Konfirmasi Perbandingan Merk HID (PENTING)
Scuto Laminating Simota Gelap.net / Indowin

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 9 of 9
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/132847
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,386
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    7 Hrs 58 Mins 33 Secs

    Exclamation Konfirmasi Perbandingan Merk HID (PENTING)

    Bro, lagi iseng nih sore2 baca2 MODCOM yg pingsan berhari2...

    Cuma mau klarifikasi aja..

    Sehubungan dengan ada pihak yg mendiskreditkan (menjelekkan) merk lain, saya cuma mau konfirmasi jika suatu saat anda berada di suatu toko yg membanding2an merk lain tsb .. dan untuk mengetahui bagus tidaknya suatu produk, ada beberapa pertanyaan yg sangat penting yg harus anda tanyakan kepada penjual tersebut.. atau at least anda bisa mengira atau berfikir sendiri deh apakah saya bela diri atau takut dijelekkan, yg pasti saya agak kurang terima jika suatu merk menjelekkan merk lain dengan cara apapun, baik itu merk saya yg dijelekkan atau merk lain.

    Adapun pertanyaan itu adalah :

    1. Boleh gak lihat bulbnya masing2 sebelum dinyalakan, kalau bentuk / konstruksi dah beda sinar dah pasti beda.

    2. Bisa demoin gak anti airnya bulb dan ballastnya dinyalakan saat keduanya tecelup 100% didalam air.

    3. Bisa buktiin gak wattnya beneran sama2 35 watt ? kalau wattnya beda mah dah pasti lebih terang CUY !!, untuk buktiinnya.. Cara paling gampang adalah : Pegang rumah lampu sebelum nyala, apakah sama2 dingin, kemudian minta bulb tersebut dinyalakan bersamaan selama minimal 2-3 menit dan pegang rumah lampunya, jika lebih panas artinya wattnya lebih besar.

    4. Bisa dilihat gak batok lampunya sama2 bening atau tidak, ada lubang ventilasi untuk HID yg wattnya lebih tinggi ?

    5. Ada alat light meter gak untuk melihat tingkat lumens suatu produk, kalau dilihat dari depan dan terang banget dah pasti makin silau dan ga fokus makin terang... dan silau itu ngga sama dengan terang Bro !! Ada 1 pertanyaan paling simple yg perlu dijawab :

    Yg menikmati kegunaan HID itu :
    a. Kita sebagai pengendara yang duduk di driver seat.
    b. Pengendara lawan arah yg kesilauan dan ada kemungkinan bisa celaka karena sinar kita yg ga fokus.
    c. Pengendara lawan arah yg ngedim balik karena kesilauan.
    d. Pengendara lawan arah yg nyumpahin kita karena kesilauan.


    Kok jadi pilihan ganda yah ? hehehehe yg bisa jawab dengan benar karena customer pintar bisa dapat hadiah undian free MOON Lightnings HID kit setiap tahunnya heheheheh JK.

    6. HID butuh waktu kurang lebih 5-10 detik untuk terang maksimal, jadi kalau cuma dinyalain 5 detik mah dah pasti belum maksimal, kecuali merk2 asli masih Jerman yah.., tapi dimana sih barang masih asli Jerman ? dan harganya brapa Boss ??.
    Biasanya sih watt lebih tinggi lebih cepat untuk nyala maksimal, karena memang power supplynya besar (Back to no 3)

    7. Suatu sinar jika sinar tsb tidak fokus sudah pasti menyilaukan pengendara lawan arah, coba deh Boss agak menunduk dan lihat fokusnya sinar MOON Lightnings saat sudah nyala maksimal (setelah 10 detik) sejajar dengan mata, pasti beda jauh saat dilihat dari depan /atas. Mengapa ? teknologi dari bulb kita lebih advanced dari merk lain sehingga tidak menyilaukan pengendara lawan arah. Nah cara paling gampang liat sinar fokus atau tidak bisa dilihat di tembok yg tersorot sinar, jika sinarnya membentuk garis dan atasnya datar ga ada sinar, artinya fokus.. kalau sinarnya bulet aja.. itu mah ga fokus namanya Boo.. !!Maka.. kembali lagi ke pilihan ganda diatas...

    8. Last but most important !! Posisi tinggi rendahnya suatu headlamp paling menentukan.. ibarat kata.. kalau suatu senter disorot langsung ke mata, terang atau nggak ? lebih terang mana jika kita lihat sinar senter yg disorot kemata langsung atau disorot ke perut atau dada kita ? (saya rasa anda bisa menilai sendiri sebagai orang awam dan ga perlu pilihan2 ganda lagi deh)

    Sebagai penjual yang netral dan ga macem2 , saya ngga mau jadi korban perbandingan (karena saya menjual tanpa jelek2in produk lain dan saya 100% ga ada cloningan nickname) dan yg paling penting customer MODCOM tidak buang2 uang untuk membeli HID yang mahal tapi fungsinnya ga beda dengan MOON Lightnings.

    A word of common sense :
    - Dimana2 kalau ada perbandingan antar merk HID, kalahpun pasti dimenangin gimanapun caranya, apalagi :
    1. Kalau HID yg dijual toko tersebut hampir 2x lipat harganya dengan HID yg dijelekkan.
    2. Toko yg ngejual pegang merk tertentu, kalo kalah ngga ada yg beli dooong ??
    3. Kalau harga yg lebih mahal membandingkan dengan 1,7jt artinya yg kualitas 2,5 jt keatas merasa terintimidasi dengan harga 1,7jt dong. Kalau sudah PD bagus kenapa harus compare dengan merk yg lebih murah ?

    Bro mikir sendiri deh sekarang.. mending beli yg mana

    Terima kasih atas waktu dan kesediannya membaca surat terbuka saya..


    Semoga para customer bisa terima dan jadi lebih ngerti tentang kualitas HID sebenarnya, dan pasang HID bukan buat silau2an atau gaya2an saja. Terima kasih..

    Untuk informasi mengapa saya sebutkan HID MOON Lightnings murah tapi berkualitas bisa klik ke : www.moonlightnings.com

    Untuk Testimoni dari para customer HID MOON Lightnings bisa klik ke :
    http://www.modifikasi.com/showthread.php?t=102720

    Untuk melihat fokusnya sinar MOON Lightnings saat Low Beam dimalam hari klik ke :
    http://s1014.photobucket.com/albums/...t=Low-Beam.jpg
    Bisa dilihat sinar MOON Lightnings HID ngga nyebar kemana2 dan tidak menyilaukan pengendara lawan arah

    Untuk melihat fokusnya sinar MOON Lightnings saat Hi Beam dimalam hari klik ke :
    http://s1014.photobucket.com/albums/...nt=Hi-Beam.jpg
    Sinar baru naik keatas setelah kita Hi Beam..

    Untuk melihat sinar MOON Lightnings yang mewah dimalam hari :
    http://s1014.photobucket.com/albums/...ableLuxury.jpg


    Sekali lagi.. kami memberikan bukti, bukan janji2 ataupun menjelekkan produk lain demi mendongkrak penjualan... Buktikan sendiri dengan memasang produk kami dikendaraan anda !
    Allfreed
    Pasar Mobil Kemayoran Blok C21
    Ph 021 65868038 / 0878 8666 3078

    Mau lihat puluhan foto customer kami ?
    www.bit.ly/aZL8jL

    Bukti Sinar HID Xenon MOON LIGHTNINGS ga menyilaukan :
    www.bit.ly/a05j39

    Sinar HID Xenon MOON LIGHTNINGS dititik fokus :
    www.bit.ly/c2k8br

    Sorot Sinar HID Xenon MOON Lightnings di tembok :
    www.bit.ly/9keUKD

  2. Jayapoker
  3. #2
    Sersan Kepala
    Posts
    548
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    bermanfaat bgt ne bro, bro bicara nyatanya
     

  4. #3
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,386
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    7 Hrs 58 Mins 33 Secs
    Quote Originally Posted by JSracing View Post
    bermanfaat bgt ne bro, bro bicara nyatanya

    Thanks Bro
    Allfreed
    Pasar Mobil Kemayoran Blok C21
    Ph 021 65868038 / 0878 8666 3078

    Mau lihat puluhan foto customer kami ?
    www.bit.ly/aZL8jL

    Bukti Sinar HID Xenon MOON LIGHTNINGS ga menyilaukan :
    www.bit.ly/a05j39

    Sinar HID Xenon MOON LIGHTNINGS dititik fokus :
    www.bit.ly/c2k8br

    Sorot Sinar HID Xenon MOON Lightnings di tembok :
    www.bit.ly/9keUKD
     

  5. #4
    Kolonel
    Location
    BASS MEKANIK Bandung
    Posts
    9,126
    Power
    30 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 4 Hrs 9 Mins 55 Secs
    Good job........i like it
     

  6. #5
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,386
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    7 Hrs 58 Mins 33 Secs
    Quote Originally Posted by kr30tech View Post
    Good job........i like it
    THanks Boss.. saya ngga mengada2 cuma ngomong apa adanya koq
    Allfreed
    Pasar Mobil Kemayoran Blok C21
    Ph 021 65868038 / 0878 8666 3078

    Mau lihat puluhan foto customer kami ?
    www.bit.ly/aZL8jL

    Bukti Sinar HID Xenon MOON LIGHTNINGS ga menyilaukan :
    www.bit.ly/a05j39

    Sinar HID Xenon MOON LIGHTNINGS dititik fokus :
    www.bit.ly/c2k8br

    Sorot Sinar HID Xenon MOON Lightnings di tembok :
    www.bit.ly/9keUKD
     

  7. #6
    Kolonel
    Location
    BASS MEKANIK Bandung
    Posts
    9,126
    Power
    30 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 4 Hrs 9 Mins 55 Secs
    emang bener tuh bos.....rasanya kurang etis aja dari segi bisnis jelekin produk lain apalagi di publikasikan dgn jelas apapun alasannya...........
     

  8. #7
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,386
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    7 Hrs 58 Mins 33 Secs
    Quote Originally Posted by kr30tech View Post
    emang bener tuh bos.....rasanya kurang etis aja dari segi bisnis jelekin produk lain apalagi di publikasikan dgn jelas apapun alasannya...........

    Bukan saya aja koq yang kena Boss.. semua merk kena. jadi memang mungkin karakternya gitu.
    Allfreed
    Pasar Mobil Kemayoran Blok C21
    Ph 021 65868038 / 0878 8666 3078

    Mau lihat puluhan foto customer kami ?
    www.bit.ly/aZL8jL

    Bukti Sinar HID Xenon MOON LIGHTNINGS ga menyilaukan :
    www.bit.ly/a05j39

    Sinar HID Xenon MOON LIGHTNINGS dititik fokus :
    www.bit.ly/c2k8br

    Sorot Sinar HID Xenon MOON Lightnings di tembok :
    www.bit.ly/9keUKD
     

  9. #8
    Mayor
    Posts
    3,661
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 5 Hrs 24 Mins 48 Secs
    HID bagus nih,, yg jual juga jujur,, ngga ngaku2 made in japan or assembly japan,,, made in china n rakitan cina, tp kualitas tetep oke, fokusnya jg bagus,, dan yg paling oke, pilihan warna buanyak bgt,, n gak asal jual "beli yang 10rb aja bos, bagus" tapi malah "jgn beli kelvin ketinggian bro, takutnya pas ujan malah gak oke",,, jarang nih seller kaya gini
     

  10. #9
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,386
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    7 Hrs 58 Mins 33 Secs
    Quote Originally Posted by KIOS3R View Post
    HID bagus nih,, yg jual juga jujur,, ngga ngaku2 made in japan or assembly japan,,, made in china n rakitan cina, tp kualitas tetep oke, fokusnya jg bagus,, dan yg paling oke, pilihan warna buanyak bgt,, n gak asal jual "beli yang 10rb aja bos, bagus" tapi malah "jgn beli kelvin ketinggian bro, takutnya pas ujan malah gak oke",,, jarang nih seller kaya gini

    Thank you Bro Kioser
    Allfreed
    Pasar Mobil Kemayoran Blok C21
    Ph 021 65868038 / 0878 8666 3078

    Mau lihat puluhan foto customer kami ?
    www.bit.ly/aZL8jL

    Bukti Sinar HID Xenon MOON LIGHTNINGS ga menyilaukan :
    www.bit.ly/a05j39

    Sinar HID Xenon MOON LIGHTNINGS dititik fokus :
    www.bit.ly/c2k8br

    Sorot Sinar HID Xenon MOON Lightnings di tembok :
    www.bit.ly/9keUKD
     

 

 
Mega Glodok Kemayoran NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. perbandingan smua merk per...???
    By ultra_city in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 49
    Last Post: 10th November 2007, 10:55
Back to top