Tujuan dari Porting n Polish
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 138 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 1379
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/13261
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kolonel
    Location
    bekasi-Harapan jaya yg ga pnah jaya..
    Posts
    9,224
    Power
    41 
    M-Store Point
    0
    Online
    23 Hrs 40 Mins 26 Secs

    Tujuan dari Porting n Polish

    Porting n Polish (PnP) adalah suatu pekerjaan tangan atau manual yg bertujuan untuk memperbaiki efisiensi volumetric suatu mesin.

    Efisiensi volumetric adalah suatu besaran(%) campuran udara & bensin yg didapat pada ruang bakar

    contoh : untuk sebuah mesin 2000cc dgn efisiensi Volumetricnya 70%
    artinya : tiap cyl(500cc) mesin tsb akan terisi 70%X500cc campuran bahan bakar & udara.

    Efisiensi Volumetric mesin N/A tidak akan mencapai angka 100% dikarenakan hambatan2 dari aliran campuran bahan bakar & udara mulai dari intake manifold,valve,air intake,throttle body,dll

    biasanya mesin2 dari pabrik berkisar hanya 70%, dgn PnP efisiensi volumetricnya lebih ditingkatkan menjadi kurang lebih 80-85%.

    karena mesin lebih efisien berarti performance lebih bagus..
    Jadi anggapan bahwa PnP menjadi boros itu salah (apabila PnP dilakukan secara benar),karena biasanya orang setelah PnP,orang tersebut jadi senang membuka gas dalam2 sehingga mobil menjadi lebih boros...akan tetapi bila pemakaian normal,konsumsi bahan bakar pasti lebih irit karena kinerja mesin lebih efisien.

    kalau kita menginginkan efisiensi Volumetric lebih dari 100% bisa didapat dengan force induction (turbo,supercharge,)
    FIRNA PROTECHNIK
    Jl. Tanjung Duren Barat 4no 1
    021-5689991
    Jakarta Barat
    email : san_firpro@yahoo.com
    GO FAST N BE SAFE

    RACING itu KEJAM...

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Kapten
    Location
    kota yang penuh KKN
    Posts
    2,504
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 6 Days 8 Hrs 27 Mins 34 Secs
    wah cerdas sekali kamu bastian!!! :smt007
     

  4. #3
    Mayor
    Location
    Antara Depok pinggir dan Jakarta coret
    Posts
    3,175
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 3 Days 17 Hrs 25 Mins 29 Secs
    Kalo mesin yg bnr2 std, bs ga di PnP?? Trs apa efeknya?
     

  5. #4
    Kapten
    Location
    kota yang penuh KKN
    Posts
    2,504
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 6 Days 8 Hrs 27 Mins 34 Secs
    bisa boss!! efeknya yaaa mobil lebih bertenaga.... :smt002
     

  6. #5
    Brigadir Jendral
    Location
    simple rs
    Posts
    11,913
    Power
    21 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 3 Hrs 29 Mins 54 Secs
    kena brp bos Pnp kalo boleh tau di firna??
     

  7. #6
    Kapten
    Location
    kota yang penuh KKN
    Posts
    2,504
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 6 Days 8 Hrs 27 Mins 34 Secs
    wahh kl harga tunggu dr boss bastian aja deh.... :smt003
     

  8. #7
    Kopral Kepala
    Location
    jakarta
    Posts
    112
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    powernya naek brp %?
     

  9. #8
    Sersan Kepala
    Location
    =Lokasi
    Posts
    727
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Hrs 18 Mins 22 Secs
    Quote Originally Posted by _z_
    kena brp bos Pnp kalo boleh tau di firna??
    Ikutan ahh... up...
     

  10. #9
    Kolonel
    Location
    bekasi-Harapan jaya yg ga pnah jaya..
    Posts
    9,224
    Power
    41 
    M-Store Point
    0
    Online
    23 Hrs 40 Mins 26 Secs
    Quote Originally Posted by EarFun
    Kalo mesin yg bnr2 std, bs ga di PnP?? Trs apa efeknya?
    bisa banget!malah akn mengalami kenaikan sekitar 10-15%...

    Trus efeknya :
    1. Kalo tarik2an terus bensin akan semakin boros tp performa mbl meningkat..

    2. Kalo bawanya santai/normal ya tarikan terasa enteng+bensin makin irit...

    :smt003 :smt003
    FIRNA PROTECHNIK
    Jl. Tanjung Duren Barat 4no 1
    021-5689991
    Jakarta Barat
    email : san_firpro@yahoo.com
    GO FAST N BE SAFE

    RACING itu KEJAM...
     

  11. #10
    Kolonel
    Location
    bekasi-Harapan jaya yg ga pnah jaya..
    Posts
    9,224
    Power
    41 
    M-Store Point
    0
    Online
    23 Hrs 40 Mins 26 Secs
    Quote Originally Posted by MIEGORENG
    Quote Originally Posted by _z_
    kena brp bos Pnp kalo boleh tau di firna??
    Ikutan ahh... up...
    ya tergantung mobil boz...hehe...mblnya apa??
    FIRNA PROTECHNIK
    Jl. Tanjung Duren Barat 4no 1
    021-5689991
    Jakarta Barat
    email : san_firpro@yahoo.com
    GO FAST N BE SAFE

    RACING itu KEJAM...
     

 

 
Page 1 of 138 12345 ... LastLast
NGK Busi MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. + dan - dari porting polish
    By LanCer in forum Diskusi Mesin
    Replies: 65
    Last Post: 12th November 2014, 07:20
  2. |ASK|Porting and Polish
    By kas12 in forum Diskusi Mesin
    Replies: 6
    Last Post: 2nd February 2009, 19:45
  3. porting n polish
    By Delloite in forum Diskusi Mesin
    Replies: 9
    Last Post: 9th April 2007, 22:10
  4. ASK about Porting & Polish
    By veilsidenrico in forum Diskusi Mesin
    Replies: 30
    Last Post: 5th April 2007, 19:23
Back to top