tweeter suaranyo kok ada krsek2 ya???? <kaya radio>
Rgotogel Simota 36Goal.com

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 13
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/13193
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Mayor
    Location
    Sawahlunto - Bogor
    Posts
    757
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 18 Hrs 20 Mins 3 Secs

    tweeter suaranyo kok ada krsek2 ya???? <kaya radio>

    mo tanya nih ama bos2 yang udah malang-melintang di dunia per-audio-an.... tweeter gw kok ada suara krsek2 kaya suara radio klo frekuensinya ga' pas gitu ya??? padahal kmren dah ganti ama speaker cox yang pake crossover, tapi tetep aja tuh bunyi ada lagee... paling sering bunyi klo lagee nge rem.... tapi sering jg tuh bunyi keluar tiba2.... salah dimananya ya??? mohon bantuannya......... :smt006

  2. SbcAgent
  3. #2
    Sersan Mayor
    Posts
    875
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    21 Mins 14 Secs
    itu salah diinstalasi juga bisa ato dari perangkatnya kayak x'over ato powernya juga bisa. tapi kalo ngerem bunyi kayaknya dari instalasinya deh. coba dateng ke tempat instalatur yg lebih profesional aja deh :smt003

  4. #3
    Letnan Dua
    Location
    jakarta
    Posts
    1,048
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    driver nya mungkin?
    ato kalo gue bilang, kabel, biasa bunyi-bunyi gitu dari kabel,coloknya ada yang ga pas, entah kabel speaker, ato kabel RCA.
    terakir, kemungkinan amply loe.
    goodluck

  5. #4
    Letnan Kolonel
    Posts
    5,190
    Power
    33 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 3 Mins 12 Secs
    kemungkinan paling ringan adalah kabel atow koneksi kabel antara power ke pasif dan pasif ke speaker. kalo ngerem khan ada gerakan, mungkin ada koneksi kendor yang bergeser/ikut bergerak. coba dicek ulang aja ...
    = AD MAJOREM DEI GLORIAM =

  6. #5
    Kolonel
    Posts
    8,078
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 7 Hrs 20 Mins 52 Secs
    kalo cm waktu ngerem ajah...ada listrik bocor juga bisa....

  7. #6
    Letnan Dua
    Location
    Solo, Indonesia
    Posts
    1,471
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 6 Hrs 24 Mins 40 Secs
    kemungkinan dari instalasi tuh..
    coba aja ke yang lebih profesional n expert.

  8. #7
    Kapten
    Location
    [MSAudio™]
    Posts
    2,863
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Hrs 46 Mins 43 Secs
    minggu lalu di boil gue juga kayak gitu tuh...setelah check chack chick check ternyata cumen dari areng amplifier doang (switch yg bisa digeser kiri kanan)...bisa aja problem elo sama kayak gua boss...akhirnya gue ganjel pake busa hehehe en suara kembali normal tuh,moga aja membantu yah!

  9. #8
    Mayor
    Posts
    4,168
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    10 Hrs 21 Mins 37 Secs
    coba cek kabel nya pak..
    B 89 AEK

  10. #9
    Sersan Mayor
    Location
    Sawahlunto - Bogor
    Posts
    757
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 18 Hrs 20 Mins 3 Secs
    Quote Originally Posted by [N.E.O.V.A
    ]minggu lalu di boil gue juga kayak gitu tuh...setelah check chack chick check ternyata cumen dari areng amplifier doang (switch yg bisa digeser kiri kanan)...bisa aja problem elo sama kayak gua boss...akhirnya gue ganjel pake busa hehehe en suara kembali normal tuh,moga aja membantu yah!
    yang mananya tuh bos??? areng apaan ya??? sori bos masih awam... :smt003 :smt003 :smt003

  11. #10
    Kapten
    Location
    [MSAudio™]
    Posts
    2,863
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Hrs 46 Mins 43 Secs
    areng yg gue maksud itu modul (ato sejenisnya)yg ada di balik switch HPF/LPF di power lo...switchnya bisa digeser geser ke kiri kanan ato tengah boss...biar gampang coba lo check power lo yg buat tweeter lo,geser geserin tombol(bentuknya kotak bisa digeser kiri/kanan,BUKAN yg bulat!) yg ada tulisan HPF/LPF/FLAT... kalo di casenya gue sih switch itu yg kendor,jadi gue ganjel pake foam boss...power lo dah lama gak dipake yah boss?soalnya biasanya bisa kluar arang gara2 modul itu kering jadi kluar item item kayak arang...moga2 gak tambah bingung yah boss!selamat mencoba...

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
NGK Busi Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Alasan kenapa yg kaya semakin kaya...
    By puredoves in forum Automotive
    Replies: 27
    Last Post: 11th October 2011, 15:00
  2. Peerless tweeter Muluss kaya Luna maya
    By jlu_mike in forum Speaker - SubWoofer
    Replies: 4
    Last Post: 7th November 2010, 00:59
  3. WTB : tweeter yang kaya gini nih...
    By complicated in forum Speaker - SubWoofer
    Replies: 15
    Last Post: 1st October 2009, 22:42
  4. <Ask> sound ku bunyi "sstttt" kaya radio BUT
    By za-zero in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 9
    Last Post: 10th February 2008, 23:38
Back to top