mhn advis/saran

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 9 of 9
Thread: mhn advis/saran
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/132422
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Kepala
    Location
    surabaya
    Posts
    741
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 8 Hrs 6 Mins 4 Secs

    mhn advis/saran

    sorry klo postnya ngaco/tidak di tempatnya.....aniwei...mhn bantuan sharing/pendapat....gw lg mo nyari mobil MPV, kandidat gw sih klo ga Mitsu Grandis GT or Honda Oddysey Absolut. Yg gw mo tanyain ke bro-bro skalian:
    1. Kelebihan masing2 merek (performa, interior, pajak tahunan, konsumsi BBM)
    2. Kekurangan (seperti kriteria di atas)
    3. Ada masukan merek lain dari Nissan, dll?

    thanks before

  2. Eagle Eyes
  3. #2
    Letnan Kolonel
    Location
    Theater of Dreams
    Posts
    5,500
    Power
    48 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Hrs 8 Mins 20 Secs
    oddysey aja...

    kelebihan nya karena spare part nya honda ga semahal mitsubishi...
    ga nahan klo mitsubishi...

    tapi klo punya bnyak duit mah pilih grandis aja...
    kata orang sih lebih comfort...

  4. #3
    ID Ini Dicurigai Melakukan Penipuan di http://modifika.si/586663
    Location
    Unknown
    Posts
    28,627
    Power
    134 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 4 Hrs 39 Mins 17 Secs
    gw sih punya grandis enak2 aja tuh.....
    pernah coba odyssey absolute temen enak juga....

    kalo gw rasain grandis bantingan empuk n ground clearance cukup tinggi,kabin lega,bensin 1:7-8 pake pertamax...
    kalo ody lebih keras bantingannya tapi larinya enak... lebih ceper,model sih gw lebih suka ody....
    bensin kira2 sama lah ama grandis

  5. #4
    Kapten
    Location
    Bandung Kota Mercy
    Posts
    2,521
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 5 Days 16 Hrs 47 Mins 43 Secs
    Odissey aja bro...mantap larinya...stabil,tenaga oke,bensin mayan irit,posisi duduk kayak sedan...interiornya juga keren,berasa naek pesawat...
    Gw aja sempet nyetirin odissey temen gw sampe nagih,he2...
    Oh ya,gw jalan bandung-puncak-bandung cuman abis 150rb pertamax...
    Lumayan irit lah buat mobil 2400cc...
    Kalo pajak gw kurang tau...belum pernah punya,he2..

  6. #5
    Sersan Kepala
    Location
    surabaya
    Posts
    741
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 8 Hrs 6 Mins 4 Secs
    Quote Originally Posted by aldhy darmayo View Post
    oddysey aja...

    kelebihan nya karena spare part nya honda ga semahal mitsubishi...
    ga nahan klo mitsubishi...

    tapi klo punya bnyak duit mah pilih grandis aja...
    kata orang sih lebih comfort...
    thnk bro.....tp harga OTRnya oddyssey dah lebih tinggi dlu ya.....

  7. #6
    Sersan Kepala
    Location
    surabaya
    Posts
    741
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 8 Hrs 6 Mins 4 Secs
    Quote Originally Posted by RraditzZ View Post
    gw sih punya grandis enak2 aja tuh.....
    pernah coba odyssey absolute temen enak juga....

    kalo gw rasain grandis bantingan empuk n ground clearance cukup tinggi,kabin lega,bensin 1:7-8 pake pertamax...
    kalo ody lebih keras bantingannya tapi larinya enak... lebih ceper,model sih gw lebih suka ody....
    bensin kira2 sama lah ama grandis
    setuju bro, gw juga secara exterior lebih naksir odyssey sih, tp somehow gw berasa konotasi mitsubishi lebih ke performance mesin dibanding ody.......

  8. #7
    Sersan Kepala
    Location
    surabaya
    Posts
    741
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 8 Hrs 6 Mins 4 Secs
    Quote Originally Posted by andhikarahadian View Post
    Odissey aja bro...mantap larinya...stabil,tenaga oke,bensin mayan irit,posisi duduk kayak sedan...interiornya juga keren,berasa naek pesawat...
    Gw aja sempet nyetirin odissey temen gw sampe nagih,he2...
    Oh ya,gw jalan bandung-puncak-bandung cuman abis 150rb pertamax...
    Lumayan irit lah buat mobil 2400cc...
    Kalo pajak gw kurang tau...belum pernah punya,he2..
    klo konsumsi BBM sebenernya gw ga mau minta patokan pasti, soale kaki kanan tiap2 org kan 'sekolah'nya beda hehehehe, ada yg disekolahin jadi ga pernah nginjek dalem, ada yg emang demennya kick down mulu.......btw, wamtu nyetirin pernah di tes kick down ga?gmn responsnya?

  9. #8
    Kapten
    Location
    Bandung Kota Mercy
    Posts
    2,521
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 5 Days 16 Hrs 47 Mins 43 Secs
    Quote Originally Posted by tonce View Post
    klo konsumsi BBM sebenernya gw ga mau minta patokan pasti, soale kaki kanan tiap2 org kan 'sekolah'nya beda hehehehe, ada yg disekolahin jadi ga pernah nginjek dalem, ada yg emang demennya kick down mulu.......btw, wamtu nyetirin pernah di tes kick down ga?gmn responsnya?
    Emang bener sih bro,tergantung kaki kanan juga...
    Waktu itu gw nyetir normal,gak pelan gak ngebut...
    Kalo butuh tenaga pas nyalip,ya gas poll juga...
    Sempet beberapa kali kok,nyobain kickdown pas nyalip...
    Kalo menurut gw sih oke,lumayan sigap transmisinya...turun giginya cepet dan gak ragu2...
    Tapi yang paling enak sih kata gw handlingnya...gw sampe lupa kalo ni mobil mpv 7 seater...
    Lincah bro...terus ada sunroofnya...he2...

  10. #9
    Sersan Kepala
    Location
    surabaya
    Posts
    741
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 8 Hrs 6 Mins 4 Secs
    Quote Originally Posted by andhikarahadian View Post
    Emang bener sih bro,tergantung kaki kanan juga...
    Waktu itu gw nyetir normal,gak pelan gak ngebut...
    Kalo butuh tenaga pas nyalip,ya gas poll juga...
    Sempet beberapa kali kok,nyobain kickdown pas nyalip...
    Kalo menurut gw sih oke,lumayan sigap transmisinya...turun giginya cepet dan gak ragu2...
    Tapi yang paling enak sih kata gw handlingnya...gw sampe lupa kalo ni mobil mpv 7 seater...
    Lincah bro...terus ada sunroofnya...he2...
    hmmmm ic.....emang selain eksterior naksir jg sama sunroof.....maklum blom pernah punya boil dng built-ib ato add-on sunroof......sayang grandis CBU Japan ga masuk padahal sunroof sudah default pabrik th......tuh handling jg enak krn ground clearance jg pastinya shg g-force nya jg kecil yah....

 

 
Mega Glodok Kemayoran Mitsubishi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Minta advis hid buat projector rush
    By sandy in forum Diskusi Aksesoris
    Replies: 0
    Last Post: 6th November 2009, 19:10
  2. Need Advis bodykit
    By opusdei in forum Diskusi Eksterior
    Replies: 7
    Last Post: 6th April 2008, 22:34
  3. saran upgrade innova 4 jt... pls kasih saran yah
    By carstensz30 in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 0
    Last Post: 7th February 2006, 18:33
Back to top