WTA cat putih menguning
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 4 1234 LastLast
Results 1 to 10 of 34
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/132924
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kapten
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,348
    Power
    14 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 4 Hrs 52 Mins 23 Secs

    WTA cat putih menguning

    sorry nih kalo repost threadnya..

    mau nanya bos, kalo cat putih udah mulai menguning harus diapain ya biar balikin warna putihnya lagi? gw nyari yang bisa diapply sendiri, jadi nggak bolak balik poles mobil terus, lumayan juga duitnya kalo buat poles terus, hehe..

    kalo misalnya pake obat gitu pake apa ya? sama merk apa yang bagusnya yah??
    paling selama ini cuman diwax sendiri aja 2 bulan sekali, maklum nggak ada waktu hehe..

    mohon bantuannya yaa

  2. SbcAgent
  3. #2
    Kapten
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,348
    Power
    14 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 4 Hrs 52 Mins 23 Secs
    ayoo ada yang ahli dalam bidang begini?

  4. #3
    Sersan Dua
    Location
    Hot Surabaya
    Posts
    270
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    22 Mins 22 Secs
    mantau dulu ah... soalnya mobil gw juga putih

  5. #4
    Kolonel
    Location
    Cempaka V - 49 Bintaro Sektor 1
    Posts
    8,922
    Power
    -5 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Hrs 26 Mins 43 Secs
    di Re Fernish aja mas, bisa kok
    "Rajanya Roll Fender"

  6. #5
    Kolonel
    Posts
    9,105
    Power
    42 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 4 Days 6 Hrs 16 Mins 17 Secs
    memantau jg ah...soalnya gw ad rncana mo ganti cat putih.

  7. #6
    Sersan Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    954
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by DnedTECHNIC View Post
    di Re Fernish aja mas, bisa kok
    maksudnya di re fernish? jadi ga usah siram cat ulang? cukup siram fernish ulang saja?

  8. #7
    Letnan Kolonel
    Location
    bogor
    Posts
    6,691
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Hrs 38 Mins 44 Secs
    stau gw sich ckp d kompon aka dpoles lg aja....stelah itu drawat rutin....
    klo mls & capek mending polesin dl aja...stlh itu br rawat sendiri.....

  9. #8
    Kapten
    Posts
    2,632
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 1 Day 13 Hrs 16 Mins 44 Secs
    Warna putih udah menguning itu karena baret dan banyak oksidasi. Paling enak sih pake compound dulu, cuma kalau kerjain pake tangan ntar baretnya gak ilang. Jadi coba pake cara ini...
    Langkah yang harus diambil yaitu beli clay atau bug and tar buat ngilangin tar atau kotoran-2 above surface.
    kalau uda bersih, tinggal poles pake All in One (AIO), banyak ada dipasaran seperti merk Carlack kuning, Meguiar's Cleaner Wax / ColorX, Zymol Cleaner Wax, Autoglym Super Resin Polish, dll. Kisaran harga 100rb an.
    Caranya:
    1. Tuang di foam applicator sebesar ukuran 500 perak
    2. Gosok dengan foam applicator (banyak d jual di Ace, Toda - harga 20 ribuan) kerjakan di area 30 x 30 cm. gerakan terserah mau memuter atau searah.
    3. pertama kali moles, bisa di-reapply sebanyak 2-5 kali, terserah.
    4. aplikasi pertama, kedua atau ketiga boleh langsung di lap dengan microfiber gak usah nunggu kering. liat hasilnya. kalau uda ok, aplikasi selanjutnya hanya ibaratnya cuma taro obatnya di permukaan, jadi hanya gosok ringan saja dgn cara memutar. tinggalkan sampe kering. baru di buff.
    Permukaan pasti putih lagi dan sudah terproteksi dengan wax (Sealant).

    nanti kalau uda ok, kalau mau di re-vernish juga boleh. hehehe, bukan begitu om Dned?
    semoga membantu.

  10. #9
    Letnan Kolonel
    Location
    bogor
    Posts
    6,691
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Hrs 38 Mins 44 Secs
    Quote Originally Posted by 910privatemove View Post
    Warna putih udah menguning itu karena baret dan banyak oksidasi. Paling enak sih pake compound dulu, cuma kalau kerjain pake tangan ntar baretnya gak ilang. Jadi coba pake cara ini...
    Langkah yang harus diambil yaitu beli clay atau bug and tar buat ngilangin tar atau kotoran-2 above surface.
    kalau uda bersih, tinggal poles pake All in One (AIO), banyak ada dipasaran seperti merk Carlack kuning, Meguiar's Cleaner Wax / ColorX, Zymol Cleaner Wax, Autoglym Super Resin Polish, dll. Kisaran harga 100rb an.
    Caranya:
    1. Tuang di foam applicator sebesar ukuran 500 perak
    2. Gosok dengan foam applicator (banyak d jual di Ace, Toda - harga 20 ribuan) kerjakan di area 30 x 30 cm. gerakan terserah mau memuter atau searah.
    3. pertama kali moles, bisa di-reapply sebanyak 2-5 kali, terserah.
    4. aplikasi pertama, kedua atau ketiga boleh langsung di lap dengan microfiber gak usah nunggu kering. liat hasilnya. kalau uda ok, aplikasi selanjutnya hanya ibaratnya cuma taro obatnya di permukaan, jadi hanya gosok ringan saja dgn cara memutar. tinggalkan sampe kering. baru di buff.
    Permukaan pasti putih lagi dan sudah terproteksi dengan wax (Sealant).

    nanti kalau uda ok, kalau mau di re-vernish juga boleh. hehehe, bukan begitu om Dned?
    semoga membantu.
    salut...lengkap jawabnya euy....
    makasih infonya...........

  11. #10
    Kapten
    Posts
    2,632
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 1 Day 13 Hrs 16 Mins 44 Secs
    Quote Originally Posted by Anggoro Cahyo View Post
    salut...lengkap jawabnya euy....
    makasih infonya...........
    sama-sama bro...

 

 
Page 1 of 4 1234 LastLast
Venom 300x250 NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 2
    Last Post: 13th October 2012, 16:05
  2. Replies: 8
    Last Post: 15th November 2011, 15:29
  3. Replies: 13
    Last Post: 13th September 2011, 21:41
  4. Replies: 132
    Last Post: 11th February 2010, 00:30
  5. [Help] Tail pipe stainless steel menguning
    By bee_ly in forum Diskusi Knalpot
    Replies: 8
    Last Post: 5th November 2008, 09:07
Back to top