Mo tanya seputar uang siluman asuransi Mobil

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 20
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/132931
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Mayor
    Location
    JAKARTA...
    Posts
    3,154
    Power
    15 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 2 Hrs 51 Mins 44 Secs

    Mo tanya seputar uang siluman asuransi Mobil

    Mo tanya seputar uang siluman asuransi Mobil...

    Sekarang kalo kita mau claim asuransi ketika sudah mau jatuh tempo.
    kita di suruh bayar Rp 200.000 per kejadian / per sisi / per apa gitu lah macem2....
    kalo baret kiri kanan dan penyok depan arti nya Rp 200.000 x 3 kejadian.
    so u/ claim asuransi kita kudu rogol kantong Rp 600.000,-

    sebenarnya itu uang apaan seh?.
    tujuan kita bayar asuransi kan u/ mendapat ganti rugi bila terjadi apa2 kan...
    kenapa kita mesti bayar uang siluman itu seh?...
    apakah itu uang pelicin?

    coba yg racer2 modcom atau pemilik bengkel2 yg terima asuransi mobil mohon petunjuk dan penjelasannya.

    TQ

  2. 36Goal.com
  3. #2
    Mayor
    Location
    JAKARTA...
    Posts
    3,154
    Power
    15 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 2 Hrs 51 Mins 44 Secs
    sundul....sundul....sundul....

  4. #3
    Mayor
    Posts
    4,014
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 41 Mins 51 Secs
    setau gw prosedurnya mmg gitu bro, cumen gue terakhir klaim 2 bulan lalu masi 100 ribu per kejadian..
    malah dulu ada asuransi tertentu yang bisa maen jadinya bayar 1 harga utk beberapa titik kejadian asal ga penyok parah ya

  5. #4
    Kolonel
    Location
    Lenteng Agung, Jakarta Selatan
    Posts
    7,935
    Power
    -85 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 4 Days 3 Hrs 59 Mins 29 Secs
    Alo bro,

    met ketemu lagi.

    Uang itu yang disebut OR atau own risk. Di sono juga sering disebut deductible atau pengurang/resiko sendiri.

    Di bbrp negara, kebetulan amrik referensi yg sy pernah tahu, OR itu bisa juga 0, ga harus 200rb. Dan bisa juga 1.5 juta misalnya. Sedikit asuransi di indo ini yg memiliki flexibilitas dalam penentuan OR.

    Dapat juga dimengerti, bila OR nya 0 maka premi yg dibayarkan dimuka akan menjadi lebih besar dibanding ORnya=200rb. Yg 1.5jt tentunya mempunyai premi yg lebih rendah. Ini lari2nya ke resiko.

    Semakin kecil ORnya, semakin sembrono orang membawa kendaraan (atau rasa memilikinya kurang). Oleh karena itu semakin besar resiko yg akan ditanggung asuransi.

    Yg pasti OR itu bukan uang pelicin. Dan OR ini bukan hanya ada di asuransi kendaraan. Di asuransi kesehatan, misalnya, tertanggung akan membayar sejumlah uang setiap mereka ke dokter atau menebus obat.

    Kenapa kebanaykan ORnya adalah 200rb? Sederhana bro, kita kurang banyak ahli yang mampu berhitung dengan baik. Mereka mencari cara yg mudah dg menentukan satu angka saja. (sayangnya kesempatan untuk lebih banyak berbisnis jadi menurun, tapi apakah itu kabar baru?)

    Tentu banyak yg belum diungkapkan disini, silahkan kalo mau tanya2 lagi ya. Kebetulan ada sedikit kita tahu ttg asuransi.

    Later bro!
    HASTA:
    Jalan Raya Lenteng Agung Barat no. 34, Jak-Sel,
    Phone: 021-7806-752/7820-578
    Hours: Senin-Sabtu 8-5, Minggu 8-4 (minggu 1&2 saja)


    About Hasta:
    Bengkel Mesin, Paint & Body Repair, Dyno & Flowbench Test


    KLIK:
    ~Oli Filter K&N, HP Series

    ~K&N Air Filter Replacement

  6. #5
    Brigadir Jendral
    Location
    california
    Posts
    12,564
    Power
    16 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 2 Days 45 Mins 31 Secs
    itu udah prosedurnya bang...

    itungan per panel kalo normal kan 300-500 rebu,

    kalo lo baret satu sisi misal sebelah kiri aja dan membaretkan sekitar 3-5 panel (900-1.5 juta untuk yg normalnya)

    di asuransi lo cukup membayar 200 rebu aja....

    kira2 gtu bos... apalagi kalo cat ulang asuransi, paling mahal lo bayar 1 juta...bandingkan aja kalo lo bayar normal, gtu sih gunanya asuransi..

  7. #6
    Kolonel
    Location
    Lenteng Agung, Jakarta Selatan
    Posts
    7,935
    Power
    -85 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 4 Days 3 Hrs 59 Mins 29 Secs
    Quote Originally Posted by juneau View Post
    itu udah prosedurnya bang...

    itungan per panel kalo normal kan 300-500 rebu,

    kalo lo baret satu sisi misal sebelah kiri aja dan membaretkan sekitar 3-5 panel (900-1.5 juta untuk yg normalnya)

    di asuransi lo cukup membayar 200 rebu aja....

    kira2 gtu bos... apalagi kalo cat ulang asuransi, paling mahal lo bayar 1 juta...bandingkan aja kalo lo bayar normal, gtu sih gunanya asuransi..
    Jauh banget bro dari kegunaan asuransi yg sebenernya. Apakah di cali begitu ?? Do not think so dude!

    Kegunaan asuransi adalah "peace of mind". Itu aja bro. Dan itu (transaksi) terjadi pada saat di awal masa pertanggungan, bukan nantinya mobil bisa gue baretin sehingga bisa full body. Get a life dude, a real life!
    HASTA:
    Jalan Raya Lenteng Agung Barat no. 34, Jak-Sel,
    Phone: 021-7806-752/7820-578
    Hours: Senin-Sabtu 8-5, Minggu 8-4 (minggu 1&2 saja)


    About Hasta:
    Bengkel Mesin, Paint & Body Repair, Dyno & Flowbench Test


    KLIK:
    ~Oli Filter K&N, HP Series

    ~K&N Air Filter Replacement

  8. #7
    Sersan Mayor
    Location
    022
    Posts
    942
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    11 Hrs 47 Mins 51 Secs
    Quote Originally Posted by Toeti Lie View Post
    .... bukan nantinya mobil bisa gue baretin sehingga bisa full body. Get a life dude, a real life!
    sad.. but it's true
    banyak ko org yg sengaja claim cat full body sebelum asuransinya abis..
    semuanya ada itungannya
    kalau mau tau asuransi rugi ato ngga, liat aja pas asuransinya abis
    bisa di perpanjang ato ngga
    kalo claimnya over, biasanya asuransi bakal nolak perpanjangannya

  9. #8
    Kapten
    Location
    Jakarta - Indonesia
    Posts
    2,438
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 6 Days 2 Hrs 26 Mins 17 Secs
    uda 200rb jd gede ya skrg..
    dulu cuman 100rb

  10. #9
    Brigadir Jendral
    Location
    california
    Posts
    12,564
    Power
    16 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 2 Days 45 Mins 31 Secs
    Quote Originally Posted by Toeti Lie View Post
    Jauh banget bro dari kegunaan asuransi yg sebenernya. Apakah di cali begitu ?? Do not think so dude!

    Kegunaan asuransi adalah "peace of mind". Itu aja bro. Dan itu (transaksi) terjadi pada saat di awal masa pertanggungan, bukan nantinya mobil bisa gue baretin sehingga bisa full body. Get a life dude, a real life!
    sayangnya...gw sudah beberapa kali melakukan itu untuk beberapa mobil di rumah,bahkan ada yg satu mobil gw cat ulang ampe 2x dalam masa claim setaun...itu gw lakukan kalo gw rasa baret terlalu banyak, gw cat ulang aja, sambil dibantu oleh beberapa krew bengkel yg gw kenal...proses nya ga susah juga bro..cuman datang, cerita maunya di apain ini mobil , dan mereka siap membantu (bantu membuatkan klaim, bantu mengurus kepolisian untuk surat keterangannya, bantu untuk membawa ke bengkel asuransinya) tanpa uang apapun kecuali uang ORnya itu... dan rasanya bengkel pun senang kalo ada "project" seperti ini

    karena mereka kan dapat duit juga dari hal2 seperti ini...bener toh?

    tapi emang itu bukan kegunaan utamanya bos..kegunaan utamanya buat jaga2 kalo terjadi apa2 aja...baret, tabrakan,ilang dll..

  11. #10
    Brigadir Jendral
    Location
    california
    Posts
    12,564
    Power
    16 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 2 Days 45 Mins 31 Secs
    Quote Originally Posted by Toeti Lie View Post
    Jauh banget bro dari kegunaan asuransi yg sebenernya. Apakah di cali begitu ?? Do not think so dude!

    Kegunaan asuransi adalah "peace of mind". Itu aja bro. Dan itu (transaksi) terjadi pada saat di awal masa pertanggungan, bukan nantinya mobil bisa gue baretin sehingga bisa full body. Get a life dude, a real life!
    o iya satu lagi...gw lokasi di jakarta bos bukan di cali....

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Mitsubishi Vkool

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. tanya seputar PCD
    By ibhonez in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 0
    Last Post: 1st April 2010, 13:24
  2. tanya seputar HID
    By kikikocak in forum Diskusi Aksesoris
    Replies: 4
    Last Post: 12th June 2007, 16:14
Back to top