torsi maksimum
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 5 12345 LastLast
Results 1 to 10 of 45
Thread: torsi maksimum
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/1314
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    38
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    torsi maksimum

    Hallo friend numpang nanya apa sih artinya torsi maksimum ? thx

  2. 36Goal.com
  3. #2
    Sersan Mayor
    Location
    jakarta - semarang pp
    Posts
    793
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 3 Hrs 33 Mins 46 Secs
    momem putir puncak saat berada dalam rentang putaran mesin tertentu...

    kalo di ilmu fisika kan torsi itu F x d (F = force, d = distance)...
    http://i18.photobucket.com/albums/b122/boku_baka/van_tomiko_senkoumf.jpg
    Tomiko Van is going solo
    www.avexnet.or.jp/van/

  4. #3
    Kopral Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    38
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    kalau ada tulisan di manual book torsi mak : 143Nm/4.200rpm jadi arti apa tuh dalam praktek pas kita nyetir thx mobil vios

  5. #4
    Kolonel
    Location
    Jakarta nieh..!!
    Posts
    9,828
    Power
    25 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 4 Days 22 Hrs 12 Mins 52 Secs
    brarti tarikan maXnya dirpm 4200..
    ================================================== =====
    LoweringKit 2nd..
    http://www.modifikasi.com/showthread...Masuk!!/page10
    GSM : 0878 800 36000

  6. #5
    Kopral Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    38
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    jadi kalau kita mau pindah gigi kita mesti sampe rpm 4200 dulu baru pindah gigi biar bensin bisa irit ? thx

  7. #6
    Kolonel
    Location
    Jakarta nieh..!!
    Posts
    9,828
    Power
    25 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 4 Days 22 Hrs 12 Mins 52 Secs
    bukan...,,klo mo irit mah rmp 3000 ato 2500..,,klo di rpm 4200 itu torsi max mesin..,,torsi yah kaya tarikan mobil...,,
    ================================================== =====
    LoweringKit 2nd..
    http://www.modifikasi.com/showthread...Masuk!!/page10
    GSM : 0878 800 36000

  8. #7
    Letnan Satu
    Location
    Bandung
    Posts
    1,588
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 2 Mins 41 Secs
    www.howstuffworks.com
    lu search "torque"
    nanti lu bakalan jelas deh apa itu torque dan hp ..
    buat gue, gak penting hp, nomor satukan torque dulu, kedua baru hp dipikirin kalau buat mesin .. :wink:
    http://rio.martin.mu/webgall/modcom04.jpg
    2E engine on My EE90 Rolla with 4-1 exhaust system.

  9. #8
    [ANNOU]
    Guest
    gw setuju aja t3rm, torsi no 1, abiz gitu baru hp..

  10. #9
    Letnan Kolonel
    Location
    DJAKARTA TIMUR_______________
    Posts
    7,475
    Power
    26 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Day 6 Hrs 28 Mins 3 Secs
    dibrosur mobil jg ada,
    yg pasti passnya gw ga tau
    tp kynya diatas 3000-4000rpm deh
    knp emangnya??
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ ~~~~

  11. #10
    Letnan Satu
    Location
    Bandung
    Posts
    1,588
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 2 Mins 41 Secs
    Quote Originally Posted by [ANNOU]
    gw setuju aja t3rm, torsi no 1, abiz gitu baru hp..

    cuma jangan kejebak juga bro ..
    torsi yang luar biasa gede itu dimiliki oleh mesin - mesin diesel ..
    tapi sayang hp nya kecil banget .. di RPM 3000 udah mentok HP nya gak nambah2 lagi .. *Tidak Maximaaal*

    Mungkin kalau digabung ama bensin, mantap kali yaaah ..
    sampai RPM 3000 gearboxnya pake diesel engine, pas 3000 keatas switching gearbox ke mesin bensin .. heuheuheehehe ..

    :twisted: :twisted:
    http://rio.martin.mu/webgall/modcom04.jpg
    2E engine on My EE90 Rolla with 4-1 exhaust system.

 

 
Page 1 of 5 12345 LastLast
Venom 300x250 Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Trend mesin bensin saat ini: lomba pompa Torsi di RPM rendah
    By Gajah_terbang in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 14
    Last Post: 10th June 2014, 14:22
  2. Lebar Maksimum Grand Livina
    By IbaneZ in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 8
    Last Post: 19th August 2007, 01:17
  3. (ASK) Naikin Torsi Rpm Bawah?
    By januar2000 in forum Diskusi Mesin
    Replies: 22
    Last Post: 15th May 2006, 21:22
  4. Torsi Maks ato tenaga maks??
    By ChrisXX in forum Diskusi Mesin
    Replies: 49
    Last Post: 23rd April 2006, 21:06
Back to top