Ban Buat R19
Rgotogel Gelap.net 36Goal.com

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 10 of 10
Thread: Ban Buat R19
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/13228
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Mayor
    Posts
    3,002
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 4 Days 9 Hrs 23 Mins 12 Secs

    Ban Buat R19

    Mo Nanya,Ada Nggak Ban buat veLg 19 Yg ketebalanYa 45?Klo ada Apa aJa Merk n TipenYa?Thx...

  2. Hokinusa
  3. #2
    Letnan Kolonel
    Location
    Djogja Town
    Posts
    5,722
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    ada boss, biasanya toyo ada koq

  4. #3
    Letnan Kolonel
    Location
    Bandung
    Posts
    6,407
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 23 Hrs 33 Mins 22 Secs
    ada koq.. pasti buat mobil gede deh, hehe..

  5. #4
    Mayor
    Posts
    3,002
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 4 Days 9 Hrs 23 Mins 12 Secs
    Iya,Mo Buat sx4 g...

  6. #5
    Mayor
    Location
    Munich
    Posts
    4,494
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 2 Hrs 48 Mins 10 Secs
    hampir semua merk ban ada kok ukuran tebel 45 buat r19

    pake toyo, falken gitu2x aja klo mo yg bagus

  7. #6
    Brigadir Jendral
    Location
    Jakarta
    Posts
    10,823
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 8 Hrs 37 Mins 19 Secs
    pake pirelli enak loh

  8. #7
    Mayor
    Location
    Munich
    Posts
    4,494
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 2 Hrs 48 Mins 10 Secs
    pirelli yg mana bos??..

    dulu gw pake pirelli suka pecah2x gitu.. alhasil kempes mulu bannya huhuhu....

  9. #8
    Brigadir Jendral
    Location
    Jakarta
    Posts
    10,823
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 8 Hrs 37 Mins 19 Secs
    hah.pecah2?? diapain itu ban nya boz?? heuheue.... pake ps2 banyak yg bilank nyaman tuh, bahkan katanya ngelebihin sc2..

  10. #9
    Mayor
    Location
    Munich
    Posts
    4,494
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 2 Hrs 48 Mins 10 Secs
    klo soal nyaman sih ya nyaman bos..

    tp karetnya itu.. di pinggiran ban tuh ... suka retak2x gitu...

  11. #10
    Mayor
    Posts
    3,753
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 6 Days 20 Hrs 54 Mins 13 Secs
    Quote Originally Posted by flipz
    Iya,Mo Buat sx4 g...
    Berhubung ban standar SX4 ukurannya 205/60/16 (diameter 652 mm), saya kok agak2 gak yakin bisa dijejelin ban 19 dgn profil 45... Krn ban yg terkecil ring 19" dgn profil 45 yg ada di pasaran cuma ukuran 225/45/19 (diameter 685 mm). Diameternya lumayan jauh bedanya. Udah gitu ban ukuran segini jarang ada di pasaran, yg beredar cuma Toyo Tranpath Lu. Merek lain gak pada dimasukin atau malahan banyak yg gak pada bikin ukuran ini. Krn cuma single fighter, distro Toyo di sini pasang harga lumayan tinggi buat ban jenis Tranpath Lu ini.

    Merek lain atau jenis lain yg ring 19" profil 45 yg beredar gede banget. Kalo gak salah yg ada di pasaran 245/45/19 (diameter 703 mm), atau ukuran berikutnya 275/45/19 (diameternya 730 mm). Diameter segini udah terlalu gede dan cuma bisa masuk buat SUV beneran atau yg benar2 kelas jip, bukan X-Over macam SX4.

    Malahan bukan cuma yg profil 45, tapi emang kayaknya agak susah SX4 dikasih 19" memakai ban profil tebel, krn ban 19" profil tebel yg ada di pasaran ukuran berikutnya profil 40 punya tapak yg lumayan lebar (245/40/19). Ukuran lain malahan lebih lebar lagi kecuali mau yg profil 35 yg tersedia dgn tapak lebih kecil seperti 215 atau 225. Tapi pakai ban 215/35/19 atau 225/35/19 jatohnya secara diameter lebih kecil dari ban standarnya, jadinya malah aneh krn gak kena dgn tema X-Over nya lagi. Minimal pake yg diameternya sama dgn standar atau lebih gede dikit.

    Paling2 yg diameternya mendekati standar adalah 235/35/19. Tapi ngelihat pengalaman Swift yg kalo gak salah basisnya sama dgn SX4, bakal susah ngejejelin ban dgn tapak lebar tanpa permak fender. Makanya Suzuki cuma ngasih SX4 ini ban standar yg lebar 205.

 

 
Venom 300x250 NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 0
    Last Post: 24th November 2010, 19:34
  2. buat modcom... buat member... buat semua...
    By kambingbiru in forum Saran Kritik & Pertanyaan
    Replies: 110
    Last Post: 20th May 2010, 15:35
  3. Replies: 10
    Last Post: 8th December 2009, 22:17
Back to top