wta. fitur SQ7 di HU panasonic CQ-VD7001W
Rgotogel Simota Gelap.net / Indowin

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 8 of 8
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/131365
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Mayor
    Location
    SeMaRanG
    Posts
    3,207
    Power
    15 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 3 Days 21 Hrs 17 Mins 26 Secs

    wta. fitur SQ7 di HU panasonic CQ-VD7001W

    kebetulan lagi nyobain ni HU.
    di HU nya ada fitur SQ7 yg katanya buat SQ lovers,
    secara harusnya HU ini kan buat multimedia..

    ada yg pernah nyobain suhu2 skalian?
    gimana ya cara setting ni HU biar enak buat multimedia + sound quality?hehe..

    thx bro semua..

  2. Jayapoker
  3. #2
    Letnan Dua
    Posts
    1,049
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    mak nyuss 7001 ... buat set SQ7, bro kudu punya alat yang namanya RTA .. kalo nga pake RTA, secara simple aja, coba cari track pink noise di internet, abis itu disetel di mobil .. nah sq7 itu kan equalizer 7band, jd bro naik turunin dari ujung paling kanan dulu (16kHz kalo nga salah) .. trus naikin mentok .. ntar suara pasti pedes

    trus turunin pelan2 sd titik bro nga kerasa pedes lagi

    trus lari ke ujung kedua dari kanan .. begitu terus sampai suara pink noise nya seperti adem di kuping ... susah dijelasin ... tp kudu suaranya spt air hujan jatuh ke tanah (bukan aspal) .. ademm

    kalo udah bisa spt itu, coba bro setel cd biasa .. biasanya uda jauh beda dibanding setting-an flat.

    cara paling aman yah ke bengkel audio yang punya RTA bro .. mereka nga sekedar pakai kuping sakti, tp juga alat sakti .. hihihi

    good luck ..

  4. #3
    Mayor
    Location
    SeMaRanG
    Posts
    3,207
    Power
    15 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 3 Days 21 Hrs 17 Mins 26 Secs
    Quote Originally Posted by nut581 View Post
    mak nyuss 7001 ... buat set SQ7, bro kudu punya alat yang namanya RTA .. kalo nga pake RTA, secara simple aja, coba cari track pink noise di internet, abis itu disetel di mobil .. nah sq7 itu kan equalizer 7band, jd bro naik turunin dari ujung paling kanan dulu (16kHz kalo nga salah) .. trus naikin mentok .. ntar suara pasti pedes

    trus turunin pelan2 sd titik bro nga kerasa pedes lagi

    trus lari ke ujung kedua dari kanan .. begitu terus sampai suara pink noise nya seperti adem di kuping ... susah dijelasin ... tp kudu suaranya spt air hujan jatuh ke tanah (bukan aspal) .. ademm

    kalo udah bisa spt itu, coba bro setel cd biasa .. biasanya uda jauh beda dibanding setting-an flat.

    cara paling aman yah ke bengkel audio yang punya RTA bro .. mereka nga sekedar pakai kuping sakti, tp juga alat sakti .. hihihi

    good luck ..
    owh..gitu yah bro..
    gw coba praktekin deh nih,pengen utak atik sendiri gw..wkwk..
    track pink noise nyari dimana yah bro? ada link nya?
    btw.. kalo db+ berarti tambah keras ato tambah pelan yah?
    maklum nyubie nih gw..hehe

  5. #4
    Letnan Dua
    Posts
    1,049
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    di google banyak bro, search aja "pink noise mp3"

    db+ tambah keras

    good luck bro

  6. #5
    Mayor
    Location
    SeMaRanG
    Posts
    3,207
    Power
    15 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 3 Days 21 Hrs 17 Mins 26 Secs
    Quote Originally Posted by nut581 View Post
    di google banyak bro, search aja "pink noise mp3"

    db+ tambah keras

    good luck bro
    siip dah.. dicoba dulu..thx infonya brader

  7. #6
    Kopral Satu
    Posts
    75
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 15 Mins 38 Secs
    Yang tipe CQ-C9901W, walau single DIN nggak pake monitor, tapi SQ9 ........... lebih dasyat lagi ya bro :-)

  8. #7
    Letnan Dua
    Posts
    1,049
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    iyah, itu 9901 salah satu jewelry panasonic yg terpendam

  9. #8
    Kopral Satu
    Posts
    75
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 15 Mins 38 Secs
    sayang nih ......... baru beli yg punya SQ9.... tapi yg punya toko nggak punya RTA :p :p :p

 

 
Venom 300x250 MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Panasonic CQ-VD7001W
    By friyu in forum Head Unit & Processor
    Replies: 78
    Last Post: 21st November 2013, 18:19
  2. Replies: 2
    Last Post: 7th September 2012, 07:36
  3. Replies: 43
    Last Post: 4th January 2011, 09:05
Back to top