ASK : Apa sajakah yg hrs diganti saat mobil jarang pake maw dijadiin mobil harian
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 22
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/132471
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Satu
    Location
    b a n d u n g
    Posts
    1,664
    Power
    10 
    M-Store Point
    1
    Online
    1 Wk 1 Day 7 Hrs 18 Mins 47 Secs

    ASK : Apa sajakah yg hrs diganti saat mobil jarang pake maw dijadiin mobil harian

    gw pny kijang lgx 1.8 efi.Selama 6 taon biasany nih mobil tidur di garasi.Paling dipake waktu2 tertentu aja.
    Tp skrg nih mobil udh mulai mau dipake buat kendaraan harian yg tiap hr menempuh jarak kira2 15-20 km.Gw udh ganti oli & filternya.Parts2 apa aja yg hrs diganti?skrg kilometer mobilny 8000
    thx all,mohon bantuanny

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Kopral Kepala
    Posts
    179
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Panasin, terus langsung tancep aja bro.

  4. #3
    Letnan Jendral
    Location
    Banten
    Posts
    25,662
    Power
    100 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 2 Days 46 Mins 9 Secs
    ganti oli (ganti semua cairan yg ada di mobil), syukur tuh aki masih bisa nampung listrik.... dan perhatikan ban apa peyang karena di diamkan lama..... knalpot pasti karat dan bocor

    itu aja dulu deh di cek

  5. #4
    Sersan Satu
    Posts
    472
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 4 Mins 9 Secs
    iya knalpot pasti da karatan. Di gedor2 aja di tabungnya. Barangkali udah rontok dalemannya..

    Oiya jgn lupa di setel co nya biar gak boros.

  6. #5
    Kapten
    Location
    Bandung Kota Mercy
    Posts
    2,521
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 5 Days 16 Hrs 47 Mins 43 Secs
    Widih...lama amat bertapanya bro tuh kijang...
    Masi berasa baru dong??

    Biasanya nih,kalo mobil diem lama penyakitnya ada di tumpukan oli mesin di karter..
    Jadi usahain ganti oli+kuras se karter2nya..
    Oli gear,minyak rem,power steering juga mesti ganti...karna udah pasti banyak partikel air didalemnya...
    Pokoknya semua cairan deh...
    Kuras tanki bensin juga,karna kotoran dari bensin dah numpuk didasar tanki,beresiko nyumbat jalur bahan bakar...
    Mesin juga kalo tiap hari cuman dipanasin bakal nimbun kerak karbon lumayan banyak di ruang bakar...
    Harusnya sih buat mobil jarang pake gitu,minimal seminggu sekali diolahragain mesinnya...
    Bawa muter ke jalan tol sambil digeber,bisa ngurangin deposit kerak karbon di ruang bakar...

    semoga membantu bro...

  7. #6
    Letnan Satu
    Location
    b a n d u n g
    Posts
    1,664
    Power
    10 
    M-Store Point
    1
    Online
    1 Wk 1 Day 7 Hrs 18 Mins 47 Secs
    Quote Originally Posted by andhikarahadian View Post
    Widih...lama amat bertapanya bro tuh kijang...
    Masi berasa baru dong??

    Biasanya nih,kalo mobil diem lama penyakitnya ada di tumpukan oli mesin di karter..
    Jadi usahain ganti oli+kuras se karter2nya..
    Oli gear,minyak rem,power steering juga mesti ganti...karna udah pasti banyak partikel air didalemnya...
    Pokoknya semua cairan deh...
    Kuras tanki bensin juga,karna kotoran dari bensin dah numpuk didasar tanki,beresiko nyumbat jalur bahan bakar...
    Mesin juga kalo tiap hari cuman dipanasin bakal nimbun kerak karbon lumayan banyak di ruang bakar...
    Harusnya sih buat mobil jarang pake gitu,minimal seminggu sekali diolahragain mesinnya...
    Bawa muter ke jalan tol sambil digeber,bisa ngurangin deposit kerak karbon di ruang bakar...

    semoga membantu bro...
    lumayan masih terasa baru nih,kt tmn gw ma masih wangi mobil baru
    karter tu apa bos?maklum,gw newbie nih
    kuras tangki bensin lebih baik d bengkel toyota resmi atw d bengkel2 terkenal macem garden speed & ssperformance?
    bwat ngilangkin kerak karbon lebih efektif dgn italian tune up atw dgn cairan carbon clean?soalny rada ga tega nih bwat ngegeber2 ni kijang

  8. #7
    Letnan Satu
    Location
    b a n d u n g
    Posts
    1,664
    Power
    10 
    M-Store Point
    1
    Online
    1 Wk 1 Day 7 Hrs 18 Mins 47 Secs
    Quote Originally Posted by QuyQuy View Post
    iya knalpot pasti da karatan. Di gedor2 aja di tabungnya. Barangkali udah rontok dalemannya..

    Oiya jgn lupa di setel co nya biar gak boros.
    sebaikny nyetel CO tu di bengkel mana yah?bengkel resmi toyota atw bengkel2 terkenal sprti garden speed jkt & ssperformance bdg?kijang gw jd boros skrg,beda ma wkt br beli.bner2 butuh setel COny
    kira2 bugdet bwat setel CO brp yh?

  9. #8
    Letnan Satu
    Location
    b a n d u n g
    Posts
    1,664
    Power
    10 
    M-Store Point
    1
    Online
    1 Wk 1 Day 7 Hrs 18 Mins 47 Secs
    Quote Originally Posted by theansoracing View Post
    ganti oli (ganti semua cairan yg ada di mobil), syukur tuh aki masih bisa nampung listrik.... dan perhatikan ban apa peyang karena di diamkan lama..... knalpot pasti karat dan bocor

    itu aja dulu deh di cek
    akiny sih masih sehat2 aja,coz selama nih mobil disimpen di garasi,tiap minggu pasti keluar garasi bwat keliling2 sekitar rumah biar parts2nya tetep bergerak

  10. #9
    Mayor
    Location
    www.zapfin.com
    Posts
    4,037
    Power
    24 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 7 Hrs 31 Mins 17 Secs
    Quote Originally Posted by no_tech View Post
    akiny sih masih sehat2 aja,coz selama nih mobil disimpen di garasi,tiap minggu pasti keluar garasi bwat keliling2 sekitar rumah biar parts2nya tetep bergerak
    coba bawa ke SS, trus cerita sama kang Ronny kondisi mobil nya ...
    ntar ikutin aja saran nya

    menurut gw saran2 diatas udah ok semua tuh :smt023
    www.zapfin.com

    ZAPFinance, your way out of Ur financial problems. Get Ur Financial Planner, NOW!

  11. #10
    Brigadir Jendral
    Location
    buncit-jakarta
    Posts
    11,714
    Power
    65 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 15 Hrs 47 Mins 49 Secs
    kalo mobil diem..cek piringan disc brake sm kalipernya...biasanya karat dan selang kaliper rawan mampet..bisa2 gak ngerem nanti dijalan...

    cairan2 mobil dan cek kelistrikan tentunya..

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
Mega Glodok Kemayoran GT Radial

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 19
    Last Post: 10th December 2014, 14:44
  2. Replies: 920
    Last Post: 26th January 2014, 05:33
  3. Replies: 11
    Last Post: 23rd December 2012, 23:48
  4. Mobil yg gue pake saat ini...
    By aduhaduh in forum Automotive
    Replies: 152
    Last Post: 3rd June 2011, 05:21
  5. Strut Bar u/ Mobil Harian
    By daxlrose in forum Diskusi Aksesoris
    Replies: 36
    Last Post: 2nd November 2006, 22:51
Back to top