Tritala
RS Speed
Scuto Laminating CK & DRD CS II - Dua Lima Autowork

Kami ingin memberitahukan bahwa Sistem Jual Beli Mobil baru telah kami aktifkan
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/489311

Results 1 to 4 of 4
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/132599
  • Share on facebook
  1. #1
    Sersan Dua
    Posts
    201
    Power
    Giro Point
    0
    Online
    N/A
    Giro Modcom
    Transfer Uang

    [tanya] mengenai knocking sensor toyota vios

    halo all...

    kmrn tuh lambang check engine di vios gw tuh nongol trus... trus karena ga ada kelainan dengan mobil gw so gw pake aja trus 2 hari lagi dan setelah sempat ke bengkel ternyata ada masalah dengan knocking sensor.
    nah pertama2 sih cuma di bersihin atau di service kata bengkelnya, check engine mati tapi ternyata cuma sehari. besoknya nyala lagi...
    akhirnya ke bengkel lagi, di informasikan bahwa mesti di ganti dengan baru dengan harga 1.3jt

    mau nanya aja :
    - fungsi knocking sensor ini apa yah ?
    - dimana bisa gw beli barang ini soalnya nanya2 ke beberapa toko ga pernah jual katanya.
    - knocking sensor ini bisa di perbaiki ?

    thx all

  2. Giro Modcom 728x90 Dalam Thread
  3. #2
    Sersan Dua
    Posts
    201
    Power
    Giro Point
    0
    Online
    N/A
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    ada yg bisa kasih toko rekomendasi ga yah ?

  4. #3
    Letnan Jendral
    Location
    Banten
    Posts
    25,662
    Power
    100 
    Giro Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 9 Hrs 19 Mins 7 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    telp 0254-9101666

  5. #4
    Mayor
    Location
    KL, MY
    Posts
    4,377
    Power
    31 
    Giro Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Day 8 Hrs 9 Mins 12 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by langganan View Post
    halo all...

    kmrn tuh lambang check engine di vios gw tuh nongol trus... trus karena ga ada kelainan dengan mobil gw so gw pake aja trus 2 hari lagi dan setelah sempat ke bengkel ternyata ada masalah dengan knocking sensor.
    nah pertama2 sih cuma di bersihin atau di service kata bengkelnya, check engine mati tapi ternyata cuma sehari. besoknya nyala lagi...
    akhirnya ke bengkel lagi, di informasikan bahwa mesti di ganti dengan baru dengan harga 1.3jt

    mau nanya aja :
    - fungsi knocking sensor ini apa yah ?
    - dimana bisa gw beli barang ini soalnya nanya2 ke beberapa toko ga pernah jual katanya.
    - knocking sensor ini bisa di perbaiki ?

    thx all
    Knock sensor itu utk deteksi detonasi/knocking/ngelitik di mesin mobil. Begitu sensor ini mendeteksi adanya gejala ngelitik, maka informasi itu akan dipakai utk otomatis memundurkan timing ignition mesin sampe akhirnya ngelitiknya bisa ilang. Kalo sensor ini rusak, maka mesin gak bisa menyesuaikan timing ignitionnya secara otomatis lagi shg mesin gampang ngelitik melulu yg lama2 akan memperpendek umur mesin.

    Kalo soal belinya, hrsnya bisa pesan di toko parts lah.
    Kalo soal bisa diperbaiki, biasanya sih brg ginian jrg yg bisa diperbaiki. Kalopun bisa diakalin, gak akan sempurna dan gak tahan lama.

    Semoga membantu.

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. WTS Knock Sensor Toyota Vios/Soluna/Twincam GT 4AG
    By antoantoanto48 in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 4
    Last Post: 26th September 2012, 11:12
  2. WTB. Sensor Oksigen Toyota Vios 04
    By Asiang-Com in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 0
    Last Post: 17th January 2010, 18:11
  3. [wtb] knocking sensor toyota vios
    By langganan in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 10
    Last Post: 8th September 2009, 08:37
  4. HELP!!!! toyota wish KNOCKING sewaktu akselerasi
    By esdp in forum Diskusi Mesin
    Replies: 34
    Last Post: 24th September 2007, 16:21
  5. knocking sensor?
    By kurus in forum Diskusi Mesin
    Replies: 8
    Last Post: 8th December 2005, 10:17
Back to top
Silikon Motorsport
F20 Wheels