Engine Swap CJ7
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 9 of 9
Thread: Engine Swap CJ7
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/132341
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Kepala
    Posts
    152
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 11 Mins 57 Secs

    Engine Swap CJ7

    Bro bro sekalian, saya mau numpang tanya. Kalau engine swap untuk CJ7, biasanya pakai mesin apa ?
    Ada referensi bengkel yg biasa ngerjain engine swap untuk CJ7 ?
    Thanks

  2. Eagle Eyes
  3. #2
    Kapten
    Location
    SUKABUMI kota damai hehehehehe
    Posts
    2,206
    Power
    29 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 21 Hrs 37 Mins 53 Secs
    buat dipake apa dulu, kalo buat adventure ada yang pake cherokee injection, v8 small block, 1jz dll...

    posisinya dimana om?? bisa di khatulistiwa surya nusa, khesena, dll... banyak koq yang bisa pastinya...


    thank's
    ...ordinary people...

  4. #3
    Letnan Jendral
    Location
    Banten
    Posts
    25,662
    Power
    100 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 2 Days 46 Mins 9 Secs
    engine swap cj bisa pake mesin apa aja tuh
    sesuai selera dan kebutuhan

    bahkan pernah ada yg swap pake mesinnya toyota supra twin turbo
    biasanya seh cj swap pake engine cherokee dkk nya tuh
    coba sambangin KSNUSA tuh di jl pramuka

  5. #4
    Sersan Mayor
    Posts
    930
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 20 Mins 46 Secs
    bantuin jawab ya bos... setau saya klo mau buat harian bisa pake mesin cheroke.. mountingnya gak begitu beda... tahunnya muda n spare partnya banyak.. bengkel yang bagus di khatulistiwa ( KS )

  6. #5
    Kopral Dua
    Posts
    40
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    kalau enginenya cherokee biasanya kena berapaan yah ?

  7. #6
    Prajurit
    Posts
    6
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Coba bantu ya ..

    Buat CJ7 yang paling banyak ganti mesin sama cherokee / wrangler karena hampir semua dudukan mesin ke chasis hampir sama kecuali fan ( kipas radiator ) harus dirubah sedikit
    Gearbox Cj7 sebetulnya klop sekali dengan mesin cherokee cuma ada sedikit masalah di dinamo stater
    tidak bisa memakai Cj7 punya ( bagusnya ganti cherokee aja ) dudukanya sama.
    Saran jika membeli mesin cherokee minta 1 set ( komplit ) termasuk ecu standardnya dan jika dananya masih ada sekalian ganti dengan gearbox wrangler ( sudah 5 speed ) dijamin Cj7 lebih enak jangan lupa minta garansi mesin ke yang jual ( masalahnya mesin bekas itu )

  8. #7
    Kopral Kepala
    Posts
    152
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 11 Mins 57 Secs
    untuk engine cherokee, ada yg tau belinya dan installnya dimana ?

  9. #8
    Kopral Kepala
    Posts
    152
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 11 Mins 57 Secs
    tolong infonya....
    thanks

  10. #9
    Prajurit
    Posts
    1
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 32 Mins 59 Secs
    bro semua,

    saya pengen modif harian menggunakan transmisi matic. ada saran gak, pake engine jepun yang sesuai yang mana yah?

 

 
NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Swap Engine Honda Nova to B-engine
    By soundpump in forum Diskusi Mesin
    Replies: 33
    Last Post: 29th June 2015, 14:50
  2. Q # ENGINE WORKS : PnP, Engine Swap, Etc
    By coki.de auto in forum de Auto Motorsport
    Replies: 139
    Last Post: 28th May 2015, 03:37
  3. Replies: 19
    Last Post: 12th July 2012, 23:45
  4. ENGINE SWAP
    By Alex1 in forum Diskusi Mesin
    Replies: 5
    Last Post: 30th November 2009, 08:12
Back to top