yg saya masi ragu ada di power nya...soalnya baru liat dan baru denger + bentuknya kecil gak kaya power2 yg lain.

    Capbank nya ini sebenernya ga terlalu mahal2 banget sih kisaran 900rban...saya pikir malah harganya kitaran segini ? kalo di downgrade ke 2F trus upgrade speaker pake yg kaya apa ? saya banyak denger lagunya sih trance sih...jadi jarang ada vocal, walau kadang campur aduk juga...

    Sebenernya kegunaan farad besar itu untuk apa ? biasanya kan 1-2F maks 3F tapi kok ini 10 F ?

    Makasih yah atas replynya.
    Kalo yang 2F sekitar 300rb-350rb aja bos, lumayan ada 500rb buat speaker, jadi budgetnya bisa sekitar 2,5 jutaan buat speakernya.

    Saya saranin pake speaker yang karakter frekuensi middle enak, karena aliran trance banyak bermain di level middle, saya saranin Vox Research, Cube Acoustic, atau RS Audio

    Sebenernya capasitor bank itu penyeimbang arus aja bos, meskipun ditulis 10F tetep aja aktualnya ga segitu. Dan kebutuhan 2 power itu ga sampe 10 F, dengan 2 F untuk 2 power sudah cukup.

  8. #7
    Sersan Satu
    Posts
    444
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 15 Hrs 56 Mins 10 Secs
    Quote Originally Posted by e1dos View Post
    Kalo yang 2F sekitar 300rb-350rb aja bos, lumayan ada 500rb buat speaker, jadi budgetnya bisa sekitar 2,5 jutaan buat speakernya.

    Saya saranin pake speaker yang karakter frekuensi middle enak, karena aliran trance banyak bermain di level middle, saya saranin Vox Research, Cube Acoustic, atau RS Audio

    Sebenernya capasitor bank itu penyeimbang arus aja bos, meskipun ditulis 10F tetep aja aktualnya ga segitu. Dan kebutuhan 2 power itu ga sampe 10 F, dengan 2 F untuk 2 power sudah cukup.


    Wah makasih yah atas saran speakernya, akan dipertimbakan bro...sementara nyoba pasang dulu yg udah ada gimana hasilnya. Info untuk Capbanknya juga makasih banget nih bro, tapi...ada tapi nya nih...katanya si XTR 3000 ini butuh listriknya banyak bro...berhubung ane demen geber2 juga jadi makanya tetep disaranin 10F, tadinya malah disuru pake yg 50F cuma karena mahal jadi ga mau dah.

  9. #8
    Letnan Dua
    Posts
    1,487
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 18 Hrs 45 Mins 40 Secs
    Quote Originally Posted by Fandyy View Post
    Pengen nya juga begitu sih kalo sub ada 2, tapi kendala di aki ada di belakang...jadinya cuma bisa 1 deh...kata orangnya kalo ada sub ditempat aki ntar ribet banget buka nya...ya udah deh (jiper), tapi kata instalatur nya ini juga udah kenceng katanya biar cuma 1 sub.

    Kalo soal box port emang dengernya juga gitu sih lebih kenceng tapi pengen nya ga ada buntut bass nya..ga bleber...hehehe jarang denger lagu RnB soalnya...trus kata instalaturnya yah mesti box sealed. Jadi yah ngikut aja deh secara dia jamin pasti enak. Soal kabel spikernya, bukan nya udah sekalian yah ? kabel nya itu 2 awg buat semua ? emang beda2 ? udah ane edit tuh barusan tanya instalatur nya , spek kabel speakernya

    BTW itu powernya kira2 gimana ?? soalnya gw liat powernya kecil, tapi katanya smd dual layer...(ntah nih maksudnya apa).

    ps: suka yang begini tuh suka yang kaya apa ?

    thx loh atas masukan nya.
    suka karakter box ported maksudnya...hehehe...masalah bass dengung itu banyak, tapi bukan masalah dia itu sealed atau ported, masalahnya adalah di kubikasi dan akustik mobil sendiri, kalau model box itu lebih ke tingkat kompensasi kesalahan aja dlm buat box, box ported lebih ga bersahabat dengan kesalahan dibanding sealed, tp box sealed kalau terlalu besar atau terlalu kecil juga bisa buat bass meleber atau dengung
    masalah kualitas suara, kalau mau mempertahankan speaker yg sekarang udah ada, ga masalah aja, paling rombak dikit xover pasifnya, atau ganti aja dulu kabelnya kalau punya dana lebih, soal kabel, boleh tanya bos Edo, karena kedepannya gonta ganti speaker akan berasa banget kualitas speaker yg diganti, kabel yg sekarang kualitasnya standar aja, tp sebenarnya ga jelek juga, cuma aja detil suara kurang terang aja, apalagi cuma 16 awg yg dipakai, belum tentu murni 16awg..., kalau menurut g sih begitu yah, jadi upgrade dari dasar dulu, karena upgrade kabel paling rese, harus bongkar2 karpet segala, dan ga boleh sampe dapat induksi yg bisa buat storing, jadi dirapihkan dulu kabelnya, kalau bisa dipatenkan aja, sisanya upgrade yg lain jadi lebih mudah...tq

  10. #9
    Sersan Satu
    Posts
    444
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 15 Hrs 56 Mins 10 Secs
    Quote Originally Posted by Evo_X View Post
    suka karakter box ported maksudnya...hehehe...masalah bass dengung itu banyak, tapi bukan masalah dia itu sealed atau ported, masalahnya adalah di kubikasi dan akustik mobil sendiri, kalau model box itu lebih ke tingkat kompensasi kesalahan aja dlm buat box, box ported lebih ga bersahabat dengan kesalahan dibanding sealed, tp box sealed kalau terlalu besar atau terlalu kecil juga bisa buat bass meleber atau dengung
    masalah kualitas suara, kalau mau mempertahankan speaker yg sekarang udah ada, ga masalah aja, paling rombak dikit xover pasifnya, atau ganti aja dulu kabelnya kalau punya dana lebih, soal kabel, boleh tanya bos Edo, karena kedepannya gonta ganti speaker akan berasa banget kualitas speaker yg diganti, kabel yg sekarang kualitasnya standar aja, tp sebenarnya ga jelek juga, cuma aja detil suara kurang terang aja, apalagi cuma 16 awg yg dipakai, belum tentu murni 16awg..., kalau menurut g sih begitu yah, jadi upgrade dari dasar dulu, karena upgrade kabel paling rese, harus bongkar2 karpet segala, dan ga boleh sampe dapat induksi yg bisa buat storing, jadi dirapihkan dulu kabelnya, kalau bisa dipatenkan aja, sisanya upgrade yg lain jadi lebih mudah...tq



    Kabelnya kalo mau upgrade langsung loncat yg harganya Rp.60ribu bro kalo ganti xD, pakenya soalnya 25m...buat kabel aja ntar bisa 1,3 juta an...punya ane harganya cuma 10k bro...kalo upgrade ke tengah2 alias 30ribuan katanya ga jauh beda....berat di kabel bro xD...

    Ntar ane upload'in hasil sementaranya dah ya...tunggu besok ke tempatnya dulu...tadi udah kesana tapi lupa poto xD


    edit: sebenernya pengen nanya bro, ini spec barangnya udah bener blom sih buat sql ? dulu pernah tanya2 sama tempat audio minta spl malah barangnya dicampur aduk sama barang sq. Ane coba cari di mbah google tuh spec barang2 diatas kaga ada yg nongol, padahal mo cari reviewnya aja kaga ada...cari di modcom aja "no match" terus...kecuali Alpine 9855,XTR 3000,Agako AK12X.

  11. #10
    Letnan Satu
    Location
    ..mEdan city..
    Posts
    1,806
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 57 Mins 22 Secs
    Quote Originally Posted by Fandyy View Post
    Halo bos2 modcom, pengen tanya kombinasi spec nih mohon kasi komentar yah. Ini untuk konsep mobil SQL yang dipasang di mobil BMW E46. Dengan spec aki kering/gel 80A standar + Alternator 50-90A standar (tulisan disitunya gitu) tekor ga yah ?

    Sekarang mobil lagi tahap digarap, nah spec yang naek sbb:


    HU : Alpine 9855
    Speaker : 2 Way MTX Audio CTC 260
    Kabel speaker : 16 AWG Critical Mass
    Power : Metallic VM 4280 4 ch
    Kabel Power : 2 AWG Industrial Grade Japan Quality
    Monoblok : XTR 3000
    Subwoofer : 1pc 12 Agako 12x (sealed box) posisi sub hadap keluar.
    Capbank : Mass Engineering 10 Farad MC-100C



    Kira2 spek kaya gini udah mumpuni belom yah untuk harian + enak didengar ? mau dpt bass yg bulet , punchy , crisp (ga bleber). Makasih loh atas masukkannya...mohon bantu nubie yg satu ini.


    edited : tipe spec yg bener
    bingung bro,,

    speaker n subnya kebaLik..

    pengen SQL seharusnya speaker bisa ngeLuarin suara yg berkuaLitas,

    n subnya bisa ngeLuarin bass yg kenceng..

    speknya bro ndiri speaker kegnya bukan buat SQ..

    n subnya buat maen SQ..

    kcuaLi td subnya pake yg Agako 12X2 doubLe magnet double coiL..

    mending speakernya (kaLo bisa ama power 4 channeLnya) d ganti duLu bro,

    trus subnya..

    sayang bgd dah punya XTR3000 tp subnya Agako 12X..

    pa Lg kabeL apinya dah pake 2 AWG n Cap Bank 10 Farad..

    mending maen SPL aja dah..


 

 
Page 1 of 4 1234 LastLast
MBtech Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. WTS Pilar 3 way ex inova (made by idola sound specialist)
    By sungsung in forum Speaker - SubWoofer
    Replies: 0
    Last Post: 26th June 2012, 15:48
  2. SOLD OUT,thx to modcom&friends
    By f168 in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 10
    Last Post: 13th May 2009, 17:34
  3. Help..saran buat setup audio
    By dhino in forum Diskusi Speaker
    Replies: 12
    Last Post: 8th September 2008, 15:47
  4. Accord Maestro Audio Setup
    By pengot in forum Diskusi Speaker
    Replies: 20
    Last Post: 31st January 2007, 14:14
Back to top