Faktor yang menentukan brp besar gain hp unichip ?
Rgotogel Simota 36Goal.com

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 15
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/13133
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Mayor
    Posts
    865
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 1 Day 8 Hrs 46 Mins 6 Secs

    Faktor yang menentukan brp besar gain hp unichip ?

    Kalau mobil standart (kondisi sehat) faktor apa yg menentukan brp besar kenaikan hp dgn pemasangan unichip ?, apakah diliat dari ccnya atau...
    Misalnya :
    - 1500 cc rata-2 naik 5 hp
    -1800 cc rata-2 naik 10 hp
    -2000 cc rata-2 naik 10-15 hp

    Soalnya kdg-2 kita udh keluarkan belasan juta buat ganti header,muffler bermerk cuma kenaikan ngk significan dgn uang yg dikeluarkan gitu.
    Misalnya keadaan standart psg unichip 4 jt kenaikan 5 hp, terus ganti header full set (misal abis 15 jt) set ulang unichip cuma naik 5 hp jadi 10 hp, khan nggk worth ya keluar 15 jt buat nambah 5 hp aja.

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Kapten
    Posts
    2,969
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 18 Hrs 20 Mins 37 Secs

    Re: Faktor yang menentukan brp besar gain hp unichip ?

    Quote Originally Posted by suryawan
    Kalau mobil standart (kondisi sehat) faktor apa yg menentukan brp besar kenaikan hp dgn pemasangan unichip ?, apakah diliat dari ccnya atau...
    Misalnya :
    - 1500 cc rata-2 naik 5 hp
    -1800 cc rata-2 naik 10 hp
    -2000 cc rata-2 naik 10-15 hp

    Soalnya kdg-2 kita udh keluarkan belasan juta buat ganti header,muffler bermerk cuma kenaikan ngk significan dgn uang yg dikeluarkan gitu.
    Misalnya keadaan standart psg unichip 4 jt kenaikan 5 hp, terus ganti header full set (misal abis 15 jt) set ulang unichip cuma naik 5 hp jadi 10 hp, khan nggk worth ya keluar 15 jt buat nambah 5 hp aja.
    Makanya konsultasi dulu , jgn langsung beli.
    Kita disini ada dyno dan sudah banyak nge-test produk2. Jadi, kita tahu mana yang efek dan mana yg tidak. Kalaupun ada produk yg blm kita test, kita terbuka saja dgn kalian bahwa kita ngga tau dan blm pernah nyoba.

    Karena kebanyakan orang2 di Indonesia masih awam, mereka masih suka dibohongin oleh pedagang2 yang ngga mengerti benar apa yang mereka jual.
    Rev Engineering
    Jln. Arteri Kedoya No. 70 (Jln. panjang)
    Jakarta barat
    HP: 087782823888
    CDMA: 021-33337705
    PIN: 27FDDC48
    email : teddyrev@yahoo.co.id
     

  4. #3
    Letnan Kolonel
    Location
    Jakarta Alwayz Macet
    Posts
    6,199
    Power
    11 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 6 Hrs 30 Mins 15 Secs

    Re: Faktor yang menentukan brp besar gain hp unichip ?

    Quote Originally Posted by teddy_rev
    Quote Originally Posted by suryawan
    Kalau mobil standart (kondisi sehat) faktor apa yg menentukan brp besar kenaikan hp dgn pemasangan unichip ?, apakah diliat dari ccnya atau...
    Misalnya :
    - 1500 cc rata-2 naik 5 hp
    -1800 cc rata-2 naik 10 hp
    -2000 cc rata-2 naik 10-15 hp

    Soalnya kdg-2 kita udh keluarkan belasan juta buat ganti header,muffler bermerk cuma kenaikan ngk significan dgn uang yg dikeluarkan gitu.
    Misalnya keadaan standart psg unichip 4 jt kenaikan 5 hp, terus ganti header full set (misal abis 15 jt) set ulang unichip cuma naik 5 hp jadi 10 hp, khan nggk worth ya keluar 15 jt buat nambah 5 hp aja.
    Makanya konsultasi dulu , jgn langsung beli.
    Kita disini ada dyno dan sudah banyak nge-test produk2. Jadi, kita tahu mana yang efek dan mana yg tidak. Kalaupun ada produk yg blm kita test, kita terbuka saja dgn kalian bahwa kita ngga tau dan blm pernah nyoba.

    Karena kebanyakan orang2 di Indonesia masih awam, mereka masih suka dibohongin oleh pedagang2 yang ngga mengerti benar apa yang mereka jual.
    GW setuju bangedd.... :smt023 :smt023
     

  5. #4
    Letnan Kolonel
    Location
    Jakarta Alwayz Macet
    Posts
    6,199
    Power
    11 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 6 Hrs 30 Mins 15 Secs

    Re: Faktor yang menentukan brp besar gain hp unichip ?

    Makanya konsultasi dulu , jgn langsung beli.
    Kita disini ada dyno dan sudah banyak nge-test produk2. Jadi, kita tahu mana yang efek dan mana yg tidak. Kalaupun ada produk yg blm kita test, kita terbuka saja dgn kalian bahwa kita ngga tau dan blm pernah nyoba.

    Karena kebanyakan orang2 di Indonesia masih awam, mereka masih suka dibohongin oleh pedagang2 yang ngga mengerti benar apa yang mereka jual.[/quote]

    GW setuju bangedd.... :smt023 :smt023
     

  6. #5
    Sersan Mayor
    Posts
    865
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 1 Day 8 Hrs 46 Mins 6 Secs
    thx nich penjelasannya.
     

  7. #6
    Letnan Kolonel
    Location
    Yo' momma's room...
    Posts
    6,739
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    50 Mins 35 Secs
    Kalo tujuannya pake unichip buat ningkatin efesiensi mesin alias daily (all stock), gue rasa naeknya gak gede2 bgt seh. Laen halnya kalo mesin udah kena "sentuhan" laen2 (I/H/E, PnP,dll), itu yg bakal dapetin kenaikan signifikan. Bukan begitu bukan, bos Teddy??? CMIIW
     

  8. #7
    Kapten
    Posts
    2,969
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 18 Hrs 20 Mins 37 Secs
    Quote Originally Posted by Xingo
    Kalo tujuannya pake unichip buat ningkatin efesiensi mesin alias daily (all stock), gue rasa naeknya gak gede2 bgt seh. Laen halnya kalo mesin udah kena "sentuhan" laen2 (I/H/E, PnP,dll), itu yg bakal dapetin kenaikan signifikan. Bukan begitu bukan, bos Teddy??? CMIIW
    ngga juga.
    disini paling banyak mobil2 std yg pasang unichip. kenaikan sama yg udah di modif dibilang sama. JAdi jgn under estimate mobil yg dull std. hehehehe
    Ya ngga?
    Rev Engineering
    Jln. Arteri Kedoya No. 70 (Jln. panjang)
    Jakarta barat
    HP: 087782823888
    CDMA: 021-33337705
    PIN: 27FDDC48
    email : teddyrev@yahoo.co.id
     

  9. #8
    Sersan Mayor
    Posts
    865
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 1 Day 8 Hrs 46 Mins 6 Secs
    standart akhir gainnya sama dgn yg modif , tapi beda di torsi dan keliatan digrafikdyno bukan pak ?,
     

  10. #9
    Letnan Jendral
    Location
    Jkt
    Posts
    21,580
    Power
    39 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 2 Wks 9 Hrs 36 Mins 25 Secs
     

  11. #10
    Kapten
    Posts
    2,969
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 18 Hrs 20 Mins 37 Secs
    Quote Originally Posted by suryawan
    standart akhir gainnya sama dgn yg modif , tapi beda di torsi dan keliatan digrafikdyno bukan pak ?,
    betul, kalo dah dimodif pasti torsi lebih besar dong
    Rev Engineering
    Jln. Arteri Kedoya No. 70 (Jln. panjang)
    Jakarta barat
    HP: 087782823888
    CDMA: 021-33337705
    PIN: 27FDDC48
    email : teddyrev@yahoo.co.id
     

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Venom 300x250 MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Converter High Gain to Low Gain (RCA)
    By paralegal in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 11
    Last Post: 25th February 2015, 00:39
  2. Replies: 37
    Last Post: 1st May 2012, 18:12
  3. Ask: Gain Power bagusan besar atau kecil ya?
    By Mbal Lover in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 20
    Last Post: 1st April 2010, 12:41
  4. Yang menentukan lebar/sempitnya suara
    By ikkyu3 in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 5
    Last Post: 4th September 2006, 11:43
Back to top