::HELP:: biaya klo kompresi naik,,,
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 13
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/131535
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Kepala
    Location
    bekasi---jkt---bgr
    Posts
    198
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    ::HELP:: biaya klo kompresi naik,,,

    teman2,,,
    gw mohon pencerahan nech msh newbie bgt,,,klo mobil yg udh lama d pake jalan katanya lama kelamaan bisa menaikkan kompresi mobil standar y bro trz klo kompresi mobil dh naik bisa bikin boros bensin and bkin lemot mobil khan dan intinya klo kompresi udh naik komponen ap aj yg harus d beli untuk bisa mengembalikan jd kompresi standar mobil ??? mohon bantuannya,,,,

  2. clickbet88.com
  3. #2
    Letnan Dua
    Location
    next to gaia, earth goddess
    Posts
    1,269
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 8 Hrs 49 Mins 11 Secs
    masa sih bro??? tau dari mana?

    jangan-jangan cuma kerak numpuk doang lagi, coba carbon clean aja

  4. #3
    Kapten
    Location
    Bandung Kota Mercy
    Posts
    2,521
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 5 Days 16 Hrs 47 Mins 43 Secs
    Iya,bener...
    Tapi naeknya kompresi itu disebabkan oleh tumpukan kerak karbon di mesin...
    Jadi kompresi naek karna tumpukan karbon bikin boros karna pembakaran jadi gak sempurna...
    Ciri2nya tenaga gak adaan,ngelitik terus...
    Solusinya ya di carbon clean...
    Tapi kalo dah parah bgt musti di overhaul...
    Kalo karbon clean sekitar 300ribuan...
    Kalo top overhaul sih biasanya 2 jutaan tergantung mobilnya juga sih...

  5. #4
    Kopral Kepala
    Location
    bekasi---jkt---bgr
    Posts
    198
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    klo carbon yg d ruang mesin gk ilang y pke carb clean ??? cz setiap gw gw gnti oli psti gk lupa ritual tune up pke carb clean,,,(maklum mobil tua msh pke carburator)
    klo d carbon clean itu d apain bozz ??? soal mesin gw bru bljr nech sory yach

  6. #5
    Kopral Dua
    Posts
    32
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    12 Mins 28 Secs
    Quote Originally Posted by maesi_qu View Post
    klo carbon yg d ruang mesin gk ilang y pke carb clean ??? cz setiap gw gw gnti oli psti gk lupa ritual tune up pke carb clean,,,(maklum mobil tua msh pke carburator)
    klo d carbon clean itu d apain bozz ??? soal mesin gw bru bljr nech sory yach
    kalo di carbon clean ada dua macam cara, ada yang lewat bensin dibantu dengan alat khusus,
    ada juga lewat lubang busi, masukan obat, tunggu beberapa menit, lalu disedot dengan mesin.
    itu lebih efektif dari pada lewat bensin.
    atau pake dcs untuk merontokan krak diruang bakar. (lebih murah)

    tinggal anda pilih.

    salam

  7. #6
    Mayor
    Location
    KL, MY
    Posts
    4,511
    Power
    32 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 6 Days 1 Hr 20 Mins 13 Secs
    Quote Originally Posted by maesi_qu View Post
    klo carbon yg d ruang mesin gk ilang y pke carb clean ??? cz setiap gw gw gnti oli psti gk lupa ritual tune up pke carb clean,,,(maklum mobil tua msh pke carburator)
    klo d carbon clean itu d apain bozz ??? soal mesin gw bru bljr nech sory yach
    Carb clean kaya STP gitu boss? Itu sih gak efek sama sekali. Udah minimal banget pake DCS atau Carbjet GZox. Tapi itu jg kalo udah mayan banyak keraknya gak gitu membantu. Carbon clean biasanya pake obat khusus lagi yg keras trus dicampur/sirkulasi dalam fuel systemnya shg ketika nembak dalam ruang bakar akan ikut membantu ngurangin kerak carbon (tapi gak bakalan bisa sampe bener2 bersih lah IMO).

  8. #7
    Kopral Dua
    Posts
    32
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    12 Mins 28 Secs
    Quote Originally Posted by mxs141001 View Post
    Carb clean kaya STP gitu boss? Itu sih gak efek sama sekali. Udah minimal banget pake DCS atau Carbjet GZox. Tapi itu jg kalo udah mayan banyak keraknya gak gitu membantu. Carbon clean biasanya pake obat khusus lagi yg keras trus dicampur/sirkulasi dalam fuel systemnya shg ketika nembak dalam ruang bakar akan ikut membantu ngurangin kerak carbon (tapi gak bakalan bisa sampe bener2 bersih lah IMO).
    betul sekali
    bos yang lebih efektif pake cairan yang dimasukin ke ruang bakar, dengan kondisi mesin panas, dan disedot dengan vacum, kebersihannya bisa 75% , saya pernah uji coba,
    kalo dengan sistem bbm cuma 40% kalo dengan dcs cuma 20%.

    salam

  9. #8
    Letnan Jendral
    Location
    Banten
    Posts
    25,662
    Power
    100 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 2 Days 46 Mins 9 Secs
    jauh lebih efektif dan gw jamin 100% ilang itu kerak yah bongkar tuh head
    bersihin deh kerak nya

    dijamin ruang bakar kembali normal

  10. #9
    Kopral Dua
    Posts
    32
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    12 Mins 28 Secs
    Quote Originally Posted by theansoracing View Post
    jauh lebih efektif dan gw jamin 100% ilang itu kerak yah bongkar tuh head
    bersihin deh kerak nya

    dijamin ruang bakar kembali normal
    biaya bos,
    pertimbangkan masalah biaya jaman krisis.

  11. #10
    Letnan Dua
    Location
    in ur mind
    Posts
    1,343
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 39 Mins 15 Secs
    kembali lg ke empunya...mobil nya da jalan brp di odometer nya?kompresi sebaiknya di check sekali lg...apa kah ada yg bocor pa nga...klo ada sekalian aza di oversize ^^

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Datsun 300x250 NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 10
    Last Post: 16th June 2008, 12:01
  2. naik kompresi tanpa ganti bensin
    By youngdriver in forum Diskusi Mesin
    Replies: 53
    Last Post: 8th May 2008, 17:51
  3. WTA : KOMPRESI
    By buick in forum Diskusi Mesin
    Replies: 20
    Last Post: 29th June 2007, 16:47
  4. Kompresi,,,
    By Alpha-510 in forum Diskusi Mesin
    Replies: 83
    Last Post: 7th July 2006, 00:06
Back to top