minta pendapat buat modif kijang semi offroad
Scuto Laminating Simota CRC Indonesia

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 8 of 8
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/132729
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Prajurit
    Posts
    3
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Hrs 9 Mins 18 Secs

    Post minta pendapat buat modif kijang semi offroad

    saya nibie untuk urusan otomotif, saya punya kijang super mau saya modif menjadi semi offroad. kira2 apa saja yang perlu saya mulai untuk membuat kijang super saya menjadi semi offroad :
    1. bumpers pengin kaya ARB beli dimana kalo disemarang ?
    2. untuk ban dan velg kira2 saya mesti pakai yang gimana?
    3. untuk kaki2nya mesti saya buat gimana?

    terimakasih...

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Kopral Satu
    Posts
    50
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    ayo dong para senior kasih saran

    saya juga mau bangun mitsubishi kuda semi offroad nih.
    mohon saran nya boss.....

  4. #3
    Sersan Mayor
    Location
    Garasi @ Villa Kelapa Dua D/27-Pos pengumben,kelapa dua-kebun jeruk JAK-BAR.
    Posts
    777
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Untuk membangun mobil harus ada konsep awalnya..
    Gaya offroad sendiri ada beberapa aliran spt : Adventure,Speed,dan City Slicker..
    tp utk kendaraan 2 wheels mau di buat gaya offroad biasa,orang menyebutnya gaya ALTO..
    biasa yg dilakukan ganti Ban ukuran 28'' ke atas..bisa menggunakan Ban AT atau MT..Velg pakai offset lebih kecil dr ukuran standarnya..(lbh keluar..)
    utk suspensi cukup ditinggiin dikit aja..(tp tergantung ukuran Ban ya..)
    Pasti penampilan lgsg berubah..kalo mau tahapan yg lbh advance bisa ganti Final Gear,Body lift,suspension lift..
    semoga bermanfaat..

    salam offroad,

    velgaullery_4x4

  5. #4
    Kopral Satu
    Posts
    50
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    boss

    saya mau buat offroad yg ALTO itu. dimana ya bengkel spesialis nya di jakarta ?

  6. #5
    Sersan Mayor
    Location
    Garasi @ Villa Kelapa Dua D/27-Pos pengumben,kelapa dua-kebun jeruk JAK-BAR.
    Posts
    777
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    Thumbs up

    Quote Originally Posted by rhezaajib View Post
    saya mau buat offroad yg ALTO itu. dimana ya bengkel spesialis nya di jakarta ?
    please call 021 6883 1718

    thx,brader..

  7. #6
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,043
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 6 Days 17 Hrs 24 Mins 57 Secs
    Quote Originally Posted by rhezaajib View Post
    saya mau buat offroad yg ALTO itu. dimana ya bengkel spesialis nya di jakarta ?
    saya sih biasanya ke Nuris (PIT GARAGE) bos, Hp: 0811961243

  8. #7
    Prajurit
    Location
    Bone, Sulawesi Selatan
    Posts
    2
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 42 Mins 25 Secs
    bro bantuin gw mau bangun willys, mau dijadiin mobil adventure off road...minta saran kaki2 sama shockbreker yg bagus..thanks

  9. #8
    Letnan Kolonel
    Location
    SHOCKBREKER & PER Hp 08568550046/081283961200 PIN BB 2A967E6B PASAR MOBIL KEMAYORAN JAKARTA PUSAT
    Posts
    5,183
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 6 Days 5 Hrs 22 Mins 24 Secs
    Gak usah takut bos harus ganti anting2 tinggi per nya harus di peres shock nya harus di ganti itu udah cukup,bagian dpn nya setel tursi sama ganjal boljoin atas nya sama besi shock nya pake monro jdi mobil gak limbung walapun tinggi, tapi harus ganti ban dlu biar gampang jdi nya mau tinggi nya seberapa. Makasi

 

 
Vkool Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Hi...Minta pendapat sub buat 3 way dynaudio
    By vickyz in forum Diskusi Subwoofer
    Replies: 8
    Last Post: 11th October 2012, 10:01
  2. minta pendapat dong buat asuransi mobil yg bagus
    By limilk in forum Automotive
    Replies: 0
    Last Post: 30th September 2011, 23:55
  3. minta masukan buat modif donk bos.
    By timost in forum Diskusi Mesin
    Replies: 11
    Last Post: 7th March 2010, 09:39
Back to top