car audio untuk studio monitor speaker
Rgotogel Simota Gelap.net / Indowin

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 29
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/131621
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Prajurit
    Posts
    21
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    car audio untuk studio monitor speaker

    sorry newbi nih tolong bantu ya,
    car audio untuk studio monitor speaker,
    1. apa ada tmn2 yg bikin system car audio untuk digunakan pada recording studio, artinya harus flat 20 hz - 20 khz besarnya db hrs sama,
    2. terus klo jadi apa car auido yg flat ini bisa digunakan sebagai speaker monitor recording seperti pada studio rekaman,
    3. speaker apa yg hrs dipilih, apa semua speaker bs digunakan untuk percobaan ini,
    4. gimana dgn design amply, X over, dan boxnya apa bs custom semuanya,

    atas penjelasan temen2 saya ucapkan terima kasih yg sbesar2nya,

  2. Hokinusa
  3. #2
    Represented Member
    Location
    Surabaya, Ph, W-App:082141139097. YM/email: unscac@yahoo.com
    Posts
    8,419
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 4 Hrs 54 Mins 40 Secs
    kalau untuk recording sih sebaiknya pakai speaker branded aja bos, biasanya bikin sendiri enggak bisa flat, kuatirnya itu bukan menjadi guidance yang tepat. Pakai active-bookshelfnya Genelec aja, itu enggak terlalu mahal.
    JOIN THE UnSCAC'S!!!!
    Follow us on Facebook and instagram: Hwely Unscac

    New Avexis FU6s on:
    http://www.modifikasi.com/showthread...ur-Entry-Level!
    UnSCAC's forum onhttp://www.modifikasi.com/forumdisplay.php?s=&daysprune=&f=117


    Bagi yang ingin berkonsultasi secara personal, bisa melalui:
    E-MAIL: unscac@yahoo.com
    Whatsapp, Cell : 082141139097
    Line: Hwely

    Please DON'T sent via PM!!!

  4. #3
    Prajurit
    Posts
    21
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    @bro unsack

    Pakai active-bookshelfnya Genelec aja, itu alat apaan ya, maaf msh awam bgt, sy cmn mau iseng siapa tau bs, kr2 hrganya brp ya

  5. #4
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by kool View Post
    sorry newbi nih tolong bantu ya,
    car audio untuk studio monitor speaker,
    1. apa ada tmn2 yg bikin system car audio untuk digunakan pada recording studio, artinya harus flat 20 hz - 20 khz besarnya db hrs sama,
    2. terus klo jadi apa car auido yg flat ini bisa digunakan sebagai speaker monitor recording seperti pada studio rekaman,
    3. speaker apa yg hrs dipilih, apa semua speaker bs digunakan untuk percobaan ini,
    4. gimana dgn design amply, X over, dan boxnya apa bs custom semuanya,

    atas penjelasan temen2 saya ucapkan terima kasih yg sbesar2nya,
    bisa aja bro
    tapi yah pake driver copotan dari speaker in box yg di pakai studio
    hehehehehehehhe

    terus di pasang di mobil, mo denger yg uda jadi ? ada di workshop saya....
    tapi mesti janjian dulu
    ini suara nya sama persis dengan di studio yah....

    itu kata yg punya studio lho, bukan kata saya, saya sih cuma settingin aja....

    thanks
    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

  6. #5
    Sersan Kepala
    Posts
    529
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 1 Hr 41 Mins 44 Secs
    Quote Originally Posted by kool View Post
    @bro unsack

    Pakai active-bookshelfnya Genelec aja, itu alat apaan ya, maaf msh awam bgt, sy cmn mau iseng siapa tau bs, kr2 hrganya brp ya
    Genelec itu merk studio monitor (speaker).. Genelec masih lumayan mahal minimal 3 juta.. Kalo mau yang murah Fostex / Behringer.. Di atasnya ada KRK.. atasnya lagi Dynaudio..

  7. #6
    Kapten
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,154
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 12 Hrs 20 Mins 34 Secs
    Quote Originally Posted by kool View Post
    sorry newbi nih tolong bantu ya,
    car audio untuk studio monitor speaker,
    1. apa ada tmn2 yg bikin system car audio untuk digunakan pada recording studio, artinya harus flat 20 hz - 20 khz besarnya db hrs sama,
    2. terus klo jadi apa car auido yg flat ini bisa digunakan sebagai speaker monitor recording seperti pada studio rekaman,
    3. speaker apa yg hrs dipilih, apa semua speaker bs digunakan untuk percobaan ini,
    4. gimana dgn design amply, X over, dan boxnya apa bs custom semuanya,

    atas penjelasan temen2 saya ucapkan terima kasih yg sbesar2nya,
    pernah bro, waktu itu bikin buat si once.. kalo buat recording emang musti flat.. flat gaknya tergantung x-overnya bro, settingannya gimana.. speaker ya sama aja bro, mau car atau home.. tapi memang perlu kenali dulu karakter suara si speakernya gimana, cari yg sesuai aja.. X-over dan box tentunya custom bro.. dan sebaiknya sih, IMHO, bikin speaker pasif aja, kayak legendaris studio monitor yamaha ns-10, menurut gw sih lebih bagus dan natural aja.. istilahnya suaranya "jujur" gitu..

  8. #7
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by Modic View Post
    Genelec itu merk studio monitor (speaker).. Genelec masih lumayan mahal minimal 3 juta.. Kalo mau yang murah Fostex / Behringer.. Di atasnya ada KRK.. atasnya lagi Dynaudio..
    setuju ama dyn audio



    Quote Originally Posted by potensio View Post
    pernah bro, waktu itu bikin buat si once.. kalo buat recording emang musti flat.. flat gaknya tergantung x-overnya bro, settingannya gimana.. speaker ya sama aja bro, mau car atau home.. tapi memang perlu kenali dulu karakter suara si speakernya gimana, cari yg sesuai aja.. X-over dan box tentunya custom bro.. dan sebaiknya sih, IMHO, bikin speaker pasif aja, kayak legendaris studio monitor yamaha ns-10, menurut gw sih lebih bagus dan natural aja.. istilahnya suaranya "jujur" gitu..
    setuju soal passive xo bro
    tapi ga setuju soal speaker car dan home
    emang sama, yah sama2 speaker, tapi kemampuan lebih baik speaker home, jauh deh

    thanks
    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

  9. #8
    Kopral Satu
    Posts
    99
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    .........................

  10. #9
    Prajurit
    Posts
    21
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    1. trus cr bikin cross over biar bs flat gmn sih,
    2. apa alat ukur speaker untuk menentukan speaker ini bs di buat flat ato gk,
    3. biasanya tuh x-over buat studio monitor pk activ, knp ya? apa sengaja di boost biar flat walau kadang suara jd kurang natural.

  11. #10
    Kopral Satu
    Posts
    99
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    .............................

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
Venom 300x250 Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 21
    Last Post: 9th November 2011, 19:25
  2. (( WTS )) 2 Way Speaker Monitor Audio, Made in England
    By Aloha in forum Speaker - SubWoofer
    Replies: 13
    Last Post: 9th August 2011, 22:56
  3. ***FS.SPEAKER MONITOR AUDIO 2WAY***
    By Acepaden in forum Speaker - SubWoofer
    Replies: 4
    Last Post: 15th April 2011, 23:32
  4. ***SPEAKER MONITOR AUDIO 2WAY***
    By Acepaden in forum Speaker - SubWoofer
    Replies: 13
    Last Post: 27th February 2011, 18:21
  5. WTS : Speaker Split Monitor Audio
    By fully.lebay in forum Speaker - SubWoofer
    Replies: 1
    Last Post: 7th November 2010, 01:29
Back to top