TLG SHARE PENGALAMAN Bagi yg punya / pernah punya RX8 dan 7
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 28
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/13282
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    836
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 10 Mins 1 Sec

    TLG SHARE PENGALAMAN Bagi yg punya / pernah punya RX8 dan 7

    boss brothers, mohon dishare pengalamannya

    yg pernah punya mesin FD3S RX7 atau new gen renesis RX8

    mulai dari positif dan negatifnya

  2. Eagle Eyes
  3. #2
    Sersan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    245
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Kalau mau pake modifikasi mending pake 13B dari FD (RX7), yang dari RX8 agak susah dimodifikasi, karena walaupun tambah turbo, hasilnya ngga significant.

    Tapi kalau mau pake apa adanya ya RX8 bagus, ngga perlu pake turbo

    Kalau soal bahan bakar ya memang agak boros, tapi memang, tenaga selalu naik bersamaan dengan penggunaan bahan bakar

  4. #3
    040501912
    Guest
    yang pasti Rx7 itu .. enak banget :p

    mau dari handling ma perfromanya wuiih... test drive doank kgk pernah punya...

    Rx8 .. setelah pegang Rx7 trus naek Rx8 .. kgk ada apa2nya .. :\ jadi kgk enak .. di RX8 kurang tenaganya n handlingnya kgk sebagus rx7 di stock .

    Rotary sbelum renesis.. VERY high maintanance.. jadi .. mesti hati2 sama tuh mesin. regular service. dan Twin turbonya ynag Squential suka bermasalah.

    Renesis mesinya Reliable .. kalo diturbo kgk sbeagus mesin RX7 cuman .. skarang udah mulai di pegang sama RE Amemiya mesinya.. jadi .. bakalan banyak barang tuh :p

  5. #4
    Kopral Kepala
    Location
    JAKARTA
    Posts
    191
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    yg pasti sih 13bt k lo pake apex seal std boost nya gak bisa gede2x, itu menurut yg udah ahlinya gampang pecah tuh apex seal,kita lg bangun mesin 13bt tp blm jadi,bagus apa buruknya kita juga blm begitu paham tuh :smt003

  6. #5
    Sersan Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    836
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 10 Mins 1 Sec
    ok go on

    anyone please submit your experience

  7. #6
    Brigadir Jendral
    Location
    jakarta timur
    Posts
    13,085
    Power
    11 
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Hrs 9 Mins 19 Secs
    kalo mazda cosmo ada yg pernah bawa???....
    di indo gw pernah liat sebiji doang.....
    warna item....
    hehehehe

  8. #7
    Sersan Mayor
    Location
    tangerang
    Posts
    823
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    gw pernah bawa rx8.. tarikan enak, suara knalpotnya enak...tapi bensinnya gak enak....suspensi enak

  9. #8
    Sersan Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    836
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 10 Mins 1 Sec
    Quote Originally Posted by RODSMOTORING
    yg pasti sih 13bt k lo pake apex seal std boost nya gak bisa gede2x, itu menurut yg udah ahlinya gampang pecah tuh apex seal,kita lg bangun mesin 13bt tp blm jadi,bagus apa buruknya kita juga blm begitu paham tuh :smt003
    boss

    apex seal yg diujung rotor bukan?

    atau di dinding antara rotor dan engine block?

  10. #9
    Letnan Satu
    Location
    dimana - mana hatiku senang
    Posts
    1,503
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 50 Mins 35 Secs
    yup kalo gk salah itu yg diujung rotor cmiiw ya kalo salah...
    "HORAS BAH, HABIS BERAS MAKAN GABAH, HOBAH"

    "PIS MEN, TEMPAT PIPIS DIMANA MEN"

  11. #10
    Sersan Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    836
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 10 Mins 1 Sec
    IMHO

    weak point untuk rotary tuh boss

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
Venom 300x250 MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Share pengalaman yang pernah pake ban dunlop FM 901
    By ancb10 in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 35
    Last Post: 4th May 2013, 03:35
  2. Replies: 258
    Last Post: 3rd May 2013, 22:59
  3. bagi yg punya mobil / foto all new avanza Modif tolong share ke mari..
    By izyallnewavanza in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 0
    Last Post: 21st July 2012, 08:03
  4. yg punya pengalaman pahit dengan sekur parking share disini ya...
    By az4lea in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 0
    Last Post: 4th July 2010, 17:02
  5. Share pengalaman subwoofer apa aja yg pernah kalian pake
    By rexlazy in forum Diskusi Subwoofer
    Replies: 61
    Last Post: 29th December 2009, 22:51
Back to top