AUDIO 5jt-an, and please, NO UPGRADE!
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 27 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 261
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/131406
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Represented Member
    Location
    Surabaya, Ph, W-App:082141139097. YM/email: unscac@yahoo.com
    Posts
    8,419
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 4 Hrs 55 Mins 23 Secs

    AUDIO 5jt-an, and please, NO UPGRADE!

    Banyak orang yang bertanya dan ragu dengan thread sebelumnya, kalau mereka sudah tidak berminat upgrade dari angka 5jt-an, apakah selamanya speaker 3way itu akan dibebankan ke HU? Komentar speaker tanpa power itu hambar dan sejenisnya memang menjadi gambaran umum keinginan pasar, beli audio tanpa power seperti sesuatu yang menggantung, belum lagi kenyataan bahwa midbassnya masih menggunakan bawaan mobil, sehingga mereka seperti diharuskan upgrade ke next level, padahal mereka tidak berminat spend terlalu banyak.

    Kendala selama ini adalah harga midrange Vifa MG10 yang secara price list seharga 1,6jt. Dengan harga itu, sulit sekali kita mempaketkan dengan lengkap di kisaran 5jt-an. So, mulailah kita hunting midrange yang bagus dan murah. Setelah keliling ke sana-sini, sampai menyamperin merek lokal -yang ternyata malah maaahal sekali - akhirnya aku tertarik dengan fullrange ekonomis keluaran Vifa dan ternyata produk ini sudah sangat familiar karena basicnya diambil dari fullrange langganan lama Vifa TG9 yang konusnya diganti dengan papper.


    Ladies and gentleman, introducing:

    Vifa TC9FD18 - 04
    (panggil TC9 aja biar enak )




    Seperti semua produk Vifa, sekalipun barangnya sederhana dengan casing plastik, tapi hasil suara bukan hasil riset semalam, suaranya sangat hebat, focusnya solid, sunyi dan dengan claritynya tinggi. dan karena THIS IS A FULLRANGE, kalau buat yang benar-benar terbentur budget, ini bisa digunakan TANPA ditambah tweeter karena sejatinya ini adalah sebuah fullrange yang bisa dilihat di grafik, jangkauannya sudah >10KHz, seperti yang dilihat di grafik ini:


    bedanya sedikit dari grafik di atas adalah yang kita punya merupakan versi 4ohm karena memang pasar kita adalah audio mobil.:cool:

    berapa yang akan kita budling untuk midrange/fullrange ini? Pricelist di 900rb! Dan seperti biasa, selalu ada harga khusus buat modcomer, yang pasti, kita siap bikin paket lengkap 3way dengan harga total 2jt-an! :smt023
    JOIN THE UnSCAC'S!!!!
    Follow us on Facebook and instagram: Hwely Unscac

    New Avexis FU6s on:
    http://www.modifikasi.com/showthread...ur-Entry-Level!
    UnSCAC's forum onhttp://www.modifikasi.com/forumdisplay.php?s=&daysprune=&f=117


    Bagi yang ingin berkonsultasi secara personal, bisa melalui:
    E-MAIL: unscac@yahoo.com
    Whatsapp, Cell : 082141139097
    Line: Hwely

    Please DON'T sent via PM!!!

  2. Eagle Eyes
  3. #2
    Represented Member
    Location
    Surabaya, Ph, W-App:082141139097. YM/email: unscac@yahoo.com
    Posts
    8,419
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 4 Hrs 55 Mins 23 Secs
    So, back to main idea, bagaimana dengan aplikasinya?

    5jt Dapat APA??

    Karena mostly mobil baru sudah diperlengkapi dengan CD-player, mostly malah sudah double-din. kita anggap upgreade HU menjadi no-option. So, kita mulai dengan sedikit modifikasi HU untuk dikeluarkan RCA-nya, dengan biaya sekitar 100-120rb itu bisa dibereskan, HU yang pernah aku coba punya Toyota, Nissan, Suzuki -Honda ga perlu sih - bisa dikeluarkan output RCA dengan mudah, sehingga hi-low converter juga bisa dianggap no-option. :smt023

    Masih dengan ideologi lama:
    1. branded item (kecuali sangat insist dan murah)
    2. 3way
    3. SQ tapi masih bisa digeber.:smt033

    Well, kurang lebih seperti ini barangnya:

    Tweeter: Vifa XT25sc90

    Produk paling muda di keluarga Ring Radiator, seri flagship dari Vifa dan Scanspeak, salah satu penemuan paling 'aneh' di keluarga dome-tweeter yang membuat tweeter ini mampu berlari ke freq sangat tinggi sekaligus rendah sehingga vocal terdengar halus dan mulus sementara detil terdengar sangat jelas namun lincah dan halus.

    Midrange: Vifa TC9-FD18


    Pendatang baru yang siap menggebrak pasar low-end. Midrange/fullrange yang sangat hebat dan dengan harga yang tidak bisa ditandingi merek lain manapun.

    Midbass: Vifa-Logic BC18

    Pemain lama yang sudah terbukti menjadi midbass yang sangat handal di kelas low-end, gebukan kuat dan solid, juga tidak menuntut watt besar untuk mengeluarkan keganasan bassnya.


    Power Amplifier: Phoenix Gold Rival V754



    Dibawah salah satu merek power terbesar dunia audio mobil, Phoenix Gold, ini seri entry-nya, tapi dibuat dengan fisik yang sangat halus dan kualitas yang tidak terlihat murahan sama sekali. 4x75W tertulis secara spec, tidak kita ukur secara pasti, yang yang jelas, ini pilihan bagus.

    Subwoofer: JBL GTO1204D



    dibuat oleh merek speaker paling tua dan paling berpengaruh dalam dunia speaker, JBL, GTO1204 memiliki fisik yang luar biasa bagus untuk harganya, bentuk semi-swallow yang memudahkan dalam pembuatan box, dan efisiensi yang cukup tinggi, bahkan power 'kacang' macam momentum terbukti bisa membuat subwoofer ini mengkompress udara dalam sebuah xenia. Mantap! :smt023


    So, kita masih sedikit berharap bantuan dari power internal HU, well, buat midbass lha setidaknya, dan ditambah dengan Crossover Passife custom (harga SUDAH termasuk) kita mungkin punya system 5jt-an terbaik di pasaran.:cool:

    Yang belum termasuk: Dudukan midrange-tweeter, box, peredam dan kabel, sediakan 1jt-an lagi buat itu.

    Menarik?
    JOIN THE UnSCAC'S!!!!
    Follow us on Facebook and instagram: Hwely Unscac

    New Avexis FU6s on:
    http://www.modifikasi.com/showthread...ur-Entry-Level!
    UnSCAC's forum onhttp://www.modifikasi.com/forumdisplay.php?s=&daysprune=&f=117


    Bagi yang ingin berkonsultasi secara personal, bisa melalui:
    E-MAIL: unscac@yahoo.com
    Whatsapp, Cell : 082141139097
    Line: Hwely

    Please DON'T sent via PM!!!

  4. #3
    Represented Member
    Location
    Surabaya, Ph, W-App:082141139097. YM/email: unscac@yahoo.com
    Posts
    8,419
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 4 Hrs 55 Mins 23 Secs
    Cloone Asking:
    bos unscac ini kalo di kawinkan dengan TW peerless XT25TG30 n midbass bawaan Vifa reference 6.1 apakah hasilnya bisa setara dengan memakai MG10???

    Sori bos clonee, aku pindah kesini biar bacanya ga putus. :smt003

    Bagaimanapun juga, TC 9 merupakan bentuk ekonomis MG10, kelasnya beda, clarity dan resolusinya tidak sebaik MG10, tapi dengan harga tidak sampai setengahnya suaranya sungguh-sungguh tidak akan mengecewakan. :smt001
    JOIN THE UnSCAC'S!!!!
    Follow us on Facebook and instagram: Hwely Unscac

    New Avexis FU6s on:
    http://www.modifikasi.com/showthread...ur-Entry-Level!
    UnSCAC's forum onhttp://www.modifikasi.com/forumdisplay.php?s=&daysprune=&f=117


    Bagi yang ingin berkonsultasi secara personal, bisa melalui:
    E-MAIL: unscac@yahoo.com
    Whatsapp, Cell : 082141139097
    Line: Hwely

    Please DON'T sent via PM!!!

  5. #4
    Letnan Dua
    Location
    jakarta
    Posts
    1,397
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 20 Hrs 14 Mins 22 Secs
    Quote Originally Posted by unscac View Post
    Cloone Asking:
    bos unscac ini kalo di kawinkan dengan TW peerless XT25TG30 n midbass bawaan Vifa reference 6.1 apakah hasilnya bisa setara dengan memakai MG10???

    Sori bos clonee, aku pindah kesini biar bacanya ga putus. :smt003

    Bagaimanapun juga, TC 9 merupakan bentuk ekonomis MG10, kelasnya beda, clarity dan resolusinya tidak sebaik MG10, tapi dengan harga tidak sampai setengahnya suaranya sungguh-sungguh tidak akan mengecewakan. :smt001
    tapi dibandingkan dengan sistem 2 way apakah dengan menggunakan speaker fullrange yang dijadikan midrange ini akan bener2 berbeda dengan signifikan??
    soalnya mau coba upgrade ke 3 way cuma budget bener2 minim

  6. #5
    Sersan Satu
    Location
    Sumatera Utara
    Posts
    433
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 44 Secs
    :smt023 :smt023 :smt023



  7. #6
    Represented Member
    Location
    Surabaya, Ph, W-App:082141139097. YM/email: unscac@yahoo.com
    Posts
    8,419
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 4 Hrs 55 Mins 23 Secs
    Downgrade version:

    Still, orang sering kali suka mengutak-atik paket standart, apa yang bisa aku lakukan untuk memperkecil pengeluaran dari 5-6jt itu?

    1. buang midbass BC18 =>hemat sekitar 400-500rb
    2. Ganti power Phoenix gold dengan power momentum 2channel, engan begitu semua speaker ikut ke HU. =>hemat sekitar 1jt-an
    3. Ganti subwoofer JBL dengan Concept DP12 => hemat sekitar 300rb.

    Upgrade Version:

    Bagaimana kalau ingin Up sedikit dari budget itu? tapi jangan terlalu banyak?

    1. Subwoofer: Vifa MA26,


    untuk suara bass yang lebih jernih. => + 250rb

    2. Power Momentum 2channel,
    buat handling midbass biar bisa lebih bertenaga dan tidak membebani HU: => +500rb-an

    3. Pillar, bikin untuk suara yang lebih baik, estetik yang lebih rapi dan blindspot yang lebih kecil


    berhubung belum ada pillar dibikin untuk TC9 sementara foto pakai MG10 dulu ya?
    JOIN THE UnSCAC'S!!!!
    Follow us on Facebook and instagram: Hwely Unscac

    New Avexis FU6s on:
    http://www.modifikasi.com/showthread...ur-Entry-Level!
    UnSCAC's forum onhttp://www.modifikasi.com/forumdisplay.php?s=&daysprune=&f=117


    Bagi yang ingin berkonsultasi secara personal, bisa melalui:
    E-MAIL: unscac@yahoo.com
    Whatsapp, Cell : 082141139097
    Line: Hwely

    Please DON'T sent via PM!!!

  8. #7
    Represented Member
    Location
    Surabaya, Ph, W-App:082141139097. YM/email: unscac@yahoo.com
    Posts
    8,419
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 4 Hrs 55 Mins 23 Secs
    Quote Originally Posted by cloneee View Post
    tapi dibandingkan dengan sistem 2 way apakah dengan menggunakan speaker fullrange yang dijadikan midrange ini akan bener2 berbeda dengan signifikan??
    soalnya mau coba upgrade ke 3 way cuma budget bener2 minim
    sebenarnya 2way dengan fullrange sudah lama beredar di sekitar kita, dan mereka sering 'menyamarkan' spec fullrange dengan istilah 'Tweeter', beberapa bahkan merek yang sangat besar.

    Di sekitar kita, kita justru jarang menemukan sistem 'tanggung' yang menggunakan tweeter, di home theater, banyak speaker hebat kelas menengah yang cuma mengandalkan fullrange dan mendapat apresiasi yang sangat tinggi, BOSE salah satunya, juga di banyak system compact macam ipod-dock yang bahkan kelas official dari apple sekalipun cuma menggunakan fullrange dan we don't complaining soal freq tinggi yang buntung, karena memang mereka tidak. Tadi siang sudah didemokan dengan suara petikan gitar, dan sungguh, kuping awam tidak akan minta lebih dari itu. :smt023

    Jadi, kalau memang budget terbatas, 2way dengan fullrange akan menghasilkan suara jauh lebih baik dari 2way dengan tweeter di budget yang sama. Anggap aja BC18+TC9 + XO, spend berapa? 1,6jt-an! sulit kita membayangkan 2way istimewa dengan harga segitukan? :cool:
    JOIN THE UnSCAC'S!!!!
    Follow us on Facebook and instagram: Hwely Unscac

    New Avexis FU6s on:
    http://www.modifikasi.com/showthread...ur-Entry-Level!
    UnSCAC's forum onhttp://www.modifikasi.com/forumdisplay.php?s=&daysprune=&f=117


    Bagi yang ingin berkonsultasi secara personal, bisa melalui:
    E-MAIL: unscac@yahoo.com
    Whatsapp, Cell : 082141139097
    Line: Hwely

    Please DON'T sent via PM!!!

  9. #8
    Sersan Satu
    Location
    Sumatera Utara
    Posts
    433
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 44 Secs
    Nah, ini juga yang mau saya tanyakan ternyata sudah terjawab...

    Kemudian kalau TC9 digabung lagi dengan XT25sc90 ( apa gak jadi mubajir ? ) berarti tweeternya hanya di cut utk mendapatkan freq high saja ( di atas 10 khz ) ? supaya suara dentingan / kincringan lebih bagus lagi ?.... Thx

  10. #9
    Represented Member
    Location
    Surabaya, Ph, W-App:082141139097. YM/email: unscac@yahoo.com
    Posts
    8,419
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 4 Hrs 55 Mins 23 Secs
    Enggak juga bos, kalau sudah menggunakan tweeter sekelas XT25, sangat sayang kalau cuma dipotong segitu, karena sekalipun TC9 bisa lari ke freq tinggi bukan berarti dia punya resolusi sebaik XT25sc90, jadi memang aku tidak menyarankan tweeter 'tanggung' dalam kasus ini karena bisa-bisa mereka malah 'merusak suasana' tapi lain halnya dengan XT25, dengan perhitungan yang baik, dia akan mulai menghandle tugas mulai freq sekitar 3Khz dan akan memberikan nuansa dan kualitas high yang jauh lebih baik dibadingkan mengandalkan TC9 semata. :smt001
    JOIN THE UnSCAC'S!!!!
    Follow us on Facebook and instagram: Hwely Unscac

    New Avexis FU6s on:
    http://www.modifikasi.com/showthread...ur-Entry-Level!
    UnSCAC's forum onhttp://www.modifikasi.com/forumdisplay.php?s=&daysprune=&f=117


    Bagi yang ingin berkonsultasi secara personal, bisa melalui:
    E-MAIL: unscac@yahoo.com
    Whatsapp, Cell : 082141139097
    Line: Hwely

    Please DON'T sent via PM!!!

  11. #10
    Letnan Dua
    Location
    jakarta
    Posts
    1,397
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 20 Hrs 14 Mins 22 Secs
    jadi kalo saya tambahkan TC9 ke dalam sistem audio saya...dengan TW xt25tg30 n midbass bawaan reference apakah bisa mengjasilkan hasil yang lebih maksimal???

 

 
Page 1 of 27 12345 ... LastLast
MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. UPgrade Audio
    By suzuki8637 in forum UnSCAC- Hwely Audio
    Replies: 4
    Last Post: 2nd May 2011, 16:58
  2. [ASK] Upgrade Audio
    By NdutHaoshi in forum UnSCAC- Hwely Audio
    Replies: 32
    Last Post: 6th August 2009, 10:43
  3. Upgrade Audio
    By play in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 10
    Last Post: 8th June 2007, 11:34
Back to top