Review Ultimate Compound+SwirlX menggunakan Rotary
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 23
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/132166
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kapten
    Posts
    2,596
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 16 Hrs 33 Mins 9 Secs

    Review Ultimate Compound+SwirlX menggunakan Rotary

    Ijinkan saya review product.

    Tadi pagi iseng, kerjain 1/4 kap mesin buat nyoba UC-SwirlX-NXT V2. Tapi UC n SwirlX pke rotary. Pad pke yang abal2, murah aja, bis males keluarin yang gede2 buat percobaan. heheheh

    UC dengan SMAT technology, tidak kering2, akan basah terus, great product. Cuma tetep butuh finishing, SwirlX. SwirlX kurang baik pke rotary karena cepat kering, so play time tidak lama. Mungkin perlu di kasih QD tambahan biar playtime bisa di lanjutkan. Speed terus di panteng 1000rpm, tidak lebih or kurang.

    Overall PUAS banget pke nih produk. Kebetulan mobil yang gw coba juga Swirl udah tingkat medium, karena udah 4-5bulan tidak di rawat.

    Silahkan diliat hasilnya. Sumber cahaya yang dipakai adalah yang di kasih sama Yang Mahakuasa... hehehehe

    Thanks

    Before/yang tidak di poles:


    After yang dipoles:




  2. Delapan Satu
  3. #2
    Mayor
    Location
    Cawang
    Posts
    3,825
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mins 28 Secs
    Jangan2 mobil lu sticky paint do. Kita pernah coba juga koq swirl x pake rotary (waktu itu belom di launching, masi berupa sample doang) playtimenya panjang tuh.

    Tapi buat di aplikasikan di DA gue puas banget sama swirl x. 2 hari yang lalu coba swirl x di mobil gue (sticky paint). Sengaja pake DA. Pake 205 reaksinya sangat2 berbeda dari biasanya. Pake 205 biasanya karakternya long play time and easy to buff. Tapi di sticky paint ini, walau penggunaan hanya menggunakan DA, coba deh 3-4 pass langsung gumming dan debu, begitu di buff alotnya setengah mati, untuk menanggulangi hal ini bisa digunakan produk glossit ev prime untuk pad priming, dan setelah penggunaan ev prime ini maka play time bisa 'diperlama' tanpa gumming.

    Terus gue tes swirl x pake DA tanpa pad priming dengan ev prime, hasilnya ok banget, play timenya panjang, gampang dibuff dan hasilnya ok.

    Jadi buat para end user (bukan proffesional, dan juga bukan orang2 yang mao inves mahal2 di detailing) mungkin bisa melirik produk swirl x ini, walaupun consline tapi kualitas ngak kalah dibanding proline bahkan dalam situasi tertentu mengungguli proline
     

  4. #3
    Letnan Satu
    Location
    N.K.R.I. ( Negara Kesatuan Republik Indonesia )
    Posts
    1,897
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    15 Hrs 45 Mins 1 Sec
    Hasilnya ruarr biasa ya...mantafff...consline emang gak kalah dibanding proline, gua setuju ama pendapat mike, hehehehe
     

  5. #4
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,189
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 50 Mins 29 Secs
    Quote Originally Posted by michaeld0983 View Post
    Jangan2 mobil lu sticky paint do. Kita pernah coba juga koq swirl x pake rotary (waktu itu belom di launching, masi berupa sample doang) playtimenya panjang tuh.

    Tapi buat di aplikasikan di DA gue puas banget sama swirl x. 2 hari yang lalu coba swirl x di mobil gue (sticky paint). Sengaja pake DA. Pake 205 reaksinya sangat2 berbeda dari biasanya. Pake 205 biasanya karakternya long play time and easy to buff. Tapi di sticky paint ini, walau penggunaan hanya menggunakan DA, coba deh 3-4 pass langsung gumming dan debu, begitu di buff alotnya setengah mati, untuk menanggulangi hal ini bisa digunakan produk glossit ev prime untuk pad priming, dan setelah penggunaan ev prime ini maka play time bisa 'diperlama' tanpa gumming.

    Terus gue tes swirl x pake DA tanpa pad priming dengan ev prime, hasilnya ok banget, play timenya panjang, gampang dibuff dan hasilnya ok.

    Jadi buat para end user (bukan proffesional, dan juga bukan orang2 yang mao inves mahal2 di detailing) mungkin bisa melirik produk swirl x ini, walaupun consline tapi kualitas ngak kalah dibanding proline bahkan dalam situasi tertentu mengungguli proline
    Wah klo begitu, pas gw kerjain swift hitam baru 6 bulan, pake D 151 tuh lengket bener dan buffnya susah... seperti jazz juga agak susah dan cepet kering... itu karena sticky paint kah?
     

  6. #5
    Mayor
    Location
    Cawang
    Posts
    3,825
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mins 28 Secs
    Quote Originally Posted by Batmobile View Post
    Wah klo begitu, pas gw kerjain swift hitam baru 6 bulan, pake D 151 tuh lengket bener dan buffnya susah... seperti jazz juga agak susah dan cepet kering... itu karena sticky paint kah?
    banyak faktor. Bisa dari suhu dan kelembaban, catnya dll. Musti coba beragam obat, kalo hampir sebagian besar obat merespon tidak sebagaimana mestinya biasanya faktornya di catnya
     

  7. #6
    Kopral Satu
    Location
    Makassar
    Posts
    98
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    @Sw1ft_Lamp
    nice repiew bro... UC emang cair banget dibanding ma SwirlX..

    dulu sempat tes swirlx pake rotary pad abal2, 2 pass dah lenyap produknya... gak ngerti juga seh hehehe...

    @michael
    bro, boleh jelasin lebih detail gak mengenai sticky paint... terus pad primming tu apa ya?
     

  8. #7
    Mayor
    Location
    Cawang
    Posts
    3,825
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mins 28 Secs
    Quote Originally Posted by aho_x View Post
    @Sw1ft_Lamp
    nice repiew bro... UC emang cair banget dibanding ma SwirlX..

    dulu sempat tes swirlx pake rotary pad abal2, 2 pass dah lenyap produknya... gak ngerti juga seh hehehe...

    @michael
    bro, boleh jelasin lebih detail gak mengenai sticky paint... terus pad primming tu apa ya?
    Sticky paint sebetulnya istilah aja, dimana biasanya polish yg digunakan cepet kering (tidak serti biasanya).

    Pad priming biasa nyemprotin #34 final inspection atau produk sejenis ke pad, supaya pad sedikit lembab, kl kering biasanya jd lbh cepet panas, friction dsb
     

  9. #8
    Kapten
    Posts
    2,596
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 16 Hrs 33 Mins 9 Secs
    Hmm, maybe bisa jadi ko mike.

    Tapi ga tau lagi d. Yang penting sih hasilnya puas. hehehhee... Emang cons line sekarang ga kalah sama prof line... N itu terbukti...

    Meg's TOP...
     

  10. #9
    Mayor
    Location
    Cawang
    Posts
    3,825
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mins 28 Secs
    Quote Originally Posted by Sw1ft Lamp View Post
    Hmm, maybe bisa jadi ko mike.

    Tapi ga tau lagi d. Yang penting sih hasilnya puas. hehehhee... Emang cons line sekarang ga kalah sama prof line... N itu terbukti...

    Meg's TOP...
    Coba bawa aja mblnya kita cek pake xenon flashlight
     

  11. #10
    Kapten
    Posts
    2,596
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 16 Hrs 33 Mins 9 Secs
    Mobil kk-ku ko, udah ga bisa di bawa2 lagi, abisnya pemilik mobil dah balik Jakarta. hehehehe...

    Nanti aja d, mobil lain kalau ada...
     

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
MBtech Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. WTS Meguiars Ultimate Compound (2nd)
    By Arc_Paseo in forum Produk Perawatan Mobil
    Replies: 1
    Last Post: 16th October 2012, 14:17
  2. [WTA] Merguiar's Ultimate Compound (Newbie)
    By MarcusGordon in forum Diskusi Eksterior
    Replies: 3
    Last Post: 11th August 2011, 23:13
Back to top